Print

Жареная в тесте брынза

Course закуска
Cuisine болгарская

Ингредиенты

  • 300-500 г брынзы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. воды
  • другие ингредиенты, более привычные для повара в этом случае следует учесть, что тесто должно быть не слишком тонким, но и не толстым, хотя эксперименты никто не отменял

Instructions

  • Нарезаем брынзу небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см в ширину и 5-6 см в длину). Также можно перетереть ее с зеленью или просто измельчить.
  • Взбиваем яйца, добавляя постепенно муку, добавляем воду и получаем однородное тесто. Можно добавить соль и другие специи по вкусу (количество соли и специй может зависеть от того, насколько насыщенный вкус купленной брынзы). Тесто не должно быть слишком жидким, иначе стечет сразу же.
  • Обмакиваем кусочки сыра в тесто (если тесто густое, то скорее оборачиваем им брынзу), после чего обжариваем на заранее разогретом в сковороде растительном масле. Жарить следует до образования золотистой корочки.

Notes

Можно заменить тесто на кляр или панировочные сухари.
Подавать жареную брынзу лучше в горячем виде, дополнительно можно подать соус (желательно не слишком насыщенный по вкусу).