ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с огоньком: ВОП 5 горящих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

На Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΌΡ‹ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ³ΠΎ вСсСннСго ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ° – 8 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π°. МСня, ΠΊΠ°ΠΊ самого отвСтствСнного, Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ отвСтствСнным Π·Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ алкоголь. Π•ΡΡ‚ΡŒ мноТСство способов ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ.

Но я вСдь Π½Π΅ ΠΈΡ‰Ρƒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ, поэтому Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ спиртныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ эффСктными коктСйлями «Ρ огоньком». Π£Π²Π΅Ρ€Π΅Π½, успСх ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΡƒ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½. ПодСлюсь ΠΈ с Π²Π°ΠΌΠΈ нСсколькими Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ эффСктных миксов.

Π§Ρ‚ΠΎ понадобится для приготовлСния горящих ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

Для приготовлСния горящих ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ инвСнтаря:

  1. Π‘ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ с толстыми стСнками. ΠŸΠΎΡΡƒΠ΄Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ слСгка ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ трСснула.
  2. ГорящиС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго готовят слоями. Π§Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ слои ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π½Π΅ смСшивались, Π²Π°ΠΌ пригодится барная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с Π²ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΉ. Π’ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ.
  3. Ну ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ Π²Π°ΠΌ понадобится Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ огонь. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Π½Π΅Π΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ спичкой ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΆΠΈΠ³Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ.

ΠœΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ огонь всСгда опасСн. ОсобСнно, Ссли ΠΎΠ½ связан с ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли Π²Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ гостям горящиС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, слСдуСт ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° бСзопасности:

  1. ВсС гости Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² курсС «ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ с ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌ» Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ нСприятных ситуаций.
  2. Π’ процСссС подТигания ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ с ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ подальшС ΠΎΡ‚ огня.
  3. Алкоголь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ сначала Π² Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ вСсь Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅.
  4. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π±Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ волосы.
  5. Горящий микс нСльзя ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€Π°. Π”ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° огонь ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡ…Π½Π΅Ρ‚.
  6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ края стакана ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡΡ.

5 Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… горящих ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ

ΠŸΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ «Ρ огоньком» ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ вСрсии.

ОгнСнная колСсница

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Sambuca (Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°) — 25 ΠΌΠ»;
  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Β«ΠœΡΠ³ΠΊΠΎΡ„Β») — 25 ΠΌΠ».

Напиток готовится Π² Π΄Π²Π° слоя — сначала Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ самбуку, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π΅ слоТСн Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π² самбуку слСдуСт Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ слои Π½Π΅ смСшались. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.

B-52

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π‘Π΅Π· Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΡˆΠΎΡ‚Π° Π‘-52 ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ готовится слоями. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π² стопку наливаСтся ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ сливочный ΠΏΠΎ лСзвию Π½ΠΎΠΆΠ°, послС Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ способом Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ микс ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ быстро ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соломинку ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΌ.

Мои Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅

ЧСрная ΠΆΠ΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠΈΠ½Π°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ ( Bacardi (Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ) ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³) — 35 ΠΌΠ»;
  • сливки (ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 30%) — 25 ΠΌΠ»;
  • Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп — 15 ΠΌΠ».

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ эффСктный ΠΈ вкусный микс готовится слоями. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ слоСм Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ слой сливок, послСдним — слой Ρ€ΠΎΠΌΠ°. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ соломинку.

Π›Π°ΠΌΠ±ΠΎΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • коньяк (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Hennessy (Π₯СннСсси)- 55 ΠΌΠ»;
  • Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Bacardi (Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ)) — 55 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Galliano (Π“Π°Π»ΡŒΡΠ½ΠΎ) — 55 ΠΌΠ»;
  • Sambuca (Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°) — 55 ΠΌΠ»;
  • Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ Π“Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½ — 5 ΠΌΠ».

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ готовят Π² большом Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ с толстыми стСнками. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ слой — Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π“Π°Π»ΡŒΡΠ½ΠΎ, Π΄Π°Π»Π΅Π΅ самбука, коньяк, сироп. ПослСдний слой — Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ, насладившись Π·Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‰Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρ†Π΅ΠΌ. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» остынСт — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ.

Π—ΠΎΠ½Π° 51

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Midori (ΠœΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΈ) — 25 ΠΌΠ»;
  • Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Jagermeister (ЕгСрмайстСр) — 25 ΠΌΠ»;
  • Π ΠΎΠΌ свСтлый (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Bacardi (Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ)) — 10 ΠΌΠ».

Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π° основС японского Π΄Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°. Π’ стопку наливаСтся Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠœΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΈ, свСрху — ЕгСрмайстСр ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌ. Напиток ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚.

Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ алкоголя Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π‘Π΅Ρ€Π΅Π³ΠΈΡ‚Π΅ сСбя!

А Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π±ΠΎΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ горящиС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ? КакиС ваши Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: