Сделал настойку на перце и щепе чтобы сравнить отличается ли домашний алкоголь от магазинного: делюсь результатами и рецептом

В том году ко мне в гости приехал друг. Давно с ним не виделись, что в принципе не удивительно. Мой товарищ работает лесником, и добраться до него можно только спецтранспортом.

Было большое застолье, под конец которого гость сказал, что магазинный алкоголь вещь, конечно, интересная, но домашний все-таки лучше. Взять, к примеру, хоть настойку на перце и щепе.

История от подписчика блога Алексея.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Немного отоспавшись после застолья на следующее утро, мы с другом вспомнили про давешний разговор. Товарищ оказался ярым поклонником домашнего алкоголя, я же, напротив, пробовал только магазинные варианты.

В общем слово за слово мы решили попробовать приготовить какую-нибудь настойку. Друг по ним просто соскучился, а мне банально было интересно, сильно ли отличается домашний и магазинный алкоголь.

Обратите внимание! В мире существует более 80 видов алкоголя. Большинство из них можно приготовить в домашних условиях.

Долго думали, что приготовить. Товарищ предложил несколько вариантов. Некоторые можно было сделать за несколько часов (на один из них мы все-таки искусились через пару дней), другие нужно было готовить месяцами, четко соблюдая технологию.

Другу особенно нравилась настойка на самогоне, перце и щепе. Ее и решено было приготовить. Сказано — сделано. В этот же день мы отправились в магазин за продуктами.

Какие ингредиенты потребуются

Надо сказать, когда товарищ озвучил список ингредиентов, у меня чуть глаза на лоб не полезли. Уж больно большой он оказался. Но интерес оказался все-таки сильнее, да и друг, увидев мой ошарашенный взгляд, сказал, что половину продуктов купит сам.

Деньги для меня были не так важны. Меня больше впечатляло количество пунктов в списке:

  1. 3 л самогона. Пришлось постараться, чтобы его найти. Благо знатоков его приготовления можно отыскать, наверное, в каждом населенном пункте.
  2. 3 ст. ложки дубовой коры. Вот этот пункт меня озадачил больше всего. Я уж было подумал, что сейчас придется ехать в лес и обдирать ни в чем неповинные деревья, но нет. Все оказалось гораздо проще. Кору дуба можно приобрести в аптеке — 40 рублей за упаковку.
  3. 1 ст. л. меда — 350 руб. за банку.
  4. Перец чили, 3 стручка — 120 руб.
  5. 1 ст. л. душицы — 69 руб. за пачку в той же аптеке.
  6. 1 гр. Ванилина — 36 руб.
  7. Щепотка кориандра — 20 руб.
  8. Гвоздика, 5 шт. — 190 руб.
  9. 10 горошков душистого перца — 25 рублей за всю пачку.

Не самая дешевая получается настойка. Ну да ладно. Уж больно мне хотелось попробовать чего-нибудь своего, домашнего. А тут рядом оказался, так сказать, алкогольных дел мастер. Нужно было использовать случай.

Обратите внимание! Самогон можно заменить водкой, но тогда крепость настойки будет ниже.

Процесс приготовления

Итак, продукты куплены, и мы переходим к приготовлению самой настойки. В этом, кстати, не оказалось ничего сложного. Все компоненты просто были сложены в стеклянную банку и залиты самогоном.

Настаивается.

Тару плотно закрыли крышкой и хорошенько взболтали, после чего оставили на неделю настаиваться в шкафу. По прошествии 7 дней настойка была несколько раз профильтрована через обычную марлю.

Здесь наступил один очень интересный момент. Очищенный алкоголь, по словам друга, нужно было бы еще недельки две настаивать в темном месте, но мы не могли столько ждать. Через несколько дней товарищу нужно было уезжать.

В итоге два литра настойки были разлиты по бутылкам и отправились обратно в шкаф, а мы решили продегустировать оставшуюся часть.

Обратите внимание! Во время настаивания тару необходимо периодически встряхивать. 

Какой результат я получил

В конечном итоге настойка по цвету напоминала коньяк. Вкус, кстати говоря, был соответствующий, может быть немного послаще. Дубовая кора и специи отлично маскировали нотки алкоголя.

Дегустируем

В общем, я не пожалел, что мы с другом вообще решились на эту авантюру. Результат как говорится оправдал ожидания, чему я, естественно, был очень рад.

В дальнейшем я уже сам доставал новые рецепты и готовил алкоголь дома, но первая в моей жизни настойка мне запомнилась надолго. А какие рецепты домашнего алкоголя известны вам? Поделитесь?

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector