Распечатать
Яичный ликер Адвокат
Традиционный рецепт приготовления голландского яичного ликёра в домашних условиях.
Блюдо
ликёр
Кухня
голландская
Время на подготовку
4
дней
4
часов
Время приготовления
10
минуты
Общее время
4
дней
4
часов
10
минуты
Порции
1
бутылка
Ингредиенты
10
шт.
желтков
250
мл
виноградного бренди
коньяка
1
банка
сгущенного молока
120
мл
сливок
10-15%
2
г
ванилина
1 упаковка
Инструкции
Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
Добавить коньяк, хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.