Аквавит (Aquavit) — скандинавская Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ· картофСля, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅

Если Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π² поисковикС слово Аквавит, Ρ‚ΠΎ, скорСС всСго, Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ссылку Π½Π° сайт с лСкарствСнным ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π”Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρƒ этого алкоголя Π΄ΠΈΠΊΠΎ странноС, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π±Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Аквавитом Π½Π΅ ΠΈΡΡ†Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚ΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡˆΠ΅Π²Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π½Ρ‹ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Аквавит – производимая Π² Π‘ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ½Π°Π²ΠΈΠΈ настойка Π½Π° самогонС с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Для Π½Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ спирт ΠΈΠ· картофСля, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сборС Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ спСций. ΠΠ°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ довольно слоТно, ΠΎΠ½ΠΈ сильно Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ страны ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Из основных:

  • Ρ‚ΠΌΠΈΠ½;
  • Ρ„Π΅Π½Ρ…Π΅Π»ΡŒ;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€;
  • анис;
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°;
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ;
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°;
  • ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ свСдСния

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ упоминания ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ Π΄Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ XVI Π²Π΅ΠΊΠΎΠΌ, Π½ΠΎ всСобщая слава Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π»Π°ΡΡŒ практичСски Π½Π° 300 Π»Π΅Ρ‚. Π‘Π²ΠΎΠ΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Аквавит обязан Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ пСрсонам: Π˜ΡΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρƒ Π₯Сниусу, Антону Брэндуму ΠΈ Π₯Π°Ρ€Π°Π»ΡŒΠ΄Ρƒ ЙСнсСну.

Если Π²ΠΊΡ€Π°Ρ‚Ρ†Π΅, всС ΠΎΠ½ΠΈ занимались производством спиртного, Π° Π₯Π°Ρ€Π°Π»ΡŒΠ΄ Π΄Π°ΠΆΠ΅ смог ΠΌΠΎΠ΄Π΅Ρ€Π½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ пряностСй анис, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π°Π½Π΅Ρ†.

ВпослСдствии усилиями Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‡ΠΈΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ†Π° Польши Π₯Сниуса, бизнСсы Брэндума ΠΈ ЙСнсСна Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π΅Π½Ρ‹, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ·ΠΆΠ΅ создана Danish Distillers. Компания объСдинила ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈ Π”Π°Π½ΠΈΠΈ, став Π½Π° врСмя ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ монополистом.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства

Если Π²Ρ‹ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ с производством спирта ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ с ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌΠΈ дистилляции, Ρ‚ΠΎ способы изготовлСния Аквавита Π½Π΅ станут для вас ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ основных этапа. Π‘ΠΊΠ°ΠΆΡƒ сразу, я ΠΎΠΏΡƒΡ‰Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈ производства сусла, дистилляции, Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° спСций ΠΈ сроков Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. Пониманию этих процСссов Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π³ΠΎΠ΄.

Частично ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Аквавит я Π΄Π°ΠΌ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ.

  1. На ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ этапС ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ.
  2. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ этап – двойная ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° с отсСчСниСм Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ хвостов. На Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получаСтся спирт, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 60-80%.
  3. Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ этап – Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ спирта Π΄ΠΎ 45% с ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ настаиваниСм Π½Π° спСциях ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ….
  4. На послСднСм этапС Аквавит Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ· Π΄ΡƒΠ±Π° ΠΈΠ»ΠΈ вишни.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Аквавита

НСсмотря Π½Π° свои ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ гСография Аквавита Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‹ скандинавского Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ производитСлями этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ ΠΈ Шотландия. Из классичСских стран:

  • НорвСгия – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ янтарного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с нСбольшим Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°;
  • ШвСция – ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ с яркими Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°;
  • Дания – Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

БовсСм Π·Π°Π±Ρ‹Π» ΡƒΠΏΠΎΠΌΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Аквавит ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ. Как Π±Ρ‹ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ это Π½Π΅ Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎ, Π½ΠΎ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π° ΠΎ появлСнии Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° гласит ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ.

На этом Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства спиртного Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠ°Π½Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Аквавит ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. Π’Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ этому ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚ – Ρ€Π΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сами. Но ΠΎΠ΄Π½ΠΎ я ΠΌΠΎΠ³Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ, Аквавит – прСкрасноС ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ срСдство ΠΈ с этим Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ случаи использования спиртного Π² ингаляционных цСлях (Π½Π΅ Π²Π·Π΄ΡƒΠΌΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ!). МнС это Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠ»ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΈ считали ΠΏΠ°Π½Π°Ρ†Π΅Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ всСх Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ.

ДСгустационныС характСристики Аквавита

Вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° производства ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. НапримСр, Π² НорвСгии ΠΈ Π”Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ названиями Π²Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ алкоголь.

НСизмСнными ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°, хотя Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ отличаСтся.

Π¦Π²Π΅Ρ‚

ΠŸΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости Π΄ΠΎ спиртного тСмно–коричнСвого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго, Π²Ρ‹ встрСтитС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ с содСрТимым Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° янтаря ΠΈΠ»ΠΈ сухой соломы. Π­Ρ‚ΠΎ зависит ΠΎΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Аквавита, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° дольшС, Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Аромат

Аквавит всСгда ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ, это, ΠΏΠΎ сути, Π΅Π³ΠΎ визитная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°. Если этого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°ΠΌΠΈ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅Π΅ Π½Π° ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΠ½. Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° разная: Ρƒ спиртного, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΈΠ· НорвСгии Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ чувствуСтся слабо, уступая мСсто Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.

ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ спСций, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π‘ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ слоТно, поэтому ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с составом Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ. Π’Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Ρƒ вас Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Вкус

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ зависит ΠΎΡ‚ страны, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π»ΠΈ Аквавит. Π’Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅, ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°, взятого Π·Π° основу. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго, Π²Π°ΠΌ встрСтится Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом сСмян Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Π°. Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ «чистыС» Π²ΠΈΠ΄Ρ‹, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… практичСски Π½Π΅Ρ‚ собствСнного вкуса. Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ… ΠΈ спСциях, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Π°ΠΌ нравятся.

ΠšΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° качСствСнного спиртного

Мои ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Ρƒ, ΠΏΠΈΡˆΡƒ Π½Π΅ ΠΏΠΎ значимости:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ – Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€Π°Ρ„Π°ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. ΠžΡ‚Ρ€Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½Π°Ρ ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°, Π° послСдствия ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€Π΅ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вас Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. ВсСгда провСряйтС этикСтку, ΡˆΡ€ΠΈΡ„Ρ‚Ρ‹ ΠΈ рисунки. ВсС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΎ качСствСнно, Π±Π΅Π· Ρ€Π°Π·ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΠΊΠ² ΠΈ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΉ.
  2. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ мСсто для ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ. Если Π²Ρ‹ считаСтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ элитного алкоголя ΠΏΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π½Π΅ Π½Π° стихийном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ – это ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π°, Π²Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно ΠΎΡˆΠΈΠ±Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ. Π£ этого Ρ„Π΅Π½ΠΎΠΌΠ΅Π½Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ – кустарноС производство. Π§Π΅ΠΌ это опасно? Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚.
  3. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ относится ΠΊ качСству спиртного, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ³Π½ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ нСльзя. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ согласно ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡŽ. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° для романтичСского ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° – плохая идСя, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ сухоС шампанскоС Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡˆΠ½ΠΈΠΊ. Бюда отнСсу ΠΈ возрастно-ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ особСнности. НадСюсь, Ρƒ вас Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ мысли ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ самогона. Π₯отя, Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ зависит ΠΈ ΠΎΡ‚ самой Π΄Π°ΠΌΡ‹. Аквавит, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ экспСримСнтов ΠΈ «своСго парня» Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ

Аквавит принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΌ норвСТском Π»ΡŒΠ΄Ρƒ. Π—Π° Π½Π΅ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ послСднСго ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈ наш, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, Π° Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°Ρ…. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сам Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€Π° – -15-18 Β°C. Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Ρƒ, Аквавит Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ€Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ -25-30Β°C.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅: для создания атмосфСры ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΡƒ скандинавских Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ стили, ΠΌΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сСбя Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠ»ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Аквавит

НастоящиС суровыС ΠΌΡƒΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Аквавит Π°ΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ – Π½Π΅ закусывая. Для Ρ‚Π΅Ρ… Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ своС Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, совСт — ΠΏΡ€ΠΈΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ мясным блюдам. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Π½ΠΈΡ…, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ сыр ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° (особСнно ΠΏΠΎΠ΄ сСлСдочку). По сути, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ закуску ΠΊΠ°ΠΊ для Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ употрСблСния

Π’ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»ΡŽ Ρ‚Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ я ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π», Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎ Π½ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹.

  1. НСкоторыС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Аквавит Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, я Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю спСции, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 0, это Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ прСвращаСтся Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ настойку. Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π·Π° спСциями Π½Π΅ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅ΡˆΡŒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ. НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.
  2. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ явно Π½Π΅ стоит – ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ малСнькими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ стопку ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒ Аквавит ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Аквавита

Если НорвСгия, Дания ΠΈ ШвСция ΠΎΡ‚ вас Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ, Π° Π² блиТайшСм ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π½Π° вопрос ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ Аквавита ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹ для очистки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сами. Π‘Π»Π°Π³ΠΎ, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для этого спиртного Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ довольно просто.

Нам понадобятся:

  • Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ очистки (40% спирта);
  • Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ апСльсиновая Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π°;
  • Π½Π°Π±ΠΎΡ€ спСций – 40-60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ спиртного (ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ списком Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ);
  • сахар – 1 полная ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ алкоголя.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π Π°Π·ΠΌΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ спСции Π² ступкС (ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅) ΠΈ высыпаСм Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ сковороду.
  2. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… пряностСй Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ» ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ, снимаСм ΠΈΡ… с огня ΠΈ пСрСсыпаСм Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ.
  3. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ пряности Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ самогоном, добавляСм Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
  4. НастаиваСм ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2-Ρ… нСдСль ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС. 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² сутки Π²Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ содСрТимоС.
  5. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Аквавит Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Если Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹ с настойками Π½Π° Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ… ΠΈ спСциях, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ способны ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ качСствСнный Аквавит. На всякий случай Π΄Π°ΠΌ нСсколько ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… совСтов:

  1. ЭкспСримСнтируйтС с Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнный вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π²Π°ΠΌ понравится большС. Максимально допустимый шаг – 10 Π³.
  2. НС оставляйтС настойку ΠΏΠΎΠ΄ прямыми солнСчными Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ, Π²Π΅Ρ€Π½Π΅Π΅, Π½Π΅ оставляйтС ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ солнСчными Π»ΡƒΡ‡Π°ΠΌΠΈ.
  3. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ самогон.
  4. НС сТигайтС пряности, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ почувствовали насыщСнный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… – ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡ… с огня.
  5. Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Смкости ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° Аквавит – это способ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Β«ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΡƒΒ» ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π² Бкандинавию». Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ нашСго классичСского алкоголя я Π½Π΅ встрСчал Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ. Π”Π°, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСня ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠ² ΠΎ пряной Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅. Но ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΡˆΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π² Π΄ΡƒΡˆΠ΅ Π½Π΅Ρ‚ ощущСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρƒ нас. ВсСгда чувствуСтся нСкая Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ Аквавит всС ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅, с ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π² сознании Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это алкоголь с ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ историСй. Π’ нашС врСмя Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽΡ‚. Π―, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Аквивит, Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ для сСбя Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ вкусы.

Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Aquavit Linie ΠΈ Aalborg Akvavit. Оба Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΏΠΎ сути, классичСскиС. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ производят Π² НорвСгии, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π² Π”Π°Π½ΠΈΠΈ. Π›ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ большС понравился норвСТский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΎΠ½ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сбалансированным вкусом ΠΈ приятным соломСнным Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ.

А ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½Ρƒ?

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...