Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с шоколадом ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ: Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ Ρ‡Ρ‚ΠΎ получаСтся ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² кислоС мСсиво

ПонСсло мСня Π² ΠΏΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π°Ρ„Ρ‚-ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ, поэтому Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ»ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ хотя Π±Ρ‹ Π΄ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ самому сСбС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ слоТно, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎ ΠΈ Π½Π° этом Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.

Бамая Π±Π°Π·Π° Ρƒ мСня ΡƒΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π» всС процСссы пивоварСния, ΠΆΠΎΠ½Π³Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π» Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ ΠΎΡ‚ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ своС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масс-ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚Π°.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ — самыС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ книТная основа ΠΈ Π°Π·Ρ‹, Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ чистота ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠ΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ классика это скучно. НуТно Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ своС ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ стаут с ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΡ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, поэтому я ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌ.

Π­Ρ‚Ρƒ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ прислал ΠΌΠΎΠΉ подписчик Π’Π°Π΄ΠΈΠΌ Π§.

Набор ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²

ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ трСбуСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², Ссли Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚. К ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ получится каша ΠΈΠ»ΠΈ кислая Π±ΡƒΡ€Π΄Π° Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅.

Никому Π½Π΅ хочСтся Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π°Π· 10, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ большС Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² испорчСнного ΠΏΠΈΠ²Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ стало ΠΈΠ·-Π·Π° бСзотвСтствСнности ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°ΠΏΠ»Π΅Π²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. Π― Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒ стаута Π½Π° 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅.

Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄:

  • Pale Ale — 2.3 ΠΊΠ³;
  • Roasted Barley — 210 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • Chocolate — 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • Carafa III — 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ — 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • Carahell — 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;

Π₯мСль:

  • Perle (7% Π°Π»ΡŒΡ„Π°) — 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • Centennial (7.5 % Π°Π»ΡŒΡ„Π°) — 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ:

  • Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ (минимальноС количСство Π±Π΅Π»ΠΊΠ°) — 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ S-04 — 5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;
  • ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ — 1 ΠΊΠ³;
  • Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° — 7 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ/Π»ΠΈΡ‚Ρ€.

Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ это всС Π΄Π΅Π»ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ врСмя, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹, связанныС с Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… дСвайсов, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ самоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ.

Набор принадлСТностСй

НСт смысла Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ дСвайса, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ самому Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΡƒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ понятно, Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ здСсь Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ шланг ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ сито, поэтому просто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡŽ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρƒ мСня ΠΈ Π±Π΅Π· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ.

  1. ΠšΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Ρ 15 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². ИмСнно Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ вся магия.
  2. МСшок для солода. Π― Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ домашниС ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ. МСшок Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ всю эту ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ вмСстС с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.
  3. Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€-Ρ‰ΡƒΠΏ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° — ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, поэтому Π±Π΅Π· Ρ‰ΡƒΠΏΠ° с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ.
  4. ВСсы Π΄Π° Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°Π½Ρ‚Π΅Ρ€ с Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ дСлСниями. НС Π½Π° Π³Π»Π°Π· ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ 15 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ хмСля ΠΈ 223 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° солода.
  5. Π’Π΅Π΄Ρ€ΠΎ для броТСния — приобрСтаСтся Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π² любом спСциализированном ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅.
  6. Π“ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€. Если сусло Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ β€œΠ±ΡƒΠ»ΡŒΠΊ-Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊβ€, процСсс ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚.
  7. АрСомСтр. Π­Ρ‚Π° нСпонятная ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ° Π½ΡƒΠΆΠ½Π° для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство алкоголя Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅.
  8. Π¨Π»Π°Π½Π³ силиконовый. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ сначала ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π² Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.
  9. Π›ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ° для мСшания. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прокипятитС Π΅Π΅.

ВсС это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ ΠœΠΈΡ€Π‘ΠΈΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ любом ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡΡ Π½Π° ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ врСмя Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ само ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Ссли Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚Π΅ это ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·, Π½Π΅ считайтС ΠΌΠΎΠ΅ описаниС инструкциСй, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ шоколадом — Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠ°.

  1. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΡƒΡŽ Π² Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ 10 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². НагрСваСм Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ 54 градуса, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° мСшок для солода. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π³Π°Π·, Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° вСсь солод ΠΈ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π³Π°Π·, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎ 64 градусов, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π³Π°Π· ΠΈ просто ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  3. По Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π³Π°Π·, Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ 73 градуса, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠ΄Π΅ΠΌ, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Π’ это врСмя ΡƒΠΆΠ΅ сняли мСшок с солодом, слСгка ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Π², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π² любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π»ΠΈ вСсь солод ΠΏΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ² это всС ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. ΠšΠ°ΡˆΡƒ выбрасываСм ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌ свиньям, Π° Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Она ΡƒΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ»Π° свою Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΡŽ.
  5. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ с ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ час, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ кидая Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ хмСля.
  6. Π—Π° 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада.
  7. Π’ это врСмя ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ Π²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ с лСдяной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ сусло.
  8. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· силиконовый шланг горячСС сусло Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния ΠΈ быстро нСсСм ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ. ΠŸΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сразу ΠΆΠ΅ послС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π° сусла. Π’ Π²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΅Π΄Ρ€ΠΎ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ лишнСго Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΎ. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ сусло максимально быстро Π΄ΠΎ 35 градусов Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ. БСйчас ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сусла, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ стакан ΠΈ Π°Ρ€Π΅ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 15-17, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ даст 6-7 градусов алкоголя.
  9. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлив ΠΏΠΎ повСрхности, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, ΠΎΠ΄Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ нСдСлю ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 18-24 градуса.
  10. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ½Π° ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 12-24 часа. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ Π»Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ†Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Ρ€Π°Π·Ρƒ просто огромная.
  11. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ пСрСстал Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ дСнь ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π² стСклянныС ΠΈΠ»ΠΈ пластиковыС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, оставляя ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.
  12. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎ состояния ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Ρ‹, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° нСдСлю.

ΠΡŽΠ°Π½ΡΡ‹ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ стоит Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ всСм, ΠΊΡ‚ΠΎ собираСтся ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. ΠŸΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ хотя Π±Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹.
  2. Π”Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ классичСскиС ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ свои Π½Π°Π²Ρ‹ΠΊΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ идСально.
  3. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°, сдСланноС Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅, Π° Π½Π΅ сок ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΡƒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ вСсь вкус.
  4. Какао Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (это химичСская Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, которая Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ).
  5. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΡŒΡŽ, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ смыв Π΅Π΅ кипятком ΠΈΠ»ΠΈ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Чистота — самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠΈ. Если Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ, посмотритС Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ Π½Π° эту Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ. НС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ для Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π° Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΡΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ спирт. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ.

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 21 дСнь я ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» чистоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ сплСлись Π²ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΎ шоколад ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½.

Но, ΠΊ соТалСнию, ΠΊ этому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ я стауты Ρ€Π°Π·Π»ΡŽΠ±ΠΈΠ», поэтому Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ β€œΠ²Π°Ρƒβ€ эффСкта, просто Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‡ΡŒ благодаря соблюдСнию всСх ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ», Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ ΠΈ размСрСнности дСйствий.

Если Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ ΠΈ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ тСрпится ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠΊΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΌΠΎΠ΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, Π½Π΅ ΡΡ‚Π΅ΡΠ½ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ своС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅, вСдь ΠΈ я ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΠΎΡˆΠΈΠ±Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… тонкостСй.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...