Print

Гамбургер с говядиной

Настоящий гамбургер с котлетой из говядины, свежими овощами, красным и белым соусами.
Course бургеры, мясо
Cuisine американская
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 2 порции

Ingredients

  • 2 круглые булочки
  • 500 г говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кетчупа
  • 5 шт. корнишонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • 2 листа салата Айсберг или аналоги
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
  • специи, пряности

Instructions

  • Порубить мясо, добавить к нему яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.), пряности по вкусу (кориандр, тмин и т.д.). На пергаменте из фарша сформировать 2 котлеты и подержать в морозилке 12 минут.
  • Приготовить белый и красный соусы. Белый соус: мелко нарезать корнишоны и смешать их с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Красный соус: смешать 100 мл кетчупа с 2-мя выдавленными зубчиками чеснока.
  • Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать кольцами, корнишоны пластинами. На растопленном подсолнечном масле поджарить котлеты с веточкой розмарина. На горячие котлеты сразу положить сыр.
  • Разрезать пополам булочки и слегка обжарить на подсолнечном масле. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки намазать белый соус, положить лист салата, сыр, котлету, помидоры, лук, корнишоны. Сверху накрыть бургер второй частью булочки с красным соусом.