Как превратить обычную водку 5 озер из Магнита в молочно-кофейный ликер: делюсь процессом

Недавно собрались с друзьями на пикник с шашлыком и пивом. И как принято в любой мужской компании – не обошлось без обсуждения спиртных напитков. К сожалению, оказалось, что у большинства моих товарищей шаблонные понятия – мужчина должен пить только крепкий алкоголь.

В общем, составили рейтинг спиртного «для настоящих мужиков». Это, конечно же, водка, коньяк, виски, самогон. И я стал единственным, кто пытался внести в «Топ лучших» ликер. Меня подняли на смех, мол — это только для девушек. Я же не сдавал позиции и пригласил друзей к себе на ликерное рандеву.

Историю прислал подписчик блога Денис.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Мне захотелось доказать друзьям, что ликер вполне пригоден для нашей бравой компании.

Собрал стандартный набор истинно мужского спиртного.

Но я пошел непростым путем! Не стал покупать красивую и дорогую бутылочку ликера в магазине, а приготовил его сам. Хотя изначально полагал, что приглашу своих неопытных товарищей на Sheridan’s («Шериданс»). Против него, наверное, не сможет устоять никто. И это была бы моя явная победа!

Лидер моего хит-парада среди ликеров, который всегда украшает мой домашний бар.

Но в самостоятельном изготовлении спиртного есть свои преимущества. Например, приготовление ликера существенно экономит бюджет (себестоимость в разы меньше, чем траты на покупку в алкомаркете).

А еще я полностью уверен в том, что он будет состоять из качественных ингредиентов, и я не стану пить поддельно-контрафактную бормотуху.

Признаюсь сразу, я задумал сделать молочно-кофейный ликер. Это не только невероятно вкусная классика, но и требует минимум времени для воплощения идеи. Лучший вариант, если нежданно нагрянули гости.

Какие ингредиенты потребуются

Захотел сделать именно молочно-кофейный ликер, потому что ингредиенты для него требуются самые простые. Затраты минимальные, но вкус обещает быть неповторимым!

Рецепт узнал у знакомого сомелье. Он тоже периодически балуется тем, что готовит сам вкуснейшие напитки в свободное, так сказать, от работы время. Итак, я подготовил:

  • водку «Пять озер» – 0,25 л (купил в ближайшем «Магните» за 240 рублей, но, конечно, можно взять и хороший самогон);
  • сгущенку «Коровка из Кореновки» – 200 гр. (баночка 380 гр. в «Ашане» стоит 96 рублей);
  • растворимый кофе Jacobs – 3 чайные ложки (взял 3 «одноразовых» пакетика, итого 36 рублей);
  • ванилин – 2 гр. (5 рублей);
  • кипячёную воду – 2 стакана (400 мл).

Рекомендую для приготовления ликера использовать водку «Пять озер». Как говорится – дешево и сердито.

Моя смета составила всего 377 рублей. Эту сумму я отдал, чтобы получить около литра ликера. За Sheridan’s («Шериданс»), которым изначально хотел угостить друзей, отдал бы около 3 тысяч рублей (за литр). Весьма приятная экономия!

На качественной водке для ликера экономить не стоит. Не советую брать прям самую дешевую. Ведь вы будете делать напиток для себя! Считаю «Пять озер» достойным выбором как по цене, так и по качеству.

Процесс приготовления

Многие мои знакомые считают – чтобы приготовить алкоголь дома, обязательно требуется самогонный аппарат. Это вовсе не так! Например, для изготовления моего молочно-кофейного ликера нужна всего лишь обычная кастрюля.

Да и сам процесс – элементарный. Я сначала наливаю сгущенное молоко в кастрюлю, разбавляю его водой. Следом засыпаю ванилин и кофе. Ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, остужаю. Добавляю водку, перемешиваю и отправляю кастрюлю на 12 часов в холодильник.

Процесс приготовления молочно-кофейного ликера — не удержался, чтоб не побаловать себя и небольшой порцией, сваренной в турке буквально на один раз.

Само приготовление ликера занимает не более 20 минут. После того как он настоится в холоде, переливаю в красивую бутылку и жду гостей на дегустацию!

Чем дольше будет охлаждаться ликер, тем более насыщенным он получится. Если позволяет время, советую держать кофейно-молочную смесь в холодильнике как можно дольше. Желательно сутки, не меньше.

Какой результат я получил

Когда в первый раз сам сделал этот молочно-кофейный ликер, очень удивился полученному результату. Скажу честно – ничуть не уступает дорогим магазинным экспонатам.

Цвет нежный, приятный. Напоминает сваренный кофеек, разбавленный молоком. Аромат манящий, дуэт ванилина и кофе подобран очень гармонично. Водка добавляет напитку остроты, но не сильно чувствуется. Лично я не ощутил характерного спиртового послевкусия.

Угостил друзей. И мне удалось их удивить! Получил отзывы, что мой ликер похож на кофе с дорогим коньяком и молоком. Что вполне приравнивается к мужским напиткам.

Бокал молочно-кофейного ликера на свежем воздухе.

Будет интересно почитать мнение мужчин – пьете ли вы ликер или тоже живете в убеждениях, что это чисто женский напиток? А для тех, кто пока не определился с ответом, рекомендую попробовать мой рецепт и обязательно поделиться своими отзывами!

*Злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector