Print

Клубничная настойка

Универсально, вкусно, ароматно, клубнично!
Course настойка
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 порция

Ingredients

Универсальный рецепт:

  • свежая клубника по потребности
  • водка, самогон или спирт 40-50% по потребности
  • вкусовые добавки базилик, эстрагон, лайм, лимон
  • простой сахарный сироп по потребности

Клубнично-лаймовая текила:

  • 250 мл спелой клубники разрезанной пополам, по объему
  • 2 лайма один для цедры, другой порезать дольками
  • 350-500 мл текилы

Клубнично-базиликовый джин:

  • 250 мл спелой клубники разрезанной пополам, по объему
  • ½ стакана базилика нарезанного, плотно утрамбованного
  • 350-500 мл джина

Instructions

  • Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать пополам. Поместить ягоды в банку подходящего объема (в данном случае литровой банки хватит с головой). Добавить вкусовые добавки и залить всё алкоголем.
  • Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте. Через 3-5 дней можно начинать пробовать.
  • Когда вкус и аромат настойки вас устроит (обычно после недели настаивания серьезных подвижек во вкусе не наблюдается), слить её через сито в чистую ёмкость.
  • Перед розливом настойку желательно профильтровать через кофейные фильтры или вату, после чего перелить в чистую сухую бутылку и плотно укупорить.
  • Хранить клубничную настойку на воде и других алкогольных напитках следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение 1 года!