Настоящий гамбургер с котлетой из говядины, свежими овощами, красным и белым соусами.
Блюдо бургеры, мясо
Кухня американская
Время на подготовку 30минуты
Время приготовления 15минуты
Общее время 45минуты
Порции 2порции
Ингредиенты
2круглые булочки
500гговядины
1куриное яйцо
1,5ст. л.горчицы
3ст. л.соуса Ворчестер
2зубчикачеснока
100млкетчупа
5шт.корнишонов
1луковица
1помидор
4ломтикасыра
2листасалата Айсбергили аналоги
сливочное масло
подсолнечное масло
специи, пряности
Инструкции
Порубить мясо, добавить к нему яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.), пряности по вкусу (кориандр, тмин и т.д.). На пергаменте из фарша сформировать 2 котлеты и подержать в морозилке 12 минут.
Приготовить белый и красный соусы. Белый соус: мелко нарезать корнишоны и смешать их с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Красный соус: смешать 100 мл кетчупа с 2-мя выдавленными зубчиками чеснока.
Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать кольцами, корнишоны пластинами. На растопленном подсолнечном масле поджарить котлеты с веточкой розмарина. На горячие котлеты сразу положить сыр.
Разрезать пополам булочки и слегка обжарить на подсолнечном масле. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки намазать белый соус, положить лист салата, сыр, котлету, помидоры, лук, корнишоны. Сверху накрыть бургер второй частью булочки с красным соусом.