Калькулятор алкоголя в крови

Напомним, что государство в последние годы существенно ужесточило требования по допустимому уровню алкоголя (чистого спирта, т.е. этанола) в выдыхаемом воздухе и крови. Так, вас признаю пьяным, если: концентрация чистого этанола в выдыхаемом воздухе превышает 0,16 мг/л, в крови – 0,35 промилле.

Наш онлайн калькулятор алкоголя в промилле (‰) поможет вам рассчитать концентрацию спирта в крови и в выдыхаемом воздухе с учетом времени приема алкоголя. В основе сервиса лежит признанная во всем мире формула шведского химика Эрика Матео Прохета Видмарка (Widmark Erik M. P.), которая считается наиболее точной и достоверной. Она дополнена с учетом среднестатистической скорости выведения алкоголя из крови, а также некоторых физиологических особенностей организма. Просто заполните все поля.

Количество выпитого алкоголя (10-5000 мл)
Крепость напитка в %
Наполненность желудка
Ваш вес (40-150 кг)
Ваш пол
Прошло времени (0-36 ч)
Промилле – одна тысячная доля или 1/10 процента. В данном случае подразумевается количество этанола, содержащегося в 1 л крови (смеси крови с чистым этанолом). Проще говоря, 1,5 ‰ концентрации алкоголя в крови значит, что в 1000 мл крови содержится 1, 5 мл чистого этанола. При этом учитывается именно объем, а не масса, поэтому разные по плотности напитки, но одинаковые по массе приведут к разным промилле.

Наш калькулятор алкоголя показывает максимальную концентрацию чистого этанола в крови после единовременного употребления указанного вами объема алкоголя. Просим вас обратить внимание на то, что в расчетах не учитываются различные заболевания, состояние вашего организма и прочие физиологические составляющие, которые могут сильно повлиять на результат.

Также следует учитывать, что наш калькулятор алкоголя использует средние значения таких показателей как дефицит резорбции (необъяснимая потеря алкоголя во время всасывания его в кровь; с пустым желудком потери составляют приблизительно 10%, с полным – приблизительно 30%), снижение концентрации алкоголя в крови за определенный промежуток времени (взято среднее значение в 0,15 ‰/ч) и т.д.

Внимание! Вычисления вы проводите на собственный страх и риск. Результаты вычислений не могут использоваться вами как доказательства в суде, основания для судебных и прочих исков, равно как и для оспаривания результатов лабораторных исследований. Редакция сайта therumdiary.ru не несет ответственности за результаты расчетов и их последствия. Не пейте за рулем!

Зачем нужен калькулятор алкоголя

В первую очередь наш калькулятор будет полезен водителям. На основании полученных данных можно рассчитать время, через которое можно садиться за руль без риска и нежелательных последствий после употребления спиртных напитков. Это позволит вас уверенней чувствовать себя на дороге и избежать неуместных споров с сотрудниками ГИБДД.

Калькулятор алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе

Наш сервис способен с большой вероятностью определить, сколько чистого спирта поступило или же только поступит в кровь после возлияний. Это очень важная и актуальная информация, ведь за вождение в нетрезвом виде предусмотрены серьезные санкции (штрафы и лишение водительских прав на длительный срок). Также наш калькулятор полезен тем, кто хочет узнать дозу алкоголя, которая вызовет ту или иную степень опьянения, что может очень пригодится в период празднеств.

Степени выраженности алкогольного опьянения:

  • до 0,5 промилле – отсутствие влияния алкоголя;
  • 0,6 – 1,5 промилле – легкая степень опьянения, характеризуется притуплением ощущений, расторможенностью, экстравертностью, нарушением глубины восприятия, рассуждения, периферического зрения, приспосабливаемости зрачков.
  • 1,5 – 2,0 промилле – средняя степень опьянения, характеризуется сверх-экспрессиновтью, гневом или печалью, нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков, членораздельной речи; малая вероятность алкогольного отравления.
  • 2,0 – 3,0 промилле – сильная степень опьянения, характеризуется ступором, потерей способности к пониманию, тяжелым нарушением моторики, потерей памяти, потерей сознания.
  • 3,0 – 5,0 промилле – тяжёлое отравление вплоть, характеризуется сильным угнетением ЦНС, потерей сознания, нарушением сердцебиения, дыхания, чувства равновесия; высокий риск отравления и смерти.
  • более 5,0 промилле – в большинстве случаев летальный исход.

Вопросы относительно алкогольного калькулятора вы можете задать в комментариях на этой странице!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей

Бляха-муха, товарисчи! Ну разве так можно над людьми шутить? Ну вы вот сами задумайтесь, что означают выходные данные вашего нового калькулятора!? Вот раньше все было збсь: алкоголя в крови 0. Можете ехать. На хоя вы отрицательные показатели сюда впендюхали? Как, простите, понимать, что у меня в крови -0,26 ‰ промилле алкоголя: т.е. я могу добухать баночку пиваса до абсолютного нуля трезвости?
Только методом научного тыка с ПК и понял ваш новодел, а то с телефона никак не мог понять, почему я с 5%-ного пива могу быть трезвее, чем с 8%-ного при прочих равных условиях))) Кстати, сделайте адаптацию для мобил, а то край неудобно со страницей работать (Галакси7едж)
И уберите, всё же, отрицательные значения, они вообще тут не в тему!

Автор
Артём Гудимов

Так получилось) Старый калькулятор, после обновления ПО сервера, накрылся медным тазом, а это был старый, для подстраховки, но вот с такими изъянами. С нормальным пока разбираемся.

Сергей

А-ха-ха!!! Бывает)))
Ладно, спасибо за проект, весьма познавательный и полезный!
Удачи в его развитии 😉
Бог в помощь в починке (или замене) калькулятора!
А то же ведь в закладках: нет-нет, да и пригождается =)

Полная лажа.
Не в обиду.
Но кто знает сколько он выпил на празднике, дне рождения, в Новый год.
Человек лег спать в 18.00, а в 10.00 следующего дня поехали домой.
Гаи остановили, продули, еле отбрехались.

дмитрий

Умник!Что же не написал сколько Ваш человек принял прежде,чем спать лечь?!

Почитать ещё: