Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ простых ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ

БСзусловно, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΏΠΎΠ΄ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ закуску ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ. Но ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ это Π½Π΅ ΠΊ мСсту, Π΄Π° ΠΈ просто скучно – хочСтся ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ этакого, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± цСпляло. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… случаях Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ простыС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ готовятся Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ идСально – ΠΎΠ½Π° крСпкая, Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Π½ΠΈ вкуса (разумССтся, Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎ качСствСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅). МногиС Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ для ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π² этом ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π° всС 100% ΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹. ΠšΠ°Π·Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π΅Π³ΠΎ градуса, Π±Π΅Π· влияния Π½Π° вкус ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ свой ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, воспользовавшись Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»ΠΎΠΉ идСального Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, которая гуляСт ΠΏΠΎ Π‘Π΅Ρ‚ΠΈ:

А + 2Π’ + 7Π‘, Π³Π΄Π΅

А – сладкая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ (Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ сироп);

Π’ – кислая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ (сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°);

Π‘ – Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠ°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ алкогольная Π±Π°Π·Π°.

Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, смСшав 7 частСй Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ с двумя частями Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ этому ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сахарного сиропа ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, совсСм Π½Π΅Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ вСлосипСд. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° основС Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство. ΠœΡ‹ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ самыС простыС.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ

ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π³Π»ΡƒΠΏΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹ Π±Ρ€ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎ всС тяТкиС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСзыблСмая классика. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ всСгда Π±Ρ‹Π» ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΎ Π½Π΅ΠΌ ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆΠ΅ писали. НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ популярным являСтся ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠšΡ€ΠΎΠ²Π°Π²Π°Ρ ΠœΡΡ€ΠΈ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ домашниС условия, Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ соусы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π’ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΎΠ½ Π·Π΅ рокс» — просто Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ Π² старомодный Π±ΠΎΠΊΠ°Π» со льдом, Π½ΠΎ для этого ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ высокого качСства. Но это слишком просто. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ², нСльзя Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсных классичСских Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°Ρ…, ΠΎ Π§Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ русском, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. ВсС это ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ. БСгодня Ρƒ нас Π² гостях Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΈ.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° спрайт (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

vodka_spriteΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 150 ΠΌΠ» спрайта;
  • 20 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. НуТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ», высокий ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΉ стакан, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ льдом. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ спрайта. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ двумя дольками Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π»ΠΈΠ±ΠΎ слоТностСй. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ уступаСт.

Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° энСргСтик / Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° RedBull(Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

vodka_energy_drinkΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 150 ΠΌΠ» энСргСтика (RedBull);
  • 10 Π³ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» ΠΈ наполняСм Π΅Π³ΠΎ льдом. ДобавляСм Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ RedBull. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС это Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ капСль Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½Π° для Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎ, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· самых популярных ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π² Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π°Ρ… – Π±ΠΎΠ΄Ρ€ΠΈΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎ-дСтски. НС рСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… экзСмпляров, ΠΈΠ±ΠΎ сСрдцС ΠΎΠ½ΠΎ вСдь Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ бСзопасный.

КСйп ΠšΠΎΠ΄Π΅Ρ€ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

cape_coderΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 150 ΠΌΠ» клюквСнного морса;
  • 5 Π³ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π’ Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» насыпаСм Π»Π΅Π΄ ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. ДобавляСм Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ морс, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅ΠΌ ягодами ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹. ПослСднСС, Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, бСсподобный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ вкусом. Для ΠΏΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ эффСкту Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ (ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, «Ѐинляндия Клюква»).

Ай кью (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

iqΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 20 ΠΌΠ» ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа;
  • 150 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • 10 Π³ апСльсина.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. НаполнитС Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» льдом ΠΈ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ, 20 ΠΌΠ» сиропа ΠΈ сока Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ апСльсина. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎ-сладких ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ (ΡˆΠΎΡ€Ρ‚-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, шСйк)

vodka_martiniΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 15 ΠΌΠ» сухого Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π°;
  • 1 ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠ°

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ слоТнСС. Π‘ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ стакан Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ льдом, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ появлСния инСя Π½Π° стСнках Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° ΠΈ слСйтС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Ρ‚Π°Π»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠ» Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° ΠΈ 75 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π». Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ.

Π­Ρ‚ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°, которая, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»Π° Π² список IBA. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΌ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ восполняСт эту ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΡŽ. О Β«Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΒ», любимом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ДТСймса Π‘ΠΎΠ½Π΄Π°, ΠΌΡ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ напишСм ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ.

ΠšΠ°ΠΉΠΏΠΈΡ€ΠΎΡΠΊΠ° (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π΄Π»)

caipiroska-bigΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 20 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 25 Π³ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ слоТнСС. Π­Ρ‚ΠΎ блиТайший Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ популярного классичСского коктСйля ΠšΠ°ΠΉΠΏΠΈΡ€ΠΈΠ½ΡŒΡ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π²Π΅ толстыС дольки Π»Π°ΠΉΠΌΠ° Π² рокс ΠΈ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° сахарный сироп (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара). ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠ², Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² стакан Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Π΄ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΈ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ льда ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ долькой Π»Π°ΠΉΠΌΠ°. Π’ своСм Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ это сауэр, Π½ΠΎ с большим количСством Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ льда.

ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΎΠΉ Π±Ρ€ΠΈΠ· (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

sea_breezeΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 100 ΠΌΠ» клюквСнного морса;
  • 50 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • 30 Π³ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π₯Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ льдом, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ соки, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ долькой-двумя Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с идСально сбалансированным вкусом – здСсь Π²Π°ΠΌ ΠΈ кислинка, ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŽ этому ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 100 Π»Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ Π² 20-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ столСтия Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ с Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сиропом. А Π²ΠΎΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ.

БолСная собака (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

salty_dogΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 150 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока;
  • 1 Π³ соли.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° роксС ΡΠΎΠ»Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΎΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΊΡƒ (хрусту): смочитС края Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° соком Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ ΠΎΠΊΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² соль (для этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΡŽΠ΄Π΅Ρ‡ΠΊΠΎ). НаполнитС стакан льдом Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΈ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ 150 ΠΌΠ» сока. Аккуратно Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ долькой Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ слСдуСт Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ Π½Π΅ Π±Π΅Π· участия русских, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ моряков. ПослСдниС ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»ΠΈ с собой Π² ΡˆΡ‚Π°Ρ‚ ВСхас ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ. Ковбои Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° любили ΡΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ с Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соком, моряки – с солью, ΠΊΠ°ΠΊ дань ΠΌΠΎΡ€ΡŽ. Π—Π° ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠΉ Π² тСхасский ΠΏΠΎΠΊΠ΅Ρ€ русский моряки смаковали этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π΅ Π·Π°Π²Ρ‹Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΉΠΎΡ‚Ρ‹, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΠΈΠΊΠ½ΡƒΠ»ΠΈ: Β«Π­ΠΉ, Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½! НалСй-ΠΊΠ° Π½Π°ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ «Π‘ΠΎΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠΉ собаки»Β».

Вранссибирский экспрСсс (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΌΠ°Π΄Π»)

trans_siberian_expressΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 50 ΠΌΠ» апСльсинового сока;
  • 35 Π³ апСльсина;
  • 7 Π³ корня имбиря;
  • 3 Π³ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°;
  • 10 Π³ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ слоТнСС. Π’ Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ имбиря, 2 Ρ‡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ всС ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. НаполнитС Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ льдом, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ сок, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π”ΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ льда ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° с ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΎΠΌ апСльсина. Π₯Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π² подстаканник, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»ΡΠΌΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρƒ Π Π–Π”. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ сСбС русский ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ с ΠΌΠ΅Π΄Π²Π΅Π΄Π΅ΠΌ, ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π° Π±Π°Π»Π°Π»Π°ΠΉΠΊΠ΅.

Говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, Π‘Π΅ΠΊ Нарзи, ΠΏΡ€ΠΎΠ΅Ρ…Π°Π» ΠΏΠΎ Вранссибирской магистрали нСсколько Ρ€Π°Π·, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. А это, ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10 тыс. ΠΊΠΌ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ сторону!

Π§Π°ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠ΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ (Π»ΠΎΠ½Π³-Π΄Ρ€ΠΈΠ½ΠΊ, Π±ΠΈΠ»Π΄)

good_morning_teaΠ˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ;
  • 50 ΠΌΠ» яблочного сока;
  • 50 ΠΌΠ» спрайта;
  • 50 ΠΌΠ» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая;
  • 20 Π³ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблока ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

ВсС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. НаполнитС Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» льдом Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ дольками яблок. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΡƒΡ‚Ρ€Π°.

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Π΅Π· особых усилий ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ своим гостям Π² Π±Π°Ρ€Π΅, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Как слоТно? НСуТСли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ Π² Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ…? На ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Ρ€Π°ΡΠΊΠΎΡˆΠ΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, вСдь с Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ†Π΅Π»ΡƒΡŽ ΡƒΠΉΠΌΡƒ интСрСсных ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ

ΠžΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΒ» ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСвСроятным вкусом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ достаточно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя. Бписок ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° приготовлСния достаточно проста.

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 50 ΠΌΠ»;
  • яблочный шнапс – 15 ΠΌΠ»;
  • Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ – 15 ΠΌΠ».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π’Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ шнапс ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€;
  2. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ смСшались всю смСсь, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π».

Для красоты ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… дольками яблок. Напиток являСтся достаточно нСвСроятным ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡΠΎΠ±ΡƒΡŽ славу Π² Англии.

Московский ΠΌΡƒΠ»

Одним ΠΈΠ· интСрСсных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ» Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ БША 50 Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ считаСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ β€œΠœΠΎΡΠΊΠΎΠ²ΡΠΊΠΈΠΉ мул”. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ подаСтся Π² ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ΅, Π° Π½Π΅ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π», ΠΊΠ°ΠΊ это принято Π² классичСском ΠΏΠ»Π°Π½Π΅.

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 75 ΠΌΠ»;Β 
  • ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ эль – 150 ΠΌΠ»;Β 
  • сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°) – 15 ΠΌΠ»;Β 
  • Π»Π°ΠΉΠΌ (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½) – 30 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ;Β 
  • ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда – 300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ льдом;
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок, сдСланный ΠΈΠ· Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ;
  3. Π”ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ слСдуСт Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всю ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ элСм, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всё содСрТимоС с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

Для получСния эстСтичСского ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ смоТСт ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ долькой Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

ΠšΠΎΡΠΌΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π½

Π’ самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ 70-Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ² 20 Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сущСствуСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ интСрСсный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π·Π½Π°Π» лишь нСбольшой ΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π»ΠΈΡ† людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚ΡƒΡΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π°Ρ€Π°Ρ…. Но Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя ΠΎΠ½ стал ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· популярных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠΈ.

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • обычная ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом – 70 ΠΌΠ»;Β 
  • Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ – 25 ΠΌΠ»;Β 
  • сок ΠΈΠ· свСТСвыТатого Π»Π°ΠΉΠΌΠ° – 10-12 ΠΌΠ»;Β 
  • сок ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ – 45 ΠΌΠ».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π», ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΉ для ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² Π΅Π³ΠΎ нСсколькими кусочками льда;
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ всС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅;
  3. Π£Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π»Ρ‘Π΄ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°;
  4. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всС содСрТимоС Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ стрСйнСр.

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ апСльсина, Π½ΠΎ Ссли Π½Π΅ хочСтся Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с этим, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· этого.

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ русский

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ Π² России, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» благодаря приятного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ привкуса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π’Π΅ΠΌ самым Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ смог ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… дискотСк Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ… Π² 80-Ρ‹Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ….

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 75 ΠΌΠ»;
  • сливки (11%) – 35 ΠΌΠ»;
  • ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠšΠ°Π»ΡƒΠ° – 35 ΠΌΠ»;
  • Π»Π΅Π΄ – 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» «Олд ЀСшСн» ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ льда;
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ всС Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹;
  3. Π Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всё ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° β€œΠ‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ русский” происходит Π±Π΅Π· ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° вмСстС с ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.

Капля лимона

Лимонная капля – ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, сдСланный Π½Π° основС Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом (кисло-сладким привкусом).Β 

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 50 ΠΌΠ»;
  • Π’Ρ€ΠΈΠΏΠ» сСк – 10 ΠΌΠ»;
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 25 ΠΌΠ»;
  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ сироп – 25 ΠΌΠ».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. БмСшиваСм всС Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ со льдом;
  2. Π‘Ρ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ стрСйнСр ΠΈ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ сито.

Π£ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ интСрСсного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° происходит с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅ сахарной ΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΊΠΈ.

Π’Ρƒ-Π²Ρƒ

Один ΠΈΠ· интСрСсных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ красно-ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.Β 

Π’Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹:

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° – 20 ΠΌΠ»;
  • ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΈΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Fruko Schulz – 20 ΠΌΠ»;
  • ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок – 20 ΠΌΠ»;
  • Π›Π΅Π΄ Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ… – 220 Π³.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния:

  1. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ со льдом;
  2. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ всё содСрТимоС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΈΠ»ΠΈ стопку.
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: