Вкус Π»Π΅Ρ‚Π°: дСлюсь сСмСйным Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ настойки ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡ… сухих Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°

Настойка ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² нашСй сСмьС считаСтся особым Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ моя ΠΌΠ°ΠΌΠ°, — ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΈΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»Π»Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

На стол ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ особым случаям, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° вкус Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ лишь Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ с мая ΠΏΠΎ июль, вСдь Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΉ сия ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€Π° – ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π²ΠΎΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠΉ срок цвСтСния.

БСйчас я подСлюсь с Π²Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ самым ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ настойки, Π½ΠΎ ΠΈ нСсколькими Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ сбору ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ прислал Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Π±Π»ΠΎΠ³Π° ВячСслав.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅

Для приготовлСния 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² настойки ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • лСпСстки ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² – 250 Π³ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сухиС Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅);
  • сахарный пСсок – 250 Π³;
  • самогон ΠΈΠ»ΠΈ дистиллят Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 40 % крСпости – 3 Π»;

Из оборудования Π½Π°ΠΌ понадобятся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ 3-литровая Π±Π°Π½ΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ для вас приспособлСниС для процСТивания: это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠ°, ΠΈ ситСчко, ΠΈ марля.

Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ посчитаСм ΡΠ΅Π±Π΅ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ чудСсной «солнСчной» настойки:

  • 250 Π³ сахарного пСска стоит ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;
  • 1 Π» самогона ΠΎΡ‚ 150 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ;
  • 1 Π» чистого дистиллята ΠΎΡ‚ 250 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ.

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π·Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΈΠ³Π΄Π΅ ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π½Π°ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° любой полянС.

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅, 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ настойки ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² обойдСтся Π½Π°ΠΌ Π² сумму ΠΎΡ‚ 160 Π΄ΠΎ 260 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π° 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, соотвСтствСнно, ΠΎΡ‚ 480 Π΄ΠΎ 780 Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅ΠΉ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° спиртовой основы.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния

ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ самой настойки, Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ – ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ. И Ссли Π²Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π° с этим ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ, Π±Π΅Π· ΠΌΠΎΠΈΡ… друТСских совСтов Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ:

  1. Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ манипуляции с ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ…. Мало Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сок стСблСй этого Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ Π½Π° вкус, ΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ тяТСло отмываСтся ΠΈ отстирываСтся.
  2. ΠžΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ дня, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‡Π°ΡˆΠ° Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠ° максимально раскрыта.
  3. НСльзя ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ послС доТдя. ΠœΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π΅ лСпСстки Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ подходят.
  4. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ‡Ρ‘Π», Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ для своих «настоСк».

Когда ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ собраны, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ настойки:

  1. Π¦Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ†Π°ΠΌΠΈ всю Π·Π΅Π»Π΅Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Нам Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ лСпСстки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ слСдуСт.
  2. ЛСпСстки ΠΈ сахар Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ слоями Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ ΠΈ послСднСм слоС Π±Ρ‹Π» сахар. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ Ρ€Π°ΡΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° 5 ΠΈΠ»ΠΈ 7 слоСв.

Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ оставляСм Π½Π° 3-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ сухом мСстС. Π—Π° это врСмя Ρƒ нас Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ сироп Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° ΠΆΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сироп Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ спиртом. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ смСсь ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 3 мСсяца.

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3 мСсяца Π½Π°ΡˆΡƒ настойку ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСгустации.

Напиток Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ янтарно-ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΈ Ссли Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΠ»ΠΈ сироп, Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… примСсСй ΠΈ осадка Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚.

Настойка ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π£ настойки Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ мягкий, ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ сладкий вкус. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ нСкоторая Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, характСрная для ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°. Но ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π·Π° счёт Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² настой ΠΌΡ‹ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ стСбли. Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚!

Как Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ вкус

Π’ своСм Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ я использовал Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ основной ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ – ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ. Но для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… вкусовых ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ настойки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ:

  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря;
  • апСльсиновая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°;
  • мСлисса;
  • мята;
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины.

Для придания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вкусовых Π½ΠΎΡ‚, Π½Π΅ пСрСбивая ΠΏΡ€ΠΈ этом основной Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚, достаточно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 10-15 Π³ «сСкрСтного» ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ Π² настойку ΠΈΠ· ΠΎΠ΄ΡƒΠ²Π°Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ‹ Π²Ρ‹?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...
Adblock
detector