Сделал рябиновое вино из дворовой рябины, а потом про него забыл — рассказываю что с ним стало спустя 3 месяца и какой был рецепт

У меня есть друг, мы с ним с раннего детства не разлей вода. Учились вместе в школе, после окончания среднего образования умудрились не потеряться и продолжить общение. Мы даже нашли общее увлечение, выбрали подходящий университет и поступили на одну специальность.

Молодость, как и у многих в студенческие годы, была веселой. Занимались спортом, ходили на дискотеки и к друзьям в гости. Точнее ходили в соседние комнаты, ведь жили в общежитии при университете.

Любимым занятием у нас всегда были песни под гитару. Девчонки часто приносили вкусные тортики, печенье собственного приготовления, поэтому любили пить чай. К алкоголю относились нейтрально, лично я его вообще не воспринимал.

История от нашего подписчика Юрия.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Окончив университет, мы с моим другом устроились работать в одну и ту же компанию. Пока не обзавелись семьями, свободного времени было много. Как только на работе был обеденный перерыв или нас отпускал начальник, ходили на обед ко мне домой.

Жил я в частном доме, и у нас во дворе росла рябина. Еще с детства она привлекала взгляды красными гроздьями в осенний период. С детства помню, как отец часто готовил из рябиновых ягод вино.

Когда в очередной раз нас отпустили домой с работы засветло, мы зашли в ограду и увидели огромные красные ягоды рябины. Я сразу будто попал в детство. Вспомнил про отца и вино. Поэтому-то нам и пришла идея: «А почему бы не приготовить вино самостоятельно?».

Какие ингредиенты потребуются

Долго мы с другом пытали моего отца, но наконец-то он сдался и поведал нам все, что необходимо для приготовления рябинового вина. В то время я был уверен, что все получится идеально и без проблем.

Отец постоянно говорил, что в изготовлении вина, главное, простота. А ингредиенты были самые простые, которые присутствуют в доме у каждого. Ими оказались: рябина, вода и сахар. Ну, уж проще некуда – подумали мы.

По рецептуре, как сказал нам отец, необходимо было взять — 5 кг красных ягод рябины, 2 литра воды, и 1 кг сахара.

Ингредиенты Дозирование
Красные ягоды рябины5 кг
Вода2 л
Сахар1 кг

Процесс приготовления

Взяли мы, значит, большую стеклянную банку. Предварительно ягоды рябины положили на 2 часа в морозильник, а потом дождались пока ягода полностью растает, чтобы выпустила сок, и принялись за дело.

Если послушать моего отца, то это был самый простой рецепт, даже легче, чем пожарить картофель.

Измельчили мы эти ягоды ручной мясорубкой, было сложно, но мы справились. Кашу из ягодного пюре протерли через марлю. Мякоть, которая у нас осталась, развели горячей водой, получилась жижа, похожая на сок.

Дальше дождались, пока этот сок остынет. Добавили сок, который у нас получился при отжиме через марлю, плюс добавили еще сахара в этот состав. Затем это все перелили в стеклянную тару, надели на горловину бутылки марлю, чтобы не попал мусор или пыль и убрали в теплое, темное место на 3 дня.

Бутылка на начальной стадии брожения.

После работы через 3 дня мы пришли ко мне домой, важно было процедить вино, которое начало бродить. Процедить кусочки, убрать всю гущу и оставить только жидкую часть.

После этого мы добавили оставшуюся часть сахара и аккуратно надели на горловину перчатку, чтобы виден был процесс брожения рябинового вина. Затем убрали тару в прохладное темное место на 4-6 недель. Мы его поставили в погреб и, конечно же, забыли про него.

Бутылка на конечной стадии брожения.

Какой результат получился

Так получилось, что по работе моему другу нужно было уехать на несколько месяцев в другой город. Я работал, помогал родителям, занимался своими делами. Про рябиновое вино никто ни разу и не вспомнил.

И вот прошло 3 месяца, вернулся друг из командировки. Встретили его с родителями. Сидели, разговаривали, и вдруг отец спросил: «А помните, вы спрашивали рецепт рябинового вина, получилось?»

И здесь мы выпали в тот самый винный осадок — а мы-то про него забыли! Конечно же, я пулей рванул в погреб. Ну, думаю, все пропало, так и не начавшись. Рассказали отцу все, а он и говорит: «Наливай».

Мы с другом переглянулись, налили отцу вино и замерли. Отец выпил стакан, крякнул и похвалил нас. «У вас получилось настоящее вино, лучше даже, чем у меня». Мы были в шоке, конечно. И ведь действительно, вино получилось такое, что не отличить от покупного.

А у вас был подобный случай? Случалось ли вам забыть и вовремя вспомнить про играющее вино?

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector