Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.

Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

Готовый домашний ликер Бейлиз в бутылках с дозатором. Красиво.

Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan's (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.

Также предлагаем вам приготовить и другие сливочные ликеры, где за основу берется традиционный Irish Cream, но с небольшими дополнениями. Там же есть очень интересный и оригинальный рецепт ликера из Нутеллы.

Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

Простой рецепт домашнего Бейлиса

Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

Ингредиенты для ликера Бейлиз

  • 0,5 л водки (лучше ирландский виски)
  • 1 банка сгущенки
  • 400 мл сливок 10%
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
  • 4 яичных желтка

Пошаговый процесс приготовления

1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Взбиваем домашний Бейлис миксером - быстро и удобно.

Взбивать удобно миксером или блендером.

Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

Приготовление настойки «под виски»

Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

  • Домашний Бейлис в квадратной бутылке с дозатором и цветком. Красиво.400-420 мл спирта 60%
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 6 г ванилина
  • 2 ч.л. мёда
  • 1 ч.л. коры дуба
  • щепотка корицы
  • сахар для карамели

1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.

2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).

3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.

4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

Смешиваем настойку и «крема»

Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

  • 1 л свежих 10% сливок
  • 340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
  • 2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
  • 2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

Вариант коктейля с домашним Бейлисом со взбитыми сливками.

1. Во вместительную посудину вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка – взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и растворимый кофе – снова взбиваем. Добавляем еще пол литра сливом – взбиваем. Добавляем нашу настойку и взбиваем в последний раз.

2. После, добавляем к почти готовому напитку 2 пакетика ванильного сахара (не ванилина) и оставляем полученную смесь в одной емкости в холодильнике на 3-5 дней. За это время лишний жир всплывет на поверхность и его можно собрать и утилизировать.

3. Отфильтруйте готовый Бейлис через один слой хлопчатобумажной ткани и разлейте по бутылкам. После фильтрования, если вы все делали правильно, напиток получится однородным и безо всяких неприятных с виду комочков свернувшихся сливок.

Полученный ликер можно пить со льдом или в чистом виде. Перед подачей на стол рекомендуется профильтровать напиток через слой х/б ткани еще раз – так на бокалах будет оседать меньше жира. В результате вы получите очень вкусный сливочный ликер крепостью порядка 12% спирта, которые будут ощущаться как 17%, присущих оригиналу. Если вас не устроит его низкая крепость, просто добавьте еще 30 мл чистого спирта. Хранится он не так долго, как оригинал, но пол годика должен выдержать, даже если стоять будет не в холодильнике.

Бейлис, приготовленный в домашних условиях, на подносе со стаканами.

С учетом того, что оригинальный напиток сейчас сильно потерял в качестве, вышеизложенные рецепты являются настоящей манной небесной для любителей оригинальных ирландских напитков. По второму рецепту приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях намного сложнее, но вкус будет максимально приближенным к творению ирландских мастеров. Пользуйтесь на здоровье и обязательно расскажите друзьям.

P.S. Напоследок понятный видеорецепт домашнего Бейлиса:

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Проголосовало читателей: 156, рейтинг: 4,85 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

127 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А от яиц сальмонолез не подхватишь? Все таки без термообработки...

сальмонеллёз НА яйцах, на скорлупе, а не внутри

Виктор

Ответил Вам, но вставил в общую струю....

Автор

Именно поэтому их лучше покупать в проверенном месте, а лучше достать домашние, у своей бабушки) я все детство пил сырые яйца и ни чего)

Марина

я и с магазина пью сырыми всегда

скажите пожалуйста, а водку можно использовать хорошую для первого этапа? или обязательно спирт?

Марина

Конечно,лучше спирт)

Автор

Желательно спирт - водка слабая для настаивания и полученная основа будет не насыщенной. Как вариант, можете взять водку и добавить к ней 1-2 пузырька аптечного спирта, только не забудьте пересчитать крепость.

Скажите, а второй рецепт обязательно так долго настаивать? Мне через 6 дней праздновать день рождения, хотела коллег побаловать домашним ликером. А там, оказывается, настойка 5 дней и сама сборка - 3 дня. Сократить никак нельзя? Спасибо!

Марина

Мы на ночь оставляли.Вкусно было)Шоколад горький еще добавляли.

Автор

Ну, я вижу только два варианта:

1. Готовить по первому рецепту
2. Сократить время настаивания спиртовой основы до 3 дней. Чтобы не сильно навредить напитку слабым настоем, поставьте его на чистом спирте в теплое место и раз 5 в день хорошо встряхивайте. Это позволит эфирным маслам быстрее вытянуться.

Конечно, можно еще попробовать заранее подготовить сливочную основу и отстоять ее заранее, но как она себя поведет без спирта я сказать не могу.

о! Огромное спасибо за ответ!!! ) у нас как раз 400 мл. аптечного спирта есть. лить весь или столько, сколько было бы в 60% растворе?

Автор

Ну, как я написал, если у вас есть 5 дней на настаивание, то лейте 60% (это если вы решите готовить сливочную основу заранее). Кстати, я тут подумал, что можно ускорить процесс банальным добавлением готового виски, если он имеется в наличии.

Если же времени нет, лейте чистый спирт и каждый день интенсивно, часто перемешивайте настой, чтобы ускорить процесс вытягивания эфирных масел. Потом просто разведите его и всё.

кстати, ваажный вопрос: специи и спирт добавлять в подостывший карамелизированный сахар?

Автор

Да, вы все верно поняли) А по-поводу виски, то иногда попадаются такие партии Бейлиза, в которые, судя по всему, действительно добавили только 1 глоток виски)

круто! Спасибо большое! Побежала настаивать спирт. )) Виски остался 1 глоток, такие вещи долго не живут. Потом добавим. для аромата ))

А если есть виски вместо спирта? Тогда можно первую часть не делать?

Автор

да, она же рассчитана в первую очередь на создание имитации виски)

Александр

есть вытяжка имбиря. 50г на 0,5 96,6% спитра. как думаете,сколько добавить во 2-й рецепт, вместо положенного молотого?

Автор

Я бы настоял все специи без имбиря, снял пробу, а затем уже экспериментальным путём пробовал, сколько нужно. В конечном то итоге нам нужен напиток, напоминающий виски - от этого и отталкивайтесь.

Виктория

В этом видео добавляется мускатный орех, а не имбирь...Если смотреть это видео на ютубе, под ним ссылка на обсуждения этого шедевра. Так вот , в основном, споры по поводу ванилина. ( 3 пакетика по 2 грамма) Поговаривают, что горчит с такой дозировкой...У меня 2 л неразбавленного спирта...получается нужно добавить 1200 воды и на это кол-во 24 пакетика ванилина по 2 грамма? Не занадто? Или я что-то не так поняла?

Автор

В конце-концов, ванилин в этом напитке не самое главное. Можно вообще без него обойтись. В идеале, туда должны идти стручки ванили, но их достать просто сложнее, чем ванильный сахар.

Автор

Кладите 2 пакетика на каждые 400-450 мл, а лучше делайте отдельными небольшими партиями, спиртовую основу, а сливочную можно и сразу.

Виктория

Спасибо, сделаю - отпишусь за результат.

Автор

Удачных экспериментов!

Скргей

Сделал по первому рецепту, но немного его изменил. Сливки взял 20% и вскипятил их, после остудил и процедил, и ещё добавил 2 ст. ложки мёда, для вкуса и аромата. А дальше всё по рецепту. Кипячённые, жирные сливки дали плотность и не отслаиваются. В общем получилось отлично и всем девчёнкам понравилось.

Валентина

На упаковке сливок написано heavy whipping cream, и такие сливки очень жирные и густые, это не 10 процентов, а все 35- 40. Это же огромная разница!

Автор

Фото взяты с буржуйского сайта исключительно для наглядности и приданию статье более презентабельного вида. В рецепте написано все, что нужно знать о домашнем Бейлисе.

Господа, приветствую! Подскажите начинающему самогонщику)), сколько добавлять ванильного сахара по 2му рецепту (написано 2 пакета, я так понимаю объем то у всех пакетов разный) купил пока один пакет 32 грамма...еще? Спасибо заранее!

Автор

3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара) - по моему исчерпывающе написано.

Нет, вы не поняли. Я имел ввиду финальный этап, когда добавляется именно ванильный сахар.

Автор

Посмотрите на видео, прикрепленном к статьей. Вообще, нужно 2х10 г, но с количеством можно экспериментировать.

Артем, благодарю!

Виктор

Уважаемый Вэл! Яйца можно мыть холодной водой с мылом. Я так и делаю, перед закладкой в холодильник (да, и обсушиваю одноразовой салфеткой - укладываютсяобязательно сухие). Будете мыть - поймете какие именно яйца лучше покупать. С точки зрения эпидемиологии, можно обтереть скорлупу спиртом, спирт сальмонеллу убивает. А алкоголь в нашем клубе имеется!
Замечу, Вы - молодец! Сейчас нет вспышек сальмонеллеза, но помнить о возможности НЕОБХОДИМО всегда! Да и материал читают люди, проживающие в разных регионах.

1
Когда вы совершаете покупку яиц, убедитесь, что витрины находятся в затемненном нежарком (не у батареи) месте, а еще лучше, если яйца лежат в холодильнике. Яйца должны быть чистые внешне, без трещин и каких-либо грязных пятен. Дома сразу переложите яйца в холодильник, в специальный отсек, предназначенный для них. Избегайте держать их на солнце.
2
Если яйцо треснуло при транспортировке, разбейте и вылейте его в чистую чашку, чтобы убедиться, что оно не испорчено, не имеет тухлого запаха. Рекомендуется сразу приготовить такое яйцо или же поставить чашку в холодильник. Но использовать разбитое яйцо необходимо в течение 2 дней.
3
Иногда деревенские яйца на рынках продаются в липкой грязи. Поэтому, чтобы избежать загрязнения других пищевых продуктов в вашем холодильнике, просто протрите яйца сухой тканью. Не рекомендуется мыть яйца горячей водой перед хранением.
4
По санитарным правилам общепита яйца перед использованием!!! а не перед закладкой в холодильник! должны промываться в растворе пищевой соды!!! затем замачиваться в 5% растворе этой же соды на 15 минут, только потом промываться чистой водой.
5
Срок хранения яиц указывается на коробке. Обычно яйца должны храниться в холодильнике от 3 до 5 недель. Вареные яйца следует держать в холодильнике не дольше недели. Яйца вне холодильника не рекомендуется хранить более 2-3 часов.

Автор

Спасибо за ценное дополнение.

Эдуард

Самый простой способ. Берем виски смешиваем с какао и добавляем хорошее сливочное мороженое все тщательно перемешиваем и все.

Геннадий

Делал по-первому рецепту. Продукт на выходе получился просто замечательный и практически не отличишь от оригинала. В восторге были все, кто пробовал. То что осталось, задержалось в холодильнике на месяц, что сделало ликер еще в разы вкуснее. Автору огромное спасибо.

Добрый день! Делала ликер по первому рецепту, как приготовила решила попробовать и было очень вкусно. Но поставила в холодильник отдыхать, как написано, а уже на следующее утро ликер застыл))))))) не понимаю в чем дело, не та ёмкость или не надо было закрывать или это нормально? Как храните его вы?

Автор

С таким не сталкивался, но видел на форумах люди жаловались. Скорее всего застыло из-за низкой температуры и если ликер достать, то он снова станет жидким. На худой конец его можно немного подогреть перед подачей на стол. Хранить его, конечно, нужно в холодильнике, на нижней полке. Если есть погреб, то лучше даже в нем.

Делала по второму рецепту. Очень понравилось!!! От настоящего не отличить, разве что не такой густой.

Андрей

Здравствуйте.А какой выход в мл. готвого ликёра?

Автор

Ну во-первых, которого из? А во-вторых, это имеет значение?

Андрей

По второму рецепту.Просто хочу литра два сделать.

Автор

По второму где-то столько и получается с погрешностью в 100 мл

Здравствуйте, Артём! Огромное Вам спасибо за рецепты! Делал напиток по второму рецепту. Класс!!! Сахар брал тростниковый. Ничего не расслаивается, не сворачивается. Дамы в восторге. Прекрасно ложится на "Калуа", который я делал по Вашему рецепту. И сверху на него ложится водка. Отлично. Ещё раз СПАСИБО!

То есть если добавить виски по второму рецепту от этого хуже не станет? Или лучше?

Автор

Лучше, разумеется.

На это количество ингредиентов, как указанно во втором рецепте сколько нужно виски? Спасибо за помощь!

Автор
Сергей

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Получился замечательный напиток, который на самом деле не уступает оригиналу, а в чем-то и превосходит его. И это не только мое (субъективное :))) ) мнение, но и оценка людей, весьма искушенных в элитном алкоголе.
Сначала сделал спирто-ароматическую основу исходя из литра 60% "сэма" тройной перегонки, напиток исчез незаметно, как мед из горшка Винни-Пуха :)))) Сейчас взял два литра "сэма", надеюсь это количество ликерчика, что выйдет на сей раз, сможет благополучно дожить до Нового года....

Автор

Всегда пожалуйста. К сохранности таких напитков отношусь скептически. Сам отбиваюсь от желающих попробовать. Не успеваешь слить первый раз, а рюмки подставляют) Вот что-что, а Ночино в обиду не даю. Себе пообещал: половину на НГ, вторую до лета, как и положено.

Сергей

Увы и ах! Ну не растет грецкий орех в Подмосковье, а то обязательно попробовал-бы и Ночино... Буду обходиться тем , что доступно.

Автор

Странно, я думал он везде растет)

А каков срок хранения данного бейлиза , ведь в составе есть сливки?

Автор

В холодильнике не больше 2х месяцев. Но, говорят, есть самогонщики, которые его и в шкафу до года хранили - он только засахарился.

Наталья

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, сколько сахара нужно брать для приготовления 3 ст.ложек жженки? Весьма проблематично ее померять. Сделала из 4 ст.ложек сахара, показалось маловато.

Екатерина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какой получается объем в мл ликера если делать по первому рецепту?

Автор

Где-то 1200 мл.

Екатерина

Спасибо за ответ)

Ярослав

Получается если за основу и в 1м и во 2м рецепте брать виски, то они отличаются по большому счету только объёмом сливок? причем в 2 раза с небольшим! и следовательно крепостью? Я правильно понимаю))?

Автор

В целом да 🙂 На днях выложу еще около 5 рецептов сливочного ликера. Может найдете для себя более интересный вариант 🙂

.Алексей

артём у меня есть концентрат ирландский крем на 10 литров(бейлиз) это я так понимаю концентрат для придания вкуса и цвета то есть с ним делать можно по первому рецепту,а можно ли сделать по второму из 40 градусного сэма?

Автор

Конечно можно. Там же сама суть, чтобы приготовить имитацию виски. Не знаю, получится ли до НГ, но планируется отдельная статья на тему приготовления имитации виски разными способами.

Ярослав

А репепта висаи не придвидится))? А то у меня сырьё есть хорошее, а технология везде разная, хотелось бы ваше мнение проффесиональное услышать))

Автор

Предвидится, но сначала это будет имитация, типа коньяка на дубовой щепе и с различными вкусовыми добавками. Этим материалом у нас Виталий занимается. Позже, может в январе-феврале, за рецепты зернового самогона (в том числе виски и бурбона), возьмусь уже я. Тема просто необъятная, тревожно её тревожить 🙂

Аманжол

А как долго будет храниться, хотя бы примерно, такой ликер в холодильнике, если его нет нет использовать для приговления Б-52? делал по второму рецепту.

Автор

Два месяца точно. Дальше он вряд ли пропадет, но есть риск. Немного не понял вторую часть вопроса, но на счет наслоения на домашний Бейлиз Куантро точно сказать не могу, последний может провалиться. Надежнее будет приготовить в шейкере.

Аманжол

🙂 это все был один вопрос. Имелось ввиду что если нарушать его герметичность периодически.
Забыл спросить, как думаете насколько потребный получиться продукт если вместо настойки на спирту использовать дешевые виски: вайт хорс, колли, Вильям лоусен и тд.

Автор

Периодическое нарушение герметичности чревато, пожалуй, но на сколько сократиться срок годности я не знаю. Что касается виски... думаю даже самый дешевый вискарь лучше, чем его имитация из спирта/водки.

Аманжол

Кстати на счет наслоения, пробовал ДеКапер трипл сек хорошо ложиться, но, пробовал подкрасить в желтый цвет, а трипл сек в синий и он провалился (хотел порадовать друзей украинцев 🙂 ) не вышло

decom_WP_20151216_008_5672f23e1aa58.jpgdecom_WP_20151216_008_5672f23e1aa58.jpg

Если пить вверх ногами, то Украинский флаг в норме, а если опрокинуть внутрь, то ляжет также нормально 😉

Аманжол

Спасибо!!!

Александр

здравствуйте, я вот хочу заменить желток куриный на перепелки и вот сам вопрос, а можна ли и как сильно это скажится на вкусе?

Автор

Можно. На вкусе сильно сказаться не должно, только на полезности, наверное.

Александр

а на полезности в каком смысле? перепелиные лучше или наоборот? и спасибо за ответ по первому вопросу))

Автор

По идее лучше. Перепелиные же всегда считались лучше куриных. Или я не прав?)

1б.сгущенки, 2 мал. чудо-коктейля, 180гр. водки, 2ч.л. кофе, 2ч.л. ванилина- взбить, настоять 2ч. Готово.

Доброе утро. Сделала бейлиз по рецепту номер раз, через сутки он застыл в холодильнике до хорошего желе. Если взбить миксером снова, то становится по консистенции как густая сметана. Что делать и надо ли что-то с этим делать?

Автор

Это странно) Тут вариантов много, от слишком жирных сливок, до слишком жирной сгущенки. Можно добавить еще спиртовой смеси (не знаю, на чем вы готовили, на виски или настойке, и по какому рецепту).

Сливки были 10%, сгущенка обычная из пакета, довольно текучая. Делала на спиртовой смеси, разбавляла спирт до 50%. Рецепт №1.

это скорее всего из-за сгущёнки от нечестных производителей-непонятно что пихают туда она сама по себе застывает как желе-в холодильнике!

Автор

Хм. Все-равно не понятно, почему так получилось. Конечно можно и ложкой съесть, как десерт, но это не вариант 🙂 Водку/спирт добавлять тоже не есть хорошо - вкус потеряется. Виски, конечно, вариант по-лучше, но дорого. Можете попробовать быстро настоять имитацию виски из второго рецепта и разбавлять по чуть-чуть ваше желе, постоянно помешивая.

Дмитрий

Вечер добрый. У меня такая-же проблемка. Приготовил по рецепту № 1. Напиток можно есть ложкой. Готовил на основе самогонки примерно 70 %. Как быть,пить(есть)?

Автор

Тот же совет, что и Ольге, больше ни чего не могу посоветовать. Не сталкивался.

Не увидела вашего ответа вовремя и в итоге - добавила воды и еще одну пачку сгущенки. Все перемешала миксером и вчера уже разлила по бутылкам. Напиток получился не приторный, без острого вкуса спирта, с шикарным послевкусием и довольно текучим)

Автор

Будем считать, что опыт удался 🙂

Сделал бейлиз по 2 рецепту. есть привкус жженого сахара... хотя вроде не пережег его при нагреве... поэтому вкус получился хуже чем у 1го рецепта... сложно понять до какого момента надо делать карамель

Добрый день, скажите, если спиртовая основа в бане перестояла и карамель в раствор перешла, что-нибудь путное может получится?

Автор

Если честно, без понятия. Пробовать нужно.

Алексей

Взял пачку какао, сухое молоко, положенное на пачку какао количество сахара (из половины сделал "жженый сахар"), 2 ложки кофе, сварил все это, когда остыло избавился от осадка, приготовил заварной шоколадный крем (из пакетика) добавил в общую емкость. Получилось два литра сладкого шоколадного напитка. -Этот напиток разбавляется (виски, водка или рефлектированным самогоном) до 35%, с добавлением взбитых желтков и несколько капель эссенции "Крем брюле", перемешать и остудить в холодильнике. Вот -это вещь!

Андрей

Сделал по 2 рецепту, на основе самогона. В принципе получилось вкусно, но присутствует небольшая горчинка, предполагаю пережог сахар. или кора дуба. Отсюда вопрос, а для чего вообще жженка, для цвета?
И вот что смутило. Самогон у меня хороший и в чистом виде практически ничем не пахнет, а в приготовленном напитке ощущается небольшой запах. Может сливки так оттеняют?
И еще вопрос, а почему на 1 этапе используют спирт 60%. А если использовать 80-90% будет хуже?

Автор

1. Да, жженка только для цвета, мы же делаем некую имитацию виски: http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/erzac-viski-iz-samogona.html

2. Возможно самогон не пахнет, потому что крепкий. Когда крепость падает, проявляются сивушные масла или что-то в этом роде.

3. Вообще, для большинства настоек рекомендуется крепость 70%. Было доказано, что именно спирт такой крепости вытягивает максимальное количество эфирных масел. 60 - нормально, 80-90 - хуже.

Ксения

Здравствуйте. Нет возможности купить спирт, так как живу заграницей и его сложно достать, основа для 2 рецепта совсем не настоится если будет на водке? что посоветуете?

Автор

Купить дешевый виски.

Ксения

спасибо! а какой рецепт лучше первый или второй? где вкус мягче?

Автор

Если будете делать с виски, то без разницы.

Ксения

спасибо!

Подскажите, если использовать вместо водки спирт ( по первому рецепту) то сколько нужно мл.?

А какая крепость спирта нужна для данного рецепта?

Автор

Крепость виски-водки - 40-45%,

Ну а что лучше тогда использовать, водку или разбавленный спирт?

Автор

Если для первого рецепта, то лучше водку. Спирт резкий, резкость уходит очень долго, ликер столько храниться не будет.

А я в первом рецепте вместо растворимого насыпал молотый, и он не растворился конечно, пусть постоит в холодильнике, попробую отфильтровать через марлю

Спасибо

Николай

Скажите пожалуйста, а в спиртовой настойке (рецепт 2). Карамель с медом должна полностью раствориться или просто отдать все что она моет отдать.
Ибо для того чтоб она расстворилась прийдется прогревать наверное

Автор

Скорее все, что может отдать. Карамель должна полностью растворится, мёд практически тоже. Чаще взбалтывайте.

Решил сделать коктейль Б-52, не хватает только апельсинового ликера, домашний Бейлис на кофейный ликер ложится на ура
Решил перед покупкой Куантро или чего-то похожего что-то на Бейлис сверху положить, пробовал текилу и водку, не вышло, смешиваются. Я, правда, делал без яиц но у Вас в рецепте написано, что и с ними он будет не такой плотный, как оригинал, можно хоть как-то повысить его плотность, чтобы Куантро или другой апельсиновый ликер сверху лежал?

Автор

Ну если уж прям такая задача стоит, то можно добавить глицерин или что-то в этом роде.

Спасибо за совет
А Вы сами не использовали ничего подобного? Не дадите совет по этому поводу? Что-то вроде сколько использовать его на литр готового продукта и т.п.

Автор

Как-то не стояла такая задача 🙂 Пользовался наш читатель, кажется для Малибу домашнего, но он не отписался потом о результате.

Николай

Скажите
Обязательно ли после того как напиток отстоялся снимать лишний жир (второй рецепт) или достаточно будет его просто отфильтровать через хб или марлю?

Автор

Это как вам угодно 🙂

Все таки 0,5 крепкого это перебор...добавил 400мл виски и все равно вышло как то слишком крепковато, алкоголь сильно выделяется. 250-300 будет в самый раз. Пока пытаюсь решить вопрос, чем же сейчас его разбавить...

Автор

Разбавьте двумя-тремя неделями выдержки.

ну сделала... жалкое подобие. Виски жалко

Автор

ну бывает...

а сальмонеллёз, это как русская рулетка, можно много обсуждать, а где и когда он выстрелит - никто не угадает

Александр

Добрый день) делал по второму рецепту, класс! Жега оценила, да и самому понравилось, выстаивал 3 недели. По поводу имитации виски, как вы думаете если его сделать для обычного употребления, а не бля бейлис, то нужно как то изменить выдержку и рецепт или все так и оставить. Уж больно он мне по запаху понравился))

Александр

По 3 рецепту я уже делал, мне понравилось, но я спрашивал или нормальный рецепт виски из рецептуры #2 бейлиза? Когда делал мне по запаху понравилось, а вот будет ли это пойло вкусным я дпже и не знаю))

Автор

Чтобы это узнать, достаточно просто попробовать)

Александр

А знаете я попробую и отстою его до нг, а там и отпишусь)))

Очень интересный сайт. А если сгущенку заменить кремом англез? По вкусу они похожи, и по консистенции тоже, зато исключается некачественная сгущенка )

Тогда от количества яиц в конечном продукте, можно и закукарекать...

Автор

Если бы я знал, что такое крем англез, я бы наверняка с вами согласился 🙂