Π“ΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒ-моголь ΠΏΠΎ-амСрикански ΠΈΠ»ΠΈ Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ роТдСствСнский эгг-Π½ΠΎΠ³

Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ странС своё прСдставлСниС ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ роТдСствСнском Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅. Π’ Англии Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° стол Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Wassail, роТдСствСнским ΠΏΡƒΠ½ΡˆΠ΅ΠΌ, Π² скандинавских странах Π³Π»Ρ‘Π³. А Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Атлантики, Π² БША ΠΈ КанадС, ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Нового Π“ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ эгг-Π½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ – Π΄ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ классичСским ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ.

Новый Π“ΠΎΠ΄ ΠΈ РоТдСство – ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Π·Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ столом, ломящимся ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… яств ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Каким Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ это Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅, зависит ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π’ странах Π±Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π‘Π‘Π‘Π  Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΡΠ²ΠΎΠ»ΡŽΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ: оливьС, сСлСдка ΠΏΠΎΠ΄ ΡˆΡƒΠ±ΠΎΠΉ и… шампанскоС. А вСдь Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°Β  Π½Π° роТдСствСнской ярмаркС Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Π²Π°Π»ΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ сбитнСм, Π° Π² ΡƒΠ·ΠΊΠΈΡ… аристократичСских ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°Ρ… устраивали настоящСС Ρ„Π°Π΅Ρ€-ΡˆΠΎΡƒ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΊΡƒ.

Π’ традициях Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π° ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Π²Π΅Ρ‰Π°ΠΌ относятся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΏΠ΅Ρ‚Π½ΠΎ. Π’ΠΎΡ‚, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Π² БША ΠΈ КанадС всСм полюбился сливочный эгг-Π½ΠΎΠ³Π³ – Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ смСсь яиц, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, спСций ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ (Π½ΠΎ Π½Π΅ всСгда) ΠΏΠ°Ρ€Π° ΡƒΠ½Ρ†ΠΈΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ алкоголя. Π”ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» Π² спискС с классичСскими коктСйлями IBA, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, Π΅Π³ΠΎ вСрсия с Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π½Π΅ стало. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ слоТно, Π½ΠΎ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΎΡ‚ этого ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ популярным Π½Π΅ стал. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° славный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π’ΠΎΠΌ ΠΈ Π”ΠΆΠ΅Ρ€Ρ€ΠΈ.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ эгг Π½ΠΎΠ³ ΠΊ роТдСству - вкусный яично-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ.Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ роТдСствСнский амСриканский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ XIV Π²Π΅ΠΊΠ° (считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ). ΠšΡ‚ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ смСшал ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ слоТно. Оно ΠΈ понятно, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎ. Но считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Eggnog ΠΈΠ»ΠΈ Egg Nog появился благодаря Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π°Π½Π³Π»ΠΎ-саксов Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ яйцо (egg) Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ эля (noggin). Ну ΠΊΠ°ΠΊ считаСтся? Π’ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эгг Π½ΠΎΠ³ – это всСго лишь Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ поссСт, английский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π° основС сырых ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°.

Как Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ столСтия Π½Π°Π·Π°Π΄ Π½ΠΈ ΠΊΡ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ скаТСт, Π½ΠΎ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сСгодня Eggnog – большС, Ρ‡Π΅ΠΌ просто Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, навсСгда останСтся Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ, Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ€ΠΎΠ΄Π΅, роТдСствСнский символ, Ρ„Π΅Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ стыдно ΠΏΠΎΠ·Π°ΠΈΠΌΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρƒ Β«Π±ΡƒΡ€ΠΆΡƒΠΈΠ½ΠΎΠ²Β».

Π•Π³Π³-Π½ΠΎΠ³ дяди АндТСло ΠΎΡ‚ Π”Π΅ΠΉΠ»Π° Π”Π΅Π“Ρ€ΠΎΡ„Ρ„Π°

РоТдСствСнский эгг-Π½ΠΎΠ³ ΠΎΡ‚ Π”Π΅ΠΉΠ»Π° Π”Π΅Π“Ρ€ΠΎΡ„Ρ„Π° Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ компанию.Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² качСствС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ я Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π» Π½Π΅ случайно. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π”Π΅Π“Ρ€ΠΎΡ„Ρ„ – Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ ΠΈΠΌΠ±Π°ΠΉΠ±Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ источник. Π’ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, классичСский эгг-Π½ΠΎΠ³, Π½Ρƒ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² IBA, с Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, показался ΠΌΠ½Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Ρ‚ΠΎ «кастрированным». Как ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ, Ρ‚Π°ΠΌ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ‚ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΊ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Π° – всС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ ΠΈ Ρ‚.Π΄. ΠΈ Ρ‚.ΠΏ. НСт, Eggnog – это большС процСсс ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π±Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ. Волько Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…Π°Ρ€Π΄ΠΊΠΎΡ€.

  • 6 свСТих ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц
  • 180 Π³ сахара
  • 950 ΠΌΠ» Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 480 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок
  • 240 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°
  • 120 ΠΌΠ» пряного Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… (ΠΏΠΎ вкусу)

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Π’ большой мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ 120 Π³ сахара (ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ словами, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ гоголь-моголь). Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° масса Π½Π΅ станСт ΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Ρ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ ΠΈ пряный Ρ€ΠΎΠΌ. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сахар. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π΅ смСси Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу, Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π² ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ мускатным ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ. Π­Π³Π³-Π½ΠΎΠ³ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡Π΅ΠΊ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ сСбС Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ Π»Π°ΠΌΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, Π½Π΅ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ПлСда.

Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΎΡ‚ мэтра:

Но ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ сразу ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ хотя Π±Ρ‹ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Π° Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ самый тСкстурный, мягкий ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Eggnog получится Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5 Π΄Π½Π΅ΠΉ, Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ 3-4 – Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сСбС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ Адвокат. ΠžΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π° своё Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π½Π΅ стоит – алкоголь законсСрвируСт всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Π˜ΠΌΠ±Π°ΠΉΠ±Π΅Ρ€Ρ‹-ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΠΈΠ· РокфСллСровского УнивСрситСта (Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊ, БША) ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈ свой эгг-Π½ΠΎΠ³ сальмонСллой (ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ подсСвали Π΅Ρ‘), Π½ΠΎ ΠΊ РоТдСству Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ стал ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ: Π²ΠΎΡ‚ Π² Ρ‡Π΅ΠΌ вопрос!

Если вас Π½Π΅ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°Π»ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈΠ· Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊΠ° ΠΈ Ρƒ вас Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ трусятся Π½ΠΎΠ³ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ словС «сальмонСлла», ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ cooked eggnog. Для удобства Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Β«Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ эгг-Π½ΠΎΠ³ΠΎΠΌΒ» — ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π» ПавСл Π―Π½ Π² своСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΎΠ± этом Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅.

Classic Cooked Egg Nog (ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π­Π³Π³ Ног)

  • Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ роТдСствСнский Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ эгг Π½ΠΎΠ³ Π² ΠΌΠΈΠ»Ρ‹Ρ… стаканчиках.2 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яйца
  • 75 Π³ сахарного пСска
  • 250 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
  • 75 ΠΌΠ» сливок
  • 80 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°/Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пряного Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° (ΠΏΠΎ вкусу)
  • мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… (ΠΏΠΎ вкусу)
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° (ΠΏΠΎ вкусу)
  • ваниль ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт (ΠΏΠΎ вкусу)

1. Π’ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли ΠΈ спСции ΠΏΠΎ вкусу. Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт, Ссли Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, слСдуСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏ. 4. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ сильно ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ кипятитС. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дальнСйшим использованиС пряноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠ΅ сито.

2. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΡΠΏΡ€ΡΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π² мискС Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ с сахаром Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ бСлСсой массы. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΈΡ…ΠΎΠ½ΡŒΠΊΡƒ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² наш гоголь-моголь ΠΈΠ· ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, постоянно помСшивая Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ.

3. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСдний огонь ΠΈ постоянно помСшивая ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅: 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 70 ΠΎΠ‘. Если Ρƒ вас Π½Π΅Ρ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ тСст. Если ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² наш Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ эгг-Π½ΠΎΠ³ ΠΌΠ°ΡΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π½Π° нСсколько сСкунд, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ горячая смСсь Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠ±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, оставляя Π½Π° Π½Π΅ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ.

4. ПослС заваривания ΠΈ прохоТдСния Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста, Π² смСсь Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сливки ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ экстракт. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Eggnog остынСт ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ алкоголь, постоянно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° нСсколько часов.

5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ эгг-Π½ΠΎΠ³Π° ΠΊ столу ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ образования ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ блСстящСй ΠΏΠ΅Π½Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, Π½Π΅ спСша ΠΈ интСнсивно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ яично-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сразу Π² Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ для ΠΏΡƒΠ½ΡˆΠ°. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ мускатным ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΌΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ нСбольшим Ρ‚ΡƒΠΌΠ±Π»Π΅Ρ€Π°ΠΌ.

Π­Π³Π³-Π½ΠΎΠ³ Π² нСбольшом Ρ‚ΡƒΠΌΠ±Π»Π΅Ρ€Π΅ с ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌΡƒ эгг-Π½ΠΎΠ³Ρƒ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ провСсти Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π½ΠΎΡ‡ΡŒ. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, этот Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Если Π²Ρ‹ всС сдСлаСтС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ настоящий амСриканский роТдСствСнский Eggnog – с мягкой, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ врСмя ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ тСкстурой, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ дСсСрт. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ, Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ² ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° всС Π½Π°ΠΌΠ΅ΠΊΠΈ Π½Π° алкоголь – ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ своих Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ с Π½Π°ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ вас Новым Π“ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΈ РоТдСством!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (7)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...