С каким алкоголем сочетаются сигары

Даже самые опытные курильщики сигар и ценители спиртных напитков иногда могут оказаться в затруднительном положении, когда дело касается сочетания. При выборе хорошего напитка к сигаре, как правило, следует стараться соответствовать относительному вкусу и весу. Полнотелая сигара требует насыщенного напитка, в то время как более деликатные напитки, такие как шампанское, требуют гораздо более лёгкой сигары.

Поддержание баланса

Главное правило состоит в том, что вы должны начать с сопоставления тела дыма с телом напитка. Полнотелые сигары лучше всего сочетаются с полнотелыми виски. Более мягкие сигары сочетаются с более лёгкими виски. Дисбаланс в одном элементе может заглушить другой.

Один компонент в паре должен дополнять вкус и аромат другого. Например, горьким и кислым нотам нужен сладкий и солёный привкус для смягчения. Когда все компоненты такого союза начинают дополнять друг друга, вы получаете идеальное сочетание. Помните, что сигары, как и алкоголь, должны быть качественными. Поставляет сигары магазин Pro Store Cigar.  Поставляет только оригинальную продукцию из страны-производителя.

Лучшие алкогольные напитки для сигар

  1. Ром

Традиционно ром и сигары происходят из одной географической области. Говорим ли мы о Кубе или о странах Карибского бассейна, люди, которые делают сигары куба, также производят ром. По этой причине эти две вещи хорошо дополняют друг друга. Но помните, что ром в его самой дешёвой и простой форме может испортить даже лучшую сигару, подчеркнув любую грубость дыма.

  1. Коньяк

Коньяк — традиционный, почти клишированный напиток, который можно пить с сигарами. Во многом это связано с тем, что люди курили и пили коньяк после еды, поэтому они естественным образом соединились. Покупая коньяк, обращайте внимание на возрастное обозначение бутылки. VS — это самая низкая возрастная категория, и её, как правило, следует игнорировать при сочетании с сигарами. Группа среднего возраста обозначается VSOP и указывает на возраст не менее 4.5 лет. Лёгкие и средние сигары особенно хорошо сочетаются с коньяком этого возраста.

  1. Бурбон / скотч

В мире спиртных напитков бурбоны из небольших партий и односолодовые виски — это продукты премиум-класса, которые обладают сложностью и глубиной вкуса, способными противостоять сигаре. Дымность односолодового виски идеально сочетается с хорошей сигарой. Небольшие партии Бурбона разливаются в бутылки с более высокой степенью крепости, что придает им основу сильных ароматов, и они хорошо сочетаются с сигарами средней и полнотелой консистенции.

  1. Портвейн

Портвейн — традиционный партнёр для сигары. Сладость и алкогольная сила винтажного портвейна идеально сочетаются с насыщенным дымом; даже более молодой винтажный портвейн уместен, потому что его сильные танины устойчивы к пряному дыму. Невинтажные стили, такие как желтовато-коричневый портвейн, также хорошо дополняют сигару из-за древесных характеристик, которые они приобретают во время длительной выдержки в бочке.

  1. Мартини

В наши дни мартини бывают самых разных вкусов, но все они хорошо сочетаются с ароматными сигарами. Тестируйте различные комбинации, пока не найдёте ту, которая вам подходит.

 

 

Adblock
detector