На праздничный стол принято подавать вкусные и красивые блюда. Если вам надоели банальные салаты и бутерброды, хочется чего-то нового, обратите внимание на наши рецепты. Из них вы обязательно сможете выбрать то, что придется по душе вам и вашим гостям. Также здесь вы сможете найти оригинальные закуски и салаты на день рождения.
Содержание:
Креветки с беконом
Понадобится 8 кусочков бекона и 16 креветок, специи по вкусу. Бекон режем пополам и заворачиваем в них очищенную креветку, присыпаем специями и отправляем минут на 20 в духовку при температуре 220 градусов.
Ингредиенты:
- Кусочки бекона — 8 шт.
- Креветки — 16 шт.
- Специи — по вкусу
Рулетики из бекона с козьим сыром
Понадобится:
- сырокопченный бекон;
- мягкий козий сыр;
- корнишоны;
- руккола;
- специи по вкусу.
На каждый ломтик бекона выкладываем немного сыра, добавьте специи. Сверху положите немного рукколы и кусочек корнишона (или целый). Плотно сверните рулетом и разрежьте пополам.
Мясные сырные шарики
Очень оригинальная и вкусная закуска. Для нее нам понадобятся:
- мука;
- сливочное масло;
- сардельки;
- твердый сыр;
- лук и чеснок;
- сельдерей;
- разрыхлитель;
- специи по вкусу.
Муку и разрыхлитель смешать, добавить топленное масло и специи по вкусу. В массу добавить порезанные сардельки, сельдерей, сыр, чеснок и лук. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Шарики подавайте на стол с шпажками.
Мексиканские креветки
Обжарьте на оливковом масле креветки, добавьте специи по вкусу, обязательно перец чили, так как это острое блюдо. Теперь возьмите картофельные чипы с натуральным вкусом (их можно также приготовить самостоятельно или купить), на них положите соус гуакамоле, а сверху обжаренную креветку.
- Креветки — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чили или другие острые специи — по вкусу
- Картофельные чипсы (без добавок) — 100 г
- Гуакамоле — 100 г
Тарталетки с крабом и сыром
Для приготовления понадобятся готовые тарталетки, сливочный сыр, крабовое мясо, твердый сыр, соевый соус и майонез. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, добавьте специи по вкусу. Полученную массу выложите в тарталетки и отправьте в духовку на 5 минут, твердый сыр должен расплавится. Подавать необходимо в теплом виде.
- Готовые тарталетки — 10-12 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Крабовое мясо — 150 г
- Твердый сыр — 50 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Огуречные корзиночки с лососем
Из огурцов необходимо сделать небольшие корзиночки — очистить их от кожуры и удалить семена. Копченный лосось перемешайте с порезанными каперсами, рубленной зеленью, дижонской горчицей. Добавьте по вкусу специи и немного лимонного сока. Полученную массу выложите в огуречные корзинки. До подачи отправьте в хоодильник на несколько часов.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Копченый лосось — 150 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Рубленая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Сырные шарики
Для приготовления понадобится два типа сыра — любой сливочный чеддер. Сыры смешайте, добавьте немного любых орехов, порезанные маслины, чеснок, посолите. Обвалять шарики можно в рубленной зелени или орехах. Подавать охлажденными.
Тарталетки сырные с мясом
Бекон поджарить до хрустящего состояния, обвалять в сахаре и корице, оставить остывать. Порежьте курицу и сушенные груши, отправьте их обжариваться на сковороду вместе с грушевым соком и абрикосовым джемом. Не давайте соусу долго кипеть, трех минут будет достаточно.
Начинку выложите в тарталетки, сверху положите бекон и кусочки голубого сыра. Поставить в духовку на минут пять при температуре 180 градусов.
Перепелиные яйца шотландские
Необходимо сварить яйца — варить 2 минуты, необходимо получить жидкий желток. Возьмите любой фарш, добавьте в него специи и рубленную зелень. Возьмите почищенное яйцо и «окутайте» его фаршем. Шарики обваляйте в сухарях и взбитом яйце, обжаривать во фритюре около 2 минут до румяной корочки.
Сырные пингвины
Понадобятся крупные и мелкие маслины, сливочный сыр. Крупные маслины необходимо немного надрезать и заполнить сливочным сыром. На большую маслину устанавливается маленькая, обе протыкаются шпажкой. В качестве ног можно использовать марковь — ее необходимо порезать небольшими кусочками.
Блины с лососем
Приготовьте обычные тонкие блинчики на молоке. На каждый блинчик выложите немного копченного лосося — мелко порезанного и ложку сметаны, аккуратно заверните. Закуска готова.
Булочная елочка
Замесите дрожжевое тесто на молоке. Оставьте на час, чтобы подошло. После ка приготовьте начинку — любые фрукты, сухофрукты, ягоды. Все это необходимо мелко нарезать, засыпать сахаром и корицей. Можно добавить орехи и цукаты по вкусу.
Из теста раскатайте пласт, аккуратно выложите начинку и сформируйте рулет. Рулет разрежьте на части — примерно по 1-1.5 см. Булочки уложите на противень, чтобы между ними было свободное место, ведь в духовке они еще немного поднимутся. Булочки необходимо укладывать елочкой — при выпекании они немного будут соприкасаться и в итоге получится очень красивое блюдо. Из остатков теста можно сформировать ствол дерева. Выпекать лакомство необходимо в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут — до появления румяной корочки.
Абрикосовый джем растопите в кастрюльке и смажьте им остывшие булочки. Из сахарной пудры, апельсиновой цедры и воды сделайте однородную массу. При помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета на получившейся елочки нарисуйте гирлянды. Украсьте цукатами и орехами.
Читайте далее: