Калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей

Данный калькулятор разбавления предназначен для выяснения итоговой крепости при смешивании двух спиртосодержащих жидкостей.  Порядок введения данных:

  1. Указываются объем, спиртуозность и температура первой жидкости в соответствующих строках калькулятора разбавления.
  2. Вписываются аналогичные данные для второй жидкости.
  3. После введения всех параметров калькулятор автоматически выведет итоговую информацию.

Пример подсчета: Обе жидкости имеют объем равный 20 л, температура равна 20°C, крепость первого самогон 40°C, второго — 70°C. Итоговая спиртуозность будет равна 55°.

Объем первого спирта:
литров
Крепость первого спирта:
о
Объем второго спирта:
литров
Крепость второго спирта:
о
Крепость жидкости:
0°
Данные результаты актуальны и верны при температуре компонентов равной 20°С.

Крепость растет при снижении температуры. При измерении градуса полученного продукта ареометром, нужно помнить, что калибровка прибора происходит при 20°C. Поэтому, если температуры жидкостей отличаются от данного значения, спиртометр может показать отличную от калькулятора разбавления величину.

Перед смешиванием необходимо подготовить инструменты:

  • подходящую по размеру стеклянную тару;
  • термометр;
  • ареометр.

Жидкость с большей спиртуозностью нужно вливать в сосуд со спиртом меньшей крепости. Перед началом процесса измерить температуры обеих субстанций и внести их в калькулятор. Сосуды должны быть наполнены «под завязку», чтобы избежать взаимодействия продукта с воздухом. Отстаивать полученный спирт 2-3 дня в темном месте.