ΠΠ»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ настойки Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…

  • Напиток: Настойки
  • Как ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ: Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ
  • ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, Π²ΠΎΠ΄Π°, спирт, сахар
  • ВрСмя приготовлСния: Π΄ΠΎ мСсяца
  • ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π΄ΠΎ 45Β°

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Π°Ρ настойка Β«ΠŸΠΎΡ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°Β»

ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. МСня Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ» Π΄ΠΎ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈ. Π”Π° ΠΈ простор для Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство сахара ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ вовсС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ пряности, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π° Ссли хочСтся Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΈΠΌΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² сторону Ρ‚Ρ€Π°Π².

Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, занятиС Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ я ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π», Π° Π²Ρ‹ ΡƒΠΆ сами Ρ‚Π°ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒβ€¦

  • 2 Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π΅Ρ€Π°
  • 3 Ρ‡. Π». растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅
  • 200 Π³ сахара
  • 1 ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ ванильного сахара
  • 1 Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ изюма
  • 2 ст. Π». ΠΌΡ‘Π΄Π°
  • 0,5 Π» спирта

Пиво Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ сахар ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° слабый огонь. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ помСшивая, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ смСси Π΄ΠΎ 40ΠΎΠ‘.

Когда сахар растворится, Π° ΠΏΠΈΠ²ΠΎ «дСгазируСтся» (исчСзнСт ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ°), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡ‘Π΄, Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, растворимый ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ изюм. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ объСдинились, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ снимитС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ спирт ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ вашС сСрдцС ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ.

Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ настойку Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° привСтствуСтся.

Настойка самогона Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ описан Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΡƒΠΌΠ΅ forum.homedistiller.ru ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ Liky ΠΈΠ· ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π³Ρ€Π°Π΄Π°, Π·Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΌΡƒ большоС спасибо, вСдь Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ интСрСсный.

Если Ρƒ вас ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, количСство ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1/3 ΠΈΠ»ΠΈ вовсС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΊΠ°Ρ„ (ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΈΠ½Π°).

  • 120 Π³ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°Ρ… срСднСй ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
  • 1 ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°ΠΊΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ
  • 5-6 Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°
  • 15-20 Π³ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ для смягчСния вкуса
  • 1,15-1,2 Π» Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ самогона 40-45%

Π‘ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π΅ заморачиваСмся – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ вовсС, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊΠΎΠΌ (Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ слишком Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус). Π€ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° лСпСстки. Если Π² распоряТСнии Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΌΠ°ΠΊΠ°Π΄Π°ΠΌΠΈΠΈ (рСдкая Π²Π΅Ρ‰ΡŒ), Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ лСпСстками, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° салфСтку ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ 60ΠΎΠ‘ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ салфСткой (ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишнСС масло) ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠšΠΎΡ„Π΅ ΡΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π΅. ΠžΡ€Π΅Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ подходящСго объСма, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, 1 ст. Π». Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π±Π΅Π· Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всё качСствСнным сахарным ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ самогоном (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ спиртом ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ дистиллятами).

ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΄Π½Π΅ΠΉ 10 Π±Π°Π½ΠΊΡƒ интСнсивно Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ послСдниС Π΄Π½ΠΈ настойку Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ΅. ПослС Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль настаивания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΌΡ‹Ρ… слСгка ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ³Π½Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° нСдСлю. Π•Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ самогон Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ… Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: