ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ Π½Π° пСскС. Как Π΅Π³ΠΎ варят Π½Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅.

Π£Ρ‚Ρ€ΠΎ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Π΅Π² начинаСтся с Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ° эспрСссо. Но Π² странС, Π³Π΄Π΅ кофСйная ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π° Π·Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ Π² ΡΠ΅Π΄ΡƒΡŽ Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, настоящим Π΄ΠΎ сих ΠΏΠΎΡ€ считаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ, сварСнный Π² Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Π΅ Π½Π° пСскС.

Π—Π° свою Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Ρƒ бариста я большС всСго любил Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ Π½Π° пСскС. Π­Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ для мСня настоящим Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»ΠΎΠΌ. Рядом с породистой ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅-машиной ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ стояла всСгда разогрСтая Таровня с пСском, которая ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ спасала Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°. МалСнькая Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Π°, добротная порция свСТСмолотого ΠΊΠΎΡ„Π΅, для Π·Π½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… гостСй ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΎΠΊ соли. Но большС всСго ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π» сам процСсс, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Ρ‹ Π·Π°ΠΊΠ°ΠΏΡ‹Π²Π°Π» Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΡƒ Π² пСсок ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, Π° Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΎΠ±Π΄Π°Π²Π°Π»ΠΎ приятным Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ.

ΠšΠΎΡ„Π΅ я Π½ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ любил – ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ Ρ‡Π°ΠΉ. Но Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° бариста обязывала Π΅Π³ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈ я это Π΄Π΅Π»Π°Π» с ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ самоотдачСй. Π£Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ, подготавливая Π±Π°Ρ€, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ порция эспрСссо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΉ дСнь. Но ΡΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π» ΠΊΠΎΡ„Π΅, сварСнным Π² Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ΅. ОсобСнно впСчатлял Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Как оказалось, Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΈ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅. Π”Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Π³Π°Π·Ρƒ, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ± огонь Π΅Π»Π΅ Π³ΠΎΡ€Π΅Π». Как ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ сказал ΠΌΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΡƒΠ³: Β«Π‘Π°ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ€ – это Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊ для богачСй…». Π•Π³ΠΎ самовар Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π» 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ – Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΡŒ для суСтливого Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°. ВрСмя – дСньги. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‡Π΅ΠΉ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ΅

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ эспрСссо ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ³Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΡΠΊΡƒΡŽ Тизнь, Π² Π‘Ρ‚Π°ΠΌΠ±ΡƒΠ»Π΅ – ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ мСгаполисС – Π΄Π° ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ…, ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ эту суСту ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ турСцкая ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Π°: мСстныС ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ возраста сидят Ρƒ ΠΊΠ°Ρ…Π²Π΅Ρ…Π°Π½Π΅ (ΠΊΠ°Ρ„Π΅) Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… пластиковых ΡΡ‚ΡƒΠ»ΡŒΡΡ… ΠΈ нСспСшно ΠΏΠΎΡ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Ρ‡Π°ΡˆΠ΅ΠΊ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π•Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΡ„Π΅, принято ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ малСнькой Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ Π·Π° Ρ€Π°Π· – Π·Π°ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ считаСтся ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΡƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для приготовлСния ΠΊΠΎΡ„Π΅

  • Таровня с пСском
  • ручная ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ° ΠΈΠ· Π»Π°Ρ‚ΡƒΠ½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ
  • ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π°Ρ€Π°Π±ΠΈΠΊΠ° Π² Π·Π΅Ρ€Π½Π°Ρ…
  • родниковая чистая Π²ΠΎΠ΄Π°
  • Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Π°, ΠΎΠ½Π° ΠΆΠ΅ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ°
  • сахар, соль, спСции

Π–Π°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ смСло Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ сковородкой, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ†Π΅Π²Ρ‹ΠΌ пСском. Но Ссли Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-восточному постоянно, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ смысл Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ. ПСсок Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС выполняСт ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ – ΠΎΠ½ позволяСт Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ΅ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ спСша, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ сказываСтся Π½Π° вкусС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠšΠΎΡ„Π΅ Π½Π° пСскС получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ. РазумССтся, Π² отсутствии ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅, Π½Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅.

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ тСряСт Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ вкусо-ароматичСских вСщСств Π·Π° 1-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· час Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит.

АвтоматичСская ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΊΠ° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΈ ΠΎΠ½ сильно тСряСт Π²ΠΎ вкусС. Но Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ – послС ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° ΠΎΠ½ тСряСт свои вкусовыС ΠΈ ароматичСскиС вСщСства Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ – ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ наибольшСй Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (ΠΈΠ· «доступных» ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠ² ΠΎΠ½Π°, мСдь, ΠΏΠΎ тСплопроводности уступаСт Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сСрСбру) ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ. О Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠΈ ΠΌΡ‹ написали ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡŽ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π΅ здСсь. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ большой, Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 ΠΌΠ».

Π¨Π°Π³ Π·Π° шагом ΠΊ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΡΡ‚Π²Ρƒ

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡŽ. ΠšΠΎΡ„Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ‹Π»ΡŒ – Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ», Ρ‚Π΅ΠΌ насыщСннСй Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. БчитаСтся Π΄ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сразу Π½Π° Π΄Π²Π΅-Ρ‚Ρ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π² большой Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Π΅, поэтому Π² Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΡƒ слСдуСт Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ это 60 ΠΌΠ», Π½ΠΎ Ссли Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ° большС, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ самого ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ мСста Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠ°. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ мСсто для подъСма ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΈ. МСньшС Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ стоит – вСсь Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ самоС врСмя Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚. Бколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΡƒ? Π’ Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 6-7 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ (чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ) Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ – 50-60 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ самоС врСмя Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, сахар ΠΈ спСции ΠΏΠΎ вкусу. Боль – Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ вкуса, достаточно ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΈΠ½ΠΎΠΊ. Π’ΡƒΡ€ΠΊΠΈ, прСимущСствСнно, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π±Π΅Π· сахара (sade). ΠŸΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ (Π±Π΅Π· сахара) ΠΏΡŒΡŽΡ‚ люди с ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Β«ortaΒ», Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкий – Β«sekerliΒ». Из спСций ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚: ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Одна Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° сахара – это Β«ortoΒ», для Β«sekerliΒ» Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π²Π΅.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² всС ΡΠΎΠΏΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, содСрТимоС Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”ΠΆΠ΅Π·Π²Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° огонь ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΎΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π² пСсок ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Когда смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· нагрССтся, Π½Π° Π΅Ρ‘ повСрхности образуСтся свСтло-коричнСвая ΠΏΠ΅Π½Π° – kΓΆpΓΌk (ΠΊΡ‘ΠΏΡŽΠΊ). Π­Ρ‚Π° ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° исполняСт Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ СстСствСнной ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ, удСрТивая эфирныС масла. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π», ΠΏΠΎΠΊΠ° свСрху Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ густой слой. Π•Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ, Ссли готовится нСсколько ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ).

ΠšΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ являСтся всСго лишь ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· способов заваривания эфиопского Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎ происхоТдСнии ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π°Ρ…. Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ это Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ПослС этой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 20-30 сСкунд, доводя Π΄ΠΎ кипСния 2-3 Ρ€Π°Π·Π°, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π”Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ просто. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚, Π° это сопровоТдаСтся поднятиСм ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΈ, Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ 3-4 сСкунды, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠ° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ. Π§Π΅ΠΌ большС Ρ€Π°Π· Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ ΠΈ насыщСннСй ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ здСсь Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡƒΡΠ΅Ρ€Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΡƒΡ‰Ρƒ. Π’Ρ€ΠΈ закипания Π² самый Ρ€Π°Π·. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сварСнный ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π½, тягуч ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ спСша ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ.

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Π°Ρ цСрСмония Π΅Π²Ρ€ΠΎ-востока

ΠšΠΎΡ„Π΅ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ настоящих ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ варят настоящиС ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹. Π’Π°ΠΊ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π²Π΅ΠΊΠΎΠ² Π½Π°Π·Π°Π΄, Ρ‚Π°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ сСйчас. Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅ΠΌΡŒΡΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° младшая Π΄ΠΎΡ‡ΡŒ, Π° Ссли Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚, Ρ‚ΠΎ ΠΊ Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Ρƒ слабого ΠΏΠΎΠ»Π°. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎ послС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ закипания Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌ малСнькими порциями ΠΏΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Ρƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° содСрТаниС Π΄ΠΆΠ΅Π·Π²Ρ‹ Π½Π΅ закончится. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ самому ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΡΡ‚ΡŽ – ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ.

Π’ Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ, Π΄Π° ΠΈ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅, ΠΊ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ полагаСтся стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. МногиС туристы ΠΎΡˆΠΈΠ±ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Π° для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ вкуса ранСС съСдСнной ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ насладится Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π—Π°ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ вкусный ΠΊΠΎΡ„Π΅, Π° это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΡ‚ΡŒ хозяина.

Если ΡΡƒΠ΄ΡŒΠ±Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ вас Π² Π‘Ρ‚Π°ΠΌΠ±ΡƒΠ», Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ³Π°Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π³ΡƒΡ‰Π΅. Π—Π° 20-30 Π»ΠΈΡ€ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ хитросплСтСния ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ·ΠΎΡ€Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ – Ρ„Π°Π»Π΄ΠΆΠΈ. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠΎΠΌ являСтся Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½, Π½ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° спСциалист сидит Π² ΡƒΠ³Π»Ρƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΈ ΠΈ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ. О сущСствовании этого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΊΡ€ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ надписи Π² мСню – Ρ„Π°Π» (Β«Π³Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅Β»), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π° стСнах ΠΊΠΎΡ„Π΅Π΅Π½. Π’Π°ΠΊΠΈΡ… мастСров ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ ΠΏΡ€ΡƒΠ΄ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Но это Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ покладистым Ρ‚ΡƒΡ€ΠΊΠ°ΠΌ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вСсь ΠΌΠΈΡ€ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π½ΠΈΠΊ, оказавшись Π² Малой Азии, ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ сСбС Π² ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½Π° врСмя Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ± этом самом Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π‘Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Ρ…Π²Π΅Ρ…Π°Π½Π΅, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ вкусного ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ-Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΌΠΈΠ»ΠΎΠΉ малСнькой Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ c замысловатым рисунком ΠΈ со стаканом Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Напиток, Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π΄ΠΈ, пСска ΠΈ ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ…

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (12)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...