Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать пополам. Поместить ягоды в банку подходящего объема (в данном случае литровой банки хватит с головой). Добавить вкусовые добавки и залить всё алкоголем.
Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте. Через 3-5 дней можно начинать пробовать.
Когда вкус и аромат настойки вас устроит (обычно после недели настаивания серьезных подвижек во вкусе не наблюдается), слить её через сито в чистую ёмкость.
Перед розливом настойку желательно профильтровать через кофейные фильтры или вату, после чего перелить в чистую сухую бутылку и плотно укупорить.
Хранить клубничную настойку на воде и других алкогольных напитках следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение 1 года!