Домашний коньяк из водки

  • Напиток: Коньяк
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, сахар, кора дуба
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Настоящий коньяк считается элитным алкогольным напитком, который производится по специальной технологии лишь в городе Cognac, региона Пуату — Шаранта. Оригинальный коньяк и технология его производства регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Франции — все напитки, приготовленные вне региона Шаранта, уже не могут носить это красивое название. Чаще всего те напитки, что продаются в магазинах, не имеют права именоваться коньяком, а должны носить название Бренди. Несмотря на это, обилие недорогих коньяков на прилавках говорит о том, что производителей мало заботит соответствие названия, ведь большинство людей выбирают не по названиям, а по вкусу.

Благодаря своим вкусовым качествам, этот крепкий напиток заслуженно получил популярность у всех ценителей хорошего алкоголя. Хороший коньяк-бренди можно приготовить даже в домашних условиях из водки и даже самогона. При этом самодельный коньяк из водки почти не уступает оригинальному по своим вкусовыми качествам. Он получается не менее ароматным и очень приятным на вкус, хотя и сделан из простых и доступных ингредиентов. Домашний коньяк из водки намного дешевле, чем магазинные аналоги. При этом вы всегда можете быть уверены в качестве продукта, сделанного своими руками.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 3 л
  • Кора дуба — 5 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить коньяк из водки

Перед тем как из водки сделать коньяк, обязательно убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты хорошего качества. Водку нужно покупать только в специализированном магазине, кору дуба можно приобрести в аптеке или специальном отделе на рынке.

Жженый сахар приготовить очень просто. Наберите в ложку необходимое количество сахара и нагрейте его на огне до коричневого цвета. Не нужно пережигать сахар, иначе он будет горчить.

В большую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю налить водку и добавить в нее жженый сахар. Хорошо перемешать деревянной ложкой и добавить кору дуба, ваниль и мускатный орех.

Поставьте подготовленную смесь в темное прохладное место. Коньяк из водки готовится в течение месяца — после этого напиток можно будет процедить и разлить в пол-литровые бутылки.

Приготовленный по этому рецепту коньяк из водки можно пить сразу же, но еще лучше, если вы оставите его дозревать в прохладном месте, чем дольше будет стоять напиток, тем ароматнее и насыщеннее он будет. Для придания дополнительного аромата можно использовать зверобой и корицу, нежную фруктовую нотку напитку придаст сушеный шиповник.

Домашний бренди имеет мягкий тонкий вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола. Подавать так же, как и настоящий коньяк — наливать в небольшие рюмки и пить медленными глотками.

Перед тем как из водки приготовить коньяк, подготовьте несколько рюмок, водку и любимые специи. Вы можете самостоятельно создать уникальный букет этого напитка. В небольшие рюмочки налейте чистую водку и добавьте в нее различные смеси — гвоздика, корица, ваниль, шиповник. Дайте напиткам постоять 1-2 дня и попробуйте. Тот аромат, который больше придется вам по вкусу, используйте для приготовления домашнего бредни и он будет не хуже настоящего французского коньяка.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector