Распечатать

Яичный ликер Адвокат

Традиционный рецепт приготовления голландского яичного ликёра в домашних условиях.
Блюдо ликёр
Кухня голландская
Время на подготовку 4 дней 4 часов
Время приготовления 10 минуты
Общее время 4 дней 4 часов 10 минуты
Порции 1 бутылка

Ингредиенты

  • 10 шт. желтков
  • 250 мл виноградного бренди коньяка
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок 10-15%
  • 2 г ванилина 1 упаковка

Инструкции

  • Отделить желтки от белков, убрать с них белковые канатики. Отделенные желтки положить во вместительную емкость.
  • Добавить к желткам ванилин и банку сгущенного молока. Хорошо все взбить венчиком до однородной массы.
  • Добавить коньяк, хорошо перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить напиток в бутылку и отправить в темное прохладное место настаиваться 4 дня.
  • Через 4 дня процедить через сито или несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место еще на 7-10 дней дозревать.
  • Пить в охлажденном виде, хранить в холодильнике от 3 до 6 месяцев.