Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ — ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вишню самогоном, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π»Π°: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈ

Бколько сСбя помню, Ρƒ нас всСгда Π±Ρ‹Π»Π° домашняя Π²ΠΈΡˆΠ½Ρ‘Π²Π°Ρ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°. Π•Ρ‘ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ°ΠΌΠ°, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ это дСлаю я. Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ нас ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‰Π°Ρ сСмья. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ Π»Π΅Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΠ½ΠΈΠΌ самогон ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌ всС ягоды, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡΠ°Π΄ΡŒΠ±Π΅. Запасы Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ пСрСходят ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ΄Π° Π² Π³ΠΎΠ΄, Π½Π΅ иссякая. Π—Π°Ρ‚ΠΎ всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° стол, Ссли Π½Π΅ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΈ гости.

Π’Π°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° своС письмо ΠΊΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π’Π΅Ρ€Π° Ивановна ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π’ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π΅ΠΆΠ°. Π― люблю сСмСйныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ – ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹ Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ.

5 ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ для производства домашнСй Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ

Для изготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Ρƒ мСня Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½:

  1. ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ вишни. Π‘Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° рассказывала, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вишни. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π½Π΅ Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ² для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ягоды Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ, Π° ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ с вишнями любили всС. Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ вишню Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ самогоном (Π΅Π³ΠΎ Π³Π½Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ· сахарной свёклы).
  2. Π”Π°Π»Π΅Π΅ появился сахар ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкусной Β«ΠΏΡŒΡΠ½ΡƒΡŽΒ» вишню. Для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ кондитСрских изысков, Π½ΡƒΠΆΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°. Моя сСмья Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ вишнСй ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ, поэтому Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° β€” это Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ получСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
  3. Наливка. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ просто спиртноС, хотя ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈ Π½Π΅ спиртноС, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°, это вкусный, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.
  4. ВсСгда ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ. ИмСя пСрСходящий запас, я Π½Π΅ бСспокоюсь ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° стол Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊ Π½Π°ΠΌ ΠΊΡ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΊΡƒΠ΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Ρ‘ΠΌ β€” всСгда Π΅ΡΡ‚ΡŒ с Ρ‡Π΅ΠΌ. Π—Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ стыдно Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚.
  5. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Β«ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΒ» вишню Π² супСр ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ нашСй мСстности вишСн ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΡΡŽΠ΄Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° являСтся быстрым ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ.

КакиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³ΠΎ. Для приготовлСния 3-Ρ… Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΌ понадобятся:

  • вишня β€” 1,5-2 ΠΊΠ³, это вСс с косточкой;
  • сахар β€” 2 стакана;
  • Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 2 стакана;
  • самогон β€” ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.

Π― дСлаю Π² стСклянных Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…. МнС каТСтся это самая удобная Ρ‚Π°Ρ€Π°. Π•Ρ‰Ρ‘ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ капроновая ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° для Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ мСсто.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π». ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ:

  • вишню Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ;
  • ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки;
  • ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ вишню Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. Π― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ дСлаю Π½Π° ΠΏΠΎΠ» Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π° ΠΌΠ°ΠΌΠ° всСгда насыпала ΠΏΠΎ Β«ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΡƒΒ»;
  • засыпаСм сахар;
  • Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ;
  • Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ самогоном Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°;
  • Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ (пластиковой) ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ;
  • ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΡƒ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‡ΠΈΠΊΠ°, Π½Π΅ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ;
  • Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ встряхиваСм Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния сахара. Π­Ρ‚ΠΎ происходит Π·Π° 3-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ;
  • ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сахар растаял, отправляСм Π² ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»;
  • Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ Π½Π° 2-3 мСсяца.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° послСдний ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 мСсяца. А Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ? Π’ΠΎΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΉ, пСрСходящий запас. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 мСсяца Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ для хранСния. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ добавляю ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ-Π΄Π²Π΅ вишСнки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎ этого ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»Π°. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ нравится. Настойка получаСтся красивого Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ большая.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

Моя Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π° Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ я Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡΡŒ Π½Π° достигнутом, ΠΈ постоянно ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡŽ. Если Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ интСрСсныС мысли ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΈΠΌΠΈ Π² коммСнтариях.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector