Самые необычные сорта пива

Пиво – самый популярный алкоголь в мире. Чем примечателен этот напиток и какие существуют необычные сорта пива?

Интересные особенности пива

Пиво – по-настоящему универсальный напиток. Он не только утоляет жажду, но и способствует улучшению состояния здоровья. Еще в XIII веке с его помощью устраняли зубную боль. Позже этим же напитком запивали лекарства в больницах. На сегодняшний день в Финляндии этот алкоголь считают лучшим антидепрессантом.

Не многие знают, как варить пиво, а ведь это сегодня незаменимый атрибут в меню чешских хоккеистов. А в таком городе, как Мацуздаки пивом щедро угощают коров. Таким образом, фермерам удается получить особый сорт мраморной говядины. Оказывается – это непросто вкусный, но еще и полезный напиток.

Топ-5 самых необычных сортов пива

В продаже доступны самые разные сорта этого уникального напитка. Ниже представлены самые необычные из них:

  • Пиво со вкусом пиццы. Удивительное творение супругов Тома и Атены Сифер из штата Илиннойс. Создатели решили объединить закуску и выпивку, сделать так сказать напиток 2 в 1. Произведенный в стенах гаража алкоголь супруги вначале протестировали на друзьях. Результат оказался положительным. Тогда, заключив в контракт с пивоварней, Сиферты пустили свое творение в «массы». Дело принесло небывалый успех. Пиво примечательно своим составом. Помимо традиционных ингредиентов (ячмень, солод, дрожжи) здесь присутствует базилик, чеснок, помидоры.
  • Эль из водорослей. Необычный напиток выпускает шотландская пивоварня Williams Brothers. Алкоголь готовят по старинному рецепту. Злаковое пиво обладает неповторимым ароматом и оригинальным, солоноватым вкусом. Водоросли добавляются на этапе первичной ферментации. В итоге получается настоящий морской напиток, обогащенный йодом. Williams Brothers – единственная пивоварня в Шотландии, занимающаяся производством такого необычного алкоголя.
  • Молочное пиво. Как поступить с излишками молочной продукции? Фермер с острова Хоккайдо нашел им необычное применение. Мужчина решил сделать из коровьего молока пиво. Вскоре молочная продукция была продана местной пивоварне. Специалисты разработали технологию приготовления изысканного напитка и запустили производство алкоголя. Так, более 10 лет назад, в Японии появилось необычное пиво под названием «Bilk». Алкоголь по сей день пользуется спросом. Напиток с фруктовым вкусом помогает снять усталость и наладить процесс кровообращения.
  • Коньчное пиво. Бостонская компания «Samuel Adams» однажды решила выпускать по-настоящему крепкое пиво. Алкоголь Utopias стал самым дорогим напитком в мире. Из-за длительного цикла производства на прилавках изысканный товар появляется всего лишь два раза в год. Удовольствие не из дешевых – 150 $ за бутылку. С годами качество крепкого пива только увеличивается. По вкусу алкоголь похож на коньяк. Употреблять эксклюзивное пиво рекомендуется после еды.
  • Детское пиво. На прилавках Японии теперь можно встретить детское пиво. Безалкогольный напиток с яблочным вкусом называется Kodomo-no-nominomo. Как и взрослое пиво, выпускается в бутылках или жестяных банках. По сей день ведутся споры касательно этого необычного детского напитка. В западных странах считают, что детское пиво может способствовать развитию подросткового алкоголизма. В Японии же другой взгляд на ситуацию. Здесь полагают, что такой напиток не несет угрозы здоровью и благополучию детей. Напротив, это объединяет взрослый и детей, помогает всей семье собраться за одним столом.

Это одни из самых необычных сортов пива во всем мире.

Adblock
detector