Налить Crème de Cassis в бокал флюте или малый бокал для белого вина.
Долить охлаждённое вино и перемешать.
Примечание
Некоторые вариации коктейля...
Кир Рояль (Kir Royal) – вместо вина использовать сухое шампанское.
Сидр Рояль (Cidre Royal) – вместо вина использовать сидр с добавлением кальвадоса (столько же, сколько и Кассиса).
Кардинал (Communard / Cardinal) – вместо белого вина использовать красное сухое.
Гибискус Рояль (Hibiscus Royal) – готовить с игристым вином, персиковым и малиновым ликёрами, украшать цветком гибискуса.
Кир Берришон (Kir Berrichon) – назван в честь Берришона, французского диалекта, типичного для провинции Берри; готовить с красным вином и ежевичным ликёром (Crème de Mûres).
Тарантино / Пивной Рояль (Kir Bière / Tarantino) – вместо вина использовать лагер или светлый эль.
Кир Бланко (Kir Bianco) – вместо вина использовать сладкий белый вермут.
Кир Бретон (Kir Breton) – назван в честь Бретона, кельтского языка, на котором говорят в Бретани, Франция; вместо вина использовать бретонский сидр.
Кир Империал (Kir Impérial) – вместо Crème de Cassis использовать малиновый ликёр (Crème de Framboise, Chambord), а вместо вина – шампанское.
Кир Норманд (Kir Normand) – вместо вина использовать нормандский сидр.
Грейпфрутовый Кир (Kir Pamplemousse) – готовить из грейпфрутового ликёра и белого игристого вина.
Персиковый Кир (Kir Pêche) – вместо Crème de Cassis использовать персиковый ликёр (Crème de Pcheche).
Игристый Кир (Kir Pétillant) – вместо вина использовать игристое вино.
Розовый русский (Pink Russian) – вместо вина использовать молоко.