- Напиток: Коньяк
- Как подавать: охлажденным
- Основные ингредиенты: спирт, сахар, гвоздика, чай
- Время приготовления: свыше месяца
- Крепкость: свыше 45°
Коньяк — самый крепкий алкоголь из винограда. Название получил в честь города, в котором впервые был произведен и сейчас оно является эксклюзивным и контролируется законами Франции. Коньяк производится из особого сорта винограда, а главная особенность — вкус с годами становится только лучше.
Кстати! А вы знали, что самая популярная марка коньяков — «Хеннесси». Начиная с первой партии, из далекого 1765 года она стала эталоном этого вида напитков. Еще одна фишка бренда — выдержка некоторых спиртов может достигать двухсот лет. Вот за это его и ценят.
Состав коньяка «Хеннеси» и рецепт домашнего приготовления
Несмотря на то, что рецепт «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете, мы можем приготовить очень похожий прямо у себя на кухне. Тем более, что настоящий «Хеннесси» — супер дорогое удовольствие.
В классический состав «Хеннесси» входит смесь виноградных спиртов. В нашем домашнем варианте предлагаю взять обычный медицинский спирт, водку или несколько раз перегнанный и очищенный самогон. Итак, нам понадобятся:
- Спирт — 1500 мл
- Душистый перец — 1 шт
- Гвоздика — 2 бутона
- Сахар — 2 ст. л
- Черный жгучий перец — 1 шт
- Лимонная цедра — по вкусу
- Чай — 1 ст. л
Начнем с того, что смешаем все пряности и специи, положим их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завяжем.
Так же можно использовать ситечко для заварки, но это не феншуй. Ладно, далее опустим ситечко со специями в банку и зальем разбавленным спиртом\водкой.
После нужно быстро закрыть банку капроновой крышкой и поставить полуфабрикат в прохладное место на 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.
Чтобы полученный напиток максимально напоминал дорогущий коньяк — положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.
Читайте далее:











А что такое «Черный жгучий перец»? Может это просто чёрный перец горошком? Если это всё же чёрный жгучий перец стручком, то как он выглядим и где его взять(купить).
Ну во первых,автор не указал крепость заливаемого спирта в градусах.
Во вторых,лимонная цедра по вкусу-это ни о чем,тем более что речь идет о рецепте а не о конструкторе.
Третье, хотелось бы узнать о возможности замены в данном рецепте сахара на мед или фруктозу.
В четвертых, какой чай необходим,черный,зеленый или их смесь,крупно листовой средне листовой ,мелкий или в пакетиках?
В пятых,дубовая щепа или можно чипсы.Какой степени прожарки?
Как Вы видите из вопросов рецепт дан от балды.Ценности в нем 0.
Может авторы уважут и дадут ответ на поставленные вопросы?
Да у них все такие рецепты, Хеннесси в домашних условиях приготовить не возможно