«Чекушка», «мерзавчик», «шкалик» меры объема водки и их история
От ценителей алкоголя часто можно услышать такую фразу, как «чекушка водки». Но далеко не все знают, сколько это чекушка, мерзавчик или шкалик. Чтобы выяснить о...
Эта рубрика Ромового дневника — кладезь барменской мудрости. Это подсказки, это теория, это практика, без которой нельзя стать настоящим барменом. Здесь вы узнаете основные способы приготовления коктелей, основы миксологии, виды коктейлей, познаете основные аспекты барменского ремесла. Кроме того, эта рубрика будет полезна и обычным обывателям, которые хотят научиться готовить вкуснейшие авторские и классические коктейли в домашних условиях. Не нужно быть велики миксологом, чтобы удивить свою девушку вкуснейшим Мохито.