Хавторн-стрейнер (Hawthorne strainer)

 hawthorne-strainer Барный инструментарий, необходимый для отделения крупных кусочков льда при переливании смешанного напитка в бокал. Представляет собой перфорированную пластину, окруженную пружиной, которая обеспечивает более плотное прилегание стрейнера к краям смесительной емкости. Также хавторн-стрейнер имеет несколько ушек (2 или 4), которые служат для дополнительной фиксации инструмента. Используется для процеживания коктейлей, приготовленных в бостонском шейкере и смесительном стакане. Отличается от джулеп-стрейнера наличием пружины.

 

Популярный коктейль: Дайкири

Советы: используйте этот вариант стрейнера всегда; джулеп-стрейнер уместен лишь в тех случаях, когда нужно процедить коктейль, в котором присутствуют травы и кусочки фруктов; особенно мелки частицы можно отделить при помощи обычного сита, которое обязательно должно быть на вооружении бармена.

Весь инвентарь...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.