Полезный материал самогонщикам

На этой странице собран весь материал, опубликованный на нашем сайте, который будет полезен самогонщикам и любителям домашних алкогольных напитков.

Теория для самогонщика

Рецепты дистиллятов/ректификатов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

А

Б

В

Г

Д

  • Джин (травы, пряности, ягоды)

Е

Ж

З

И

Л

М

Н

О

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Э

Ю

Я

Облагораживаем самогон (рецепты напитков)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

К

М

Н

Р

С

У

Ф

Ч

Ш

Ю

Я

Данная страница постоянно обновляется и дополняется.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

25 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Nadtochey

Здравствуйте! Подскажите, почему после перегона в алюминиевой фляге(куб) появляются черные потеки, не опасно ли это?

Автор
Артём Гудимов

Судя по всему, окисляется металл. Насколько это опасно судить не мне, но от алюминиевых ёмкостей я бы отказался.

Александр

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях воспроизвести лимонную бехеровку?

Автор
Артём Гудимов

Уверен, что можно, но лимонную ни когда не пробовал, так что посоветовать ни чего не могу. Скорее всего в рецепт "бехеровки" нужно добавить определенное количество лимонной цедры, может даже вместо апельсиновой.

Сколько должно быть градусов в сахарном спирте-сырце перед повторной перегонкой?

Автор
Артём Гудимов

От 15 до 30%. Если маслом чистить перед второй перегонкой, то до 15% нужно разбавлять. Вообще 20% в самый раз.

Спиртометр был АСП 3. Есть ли методика определения крепости продукта после настаивания (попадания в настойку сахара) и стоит ли разбавлять настойку водой (для уменьшения градуса) или изначально закладывать 35-40"
Спасибо

Автор
Артём Гудимов

Можно использовать ареометры и потом делать поправки, считать. Я этим ни когда не занимался. Если изначально используете крепкое сырье, лучше развести после настаивания. Я обычно использую наш же калькулятор.

спиртометром

Автор
Артём Гудимов

Вероятно спиртометр был бытовым и показал, как я люблю говорить, температуру воздуха на Марсе. Для этих целей следует использовать спиртометры АСП и другие точные измерительные приборы. Наконец, в вишне есть сахар, сахар меняет плотность напитка, спиртометры измеряют плотность.

Делал настойку на вишне 1.3 л 48 " + 200 г вишни сушёной через неделю на выходе 30 " куда делось остальное
спасибо

Автор
Артём Гудимов

Всё там, всё на месте. Чем измеряли?

Добрый день! Собираюсь сделать Лимончелло, подскажите, где добыть тот самый "чистый как слеза" пищевой спирт? 😊 В интернете нашла сайты с 5-ти литровыми канистрами - это оно? Если использую сначала литр, остатки спирта можно хранить или он будет испаряться?

Автор
Артём Гудимов

По отзывам это оно, но в качестве не ручаюсь, не покупал. Хранить можно, но желательно перелить в стеклянную тару под самую пробку. У нас, как видите, рецептов много, так что спирт не пропадет 🙂

Людмила

Привет! Хотелось бы сделать Лимончелло и Шоколадный ликер, но в наличии имею только самогон. Как быть, рискнуть или не получится ?

рентген

рискните! Только самогон нуженградусов 70-80 и запах отбить через барьер,ну и головы долой чтоб запаха небыло

Автор
Артём Гудимов

Смотря какой самогон. Для Лимончелло желателен спирт, хотя бы 70%. Если самогон имеет такую крепость и он достаточно очищен, то почему бы и нет?

Доброго времени суток.На ваши рецепты Артем использую 90% самогон двойного перегона разбавляю родниковой водой . Спасибо вам большое за ваши рецепты за то что находите время вести Ромовый дневник .

Автор
Артём Гудимов

Спасибо вам за то, что находите время нас читать 🙂

Больше ликеров бы) Мне интересен примерный способ изготовления Куантро, а уж тем паче Трипл-сек)

Автор

Ликеры еще будут) К сожалению, аутентичный Куантро и Трипл-сек в домашних условиях не приготовить, по крайней без дистиллятора. Аналоги есть, можете глянуть в апельсиновых настойках. Я, в качестве эксперимента, приготовил настойку с подвешенным над спиртом апельсином. Получился странный напиток со вкусом и ароматом фанты) Как по мне, так для коктейлей самое то.

Я пробовал делать дистиллят из настойки на апельсиновой цедре. Все пропорции брал от балды, получилось странновато. Докинул туда немного сахара и лимонного сока, и все равно вкус был непонятный. А вот после фильтрации через уголь смягчился почему-то.

Автор

Дистилляты через уголь для того и прогоняют, чтобы смягчить вкус. Водку, например, или Джек Дениелс. Нашел интересный рецепт Гранд Марнье, на коньяке. Готовится без дистилляции, но с апельсиновым экстрактом (как я понял, просто настой спирта на цедре). Опубликую сегодня-завтра, заодно может пару рецептов альтернативы Куантро и Трипл-Сека.

Будет прекрасно, жду с нетерпением!)

Автор

Опубликовал, надеюсь пригодится.