Онлайн-калькулятор алкоголя для водителей

Онлайн-калькулятор алкоголя в промилле – это удобный способ рассчитать концентрацию спирта в выдыхаемом воздухе и крови, причем с учетом времени потребления спиртного.

Сервис построен на основе формулы шведского химика Эрика М. П. Видмарка, которую признали официально и используют во всем мире. Именно эта формула оказалась точнее, чем остальные, и ее результаты получаются наиболее достоверными. Но дополнительно к этой формуле удалось добавить показатель средней скорости выведения алкоголя, а также ряд других, сугубо физиологических особенностей организма – для надежности расчетов.
Алкотестер онлайн очень прост в использовании: надо просто заполнить несколько полей и кликнуть по кнопке «Рассчитать». И сервис покажет, какая максимальная концентрация чистого этанола в крови может быть, если выпить указанный объем этого вида спиртного.

Инструкция: Просто заполните все поля в калькуляторе.

Пол:
Масса тела:
0 кг.
40 60 80 100 120 140 160
Напиток 1:
%
мл
Напиток 2:
%
мл
Напиток 3:
%
мл
Наполненность желудка:
Кол-во чистого спирта:
мл.
Содержание алкоголя в крови:
промилле (‰)
В выдыхаемом воздухе:
мг/л
Приблизительное время выведения из организма:
Промилле – одна тысячная доля или 1/10 процента. В данном случае подразумевается количество этанола, содержащегося в 1 л крови (в смеси с чистым этанолом). Проще говоря, 1,5 ‰ концентрации значит, что в 1000 мл крови содержится 1, 5 мл чистого этанола. При этом учитывается именно объем, а не масса, поэтому разные по плотности напитки, но одинаковые по массе приведут к разным промилле.

Важно учитывать, что алкогольный калькулятор на нашем сайте использует лишь средние показатели дефицита резорбции, снижения концентрации спирта в крови за определенный промежуток времени и т.д. Под дефицитом резорбции понимается автоматическая потеря части спиртного в процессе его всасывания в кровь – к примеру, при пустом желудке так теряется 10%, а при полном уже 30%. И поэтому необходимо принимать во внимание, что калькулятор не может учесть индивидуальное состояние организма (в частности, моральное либо физическое истощение), а также влияние на него различных заболеваний, что особенно важно для водителей или работников на потенциально опасных должностях.

Внимание! Вычисления вы проводите на собственный страх и риск. Результаты вычислений не могут использоваться вами как доказательства в суде, основания для судебных и прочих исков, равно как и для оспаривания результатов лабораторных исследований. Для наиболее точного определения опьянения или алкоголя в крови следует обратиться в мед. учреждение для медицинского освидетельствования.Редакция сайта therumdiary.ru не несет ответственности за результаты расчетов и их последствия. Не пейте за рулем!

Промилле

Алкогольный калькулятор показывает результаты в промилле – так же, как это делают те инструменты сотрудников ГИБДД, которые в народе называют «трубочкой». Но значение этого слова понимают не все, и обычно представляют его как проценты. Отчасти это так, потому что промилле – это 1/10 процента. И оно показывает, какое количество этанола на данный момент находится в смеси с кровью: в качестве основы расчетов принимается 1 л.

сотрудник ДПС проверяет остановившегося водителя

Если объяснять на примерах, то концентрация 1,5 промилле означает, что в 1 литре крови сейчас находится 1,5 мл чистого спирта, то есть этанола. При этом важен объем выпитых напитков, а не их масса, плотность жидкости в данном случае не имеет никакого значения.

Степени опьянения человека

Алкогольный калькулятор – это сервис, который следует добавить к себе в закладки всем водителям, потому что с его помощью они всегда смогут выяснить степень собственного опьянения, и решить – сесть за руль или вызвать такси. На основании полученных данных калькулятор алкоголя не только рассчитает уровень промилле, но и покажет время, через которое появится возможность сесть в за руль без риска как для себя, так и для других. И также это позволит ощущать себя уверенней, проезжая мимо поста сотрудников ГИБДД.

Этот калькулятор опьянения с высокой точностью определяет, как много чистого спирта уже поступило в кровь или еще только поступит – в зависимости от того, сколько времени прошло после приема алкоголя. Такую информацию можно назвать особенно важной, так как нередко происходят ситуации, при которых человек думает, что спиртное из него уже «выветрилось» или что он, наоборот, еще не успел опьянеть, и в итоге попадает на штраф или даже наказывается лишением водительских прав. Еще калькулятор выпитого алкоголя может быть полезен для тех, кто хочет заранее спланировать свои передвижения и понять, какую степень опьянения вызывает та или иная доза спиртного, которую хочется выпить.

А степени опьянения (в промилле) бывают следующими:

  1.  до 0,05 – никакого влияния алкоголя на организм не происходит.
  2.  0,6-1,5 – легкое опьянение, для которого характерно притупление ощущений, в том числе чувства страха, а также активное расслабление, общительность, приподнятое настроение. Но вместе с тем нарушается глубина восприятия, приспосабливаемость зрачков к темноте и периферическое зрение в целом.
  3.  1,5-2,0 – среднее опьянение, при котором отмечаются вспышки гнева или грусти, а также избыточно экспрессивное поведение. Со стороны организма уже нарушается речь (становится менее членораздельной), снижаются рефлексы и время реакции на внешние раздражители, плюс искажаются основные моторные навыки.
  4.  2,0-3,0 – сильное опьянение, связанное со ступором, отсутствием понимания речи других людей, а также тяжелыми нарушениями моторики и даже потерей сознания.
  5.  3,0 – 5,0 – самая тяжелая степень опьянения, при которой нарушается работа ЦНС, меняется сердечный ритм, полностью теряется чувство равновесия и ориентации в пространстве, угнетается дыхание. Часто такое опьянение переходит в отравление.

Если же калькулятор промилле показывает значение 5+, то такая ситуация обычно ведет к летальному исходу, в особенности если срочно не оказать человеку медицинскую помощь.

Таблица алкоголя в крови водителя

Перед тем как привести точные значения по выведению разных видов алкоголя из крови, стоит напомнить:

Государство с некоторых пор значительно ужесточило требования к его допустимому уровню. То есть, снизило возможное содержание промилле в воздухе из легких и крови. Чтобы получить штраф за вождение в пьяном виде достаточно «дохнуть» на 0,16 и зафиксировать в крови уровень 0,35 промилле.

Хотя существенного влияния на организм эти цифры, как уже было сказано выше, не оказывают, и опьянения пока что нет.

Через сколько выветривается алкоголь

Таблица поможет лучше сориентироваться по теме (это не калькулятор водителя):

таблица с данными о выветривании алкоголя из организма

Внимание: эти значения являются приблизительными, и зависят от многих особенностей конкретного организма, поэтому полностью полагаться на них нельзя. Данная таблица не будет принята в суде как доказательство, и с ее помощью не получится оспорить никакие отдельные лабораторные исследования. Это скорее как памятка, которую стоит сохранить.

Коротко о главном

Калькулятор водителя или алкогольный калькулятор – очень полезный сервис, с которым можно избежать штрафов и несчастных случаев на дороге. Однако не стоит полагаться на него, как на истину в последней инстанции – состав коктейлей может быть разным, часть алкоголя может уже успеть выветриться, а сытная трапеза не дать ему усвоиться на 100%.

Но калькулятор алкоголя – помощник, с чьей помощью всегда можно подстраховаться, и не допустить появления сложных ситуаций. Пользуйтесь, и не садитесь пьяными за руль!

Вопросы относительно алкогольного калькулятора вы можете задать в комментариях на этой странице!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (3)
Загрузка...