Теория и практика

Эта рубрика Ромового дневника — кладезь барменской мудрости. Это подсказки, это теория, это практика, без которой нельзя стать настоящим барменом. Здесь вы узнаете основные способы приготовления коктелей, основы миксологии, виды коктейлей, познаете основные аспекты барменского ремесла. Кроме того, эта рубрика будет полезна и обычным обывателям, которые хотят научиться готовить вкуснейшие авторские и классические коктейли в домашних условиях. Не нужно быть велики миксологом, чтобы удивить свою девушку вкуснейшим Мохито.

Тонкости смягчения вкуса самогона: лимонная и аскорбиновая кислота, сахарная пудра, глюкоза и фруктоза.

Изготовить самогон дома несложно, но, как изменить вкус самогона, вопрос, который беспокоит множество людей. Как избавить напиток от посторонних запахов и привк...

Классификация спиртов для изготовления водки: как влияет на качество алкоголя количество метанола, этанола и сивушных масел

В магазинах представлен огромный ассортимент алкогольных напитков. Но, большинство потребителей даже не задумываются, что водка отличается по цене не из-за брен...

Алкоголь разжижает кровь: влияние алкоголя на организм и кровеносную систему

Все мы знаем, что спирт, содержащийся в горячительных напитках, попадает в кровеносную систему, после чего расщепляется и постепенно выводится. Однако тонкости ...

Как делают виски? Классическая технология производство виски в деталях

Виски – алкогольный напиток, который начали изготовлять с XV века. Через 400 лет технология производства была полностью сформирована, а сейчас и вовсе регламент...

Ректификационная колонна: особенности, виды, принцип действия и преимущества

Ректификационная колонна – это система, используемая для разделения смесей с многокомпонентным составом на различные фракции. Устройство имеет вид цилиндра, вну...
Adblock
detector