ТОП-8 обалденных рецептов коктейля Лонг Айленд, от которых вы будете в восторге

История этого коктейля началась за 20 лет до Второй мировой войны. Долгое время название напитка считалось синонимом головной боли, а производство его компонентов было запрещено на законодательном уровне.

Несмотря на американское происхождение, в Лонг-Айленд коктейль есть частичка русской души – водка, которая применяется практически в любом варианте «Длинного острова».

Что это за коктейль

В Википедии вы этого не найдете, но не так давно легендарному коктейлю исполнилось 100 лет. Вернее, должно было исполниться, ведь точную дату создания не знает никто.

Где-то в городе Кингспорт, штат Теннеси, предположительно в 1920-х годах был сделан первый коктейль Лонг-Айленд (Long Island), а если быть более точным – его прародитель. Некто Бишоп придумал гремучую смесь на основе рома, водки, виски, джина, текилы и, для сладости, кленового сиропа. Коктейль получился замечательный, особенно для людей времен сухого закона, когда любители алкогольных напитков испытывали определенные трудности.

К сожалению, никаких фото или документов, свидетельствующих о первенстве Бишопа в создании Лонг-Айленд, не сохранилось.

Как выглядит лонг айленд на фото

Интересно: Лонг-Айленд айсти – вот полное название коктейля. Во время сухого закона в США его маскировали под чай и подавали холодным.

Снова о Лонг-Айленд заговорили уже в 1960-е, когда США вовсю испытывали эйфорию свободной жизни под звуки рока. Стоит напомнить, что в это же время, на другой части планеты, проходили действия менее миролюбивые – война во Вьетнаме.

Простите, я отошел от главной темы – истории Лонг-Айленд. В 1961 г. коктейль упомянули в поваренной книге Бетти Крокер (вымышленный персонаж). Но всемирную известность коктейль получил в 1972 году, когда Роберт Баттом приготовил Лонг-Айленд на конкурсе барменов.

Рецепт настолько понравился присутствующим, что к 80-м годам коктейль обрел популярность во всем мире.

Хоть Баттом и считает себя первооткрывателем Лонг-Айленд, но, думаю, вы должны знать полную историю происхождения этого популярного напитка.

В какой посуде подают

Вариантов посуды для подачи Лонг-Айленд всего два:

  • бокал Коллинз;
  • хайбол.

В каких стакахан подавать напиток

Оба варианта равноценны, а упомянутые бокалы используются в основном для Лонг-дринк коктейлей и холодных напитков. Правда, Коллинз немного выше и уже, но для обывателя эта разница не имеет значения.

Если говорить о домашней подаче, то тут нужно отталкиваться от:

  • уважения традиций;
  • того, для кого готовите.

Если коктейль будет делаться для себя, а в наборе посуды не оказалось «правильных» стаканов, то не стоит бежать в магазин – подойдет любой похожий по размерам бокал, лишь бы его объема хватило для всех ингредиентов. С другой стороны, если решили удивить гостей, которые подкованы в вопросах подачи коктейлей, можно и «заморочиться».

Состав продукта и пропорции

Про компоненты для старинного Лонг-Айленд я уже сказал, пришло время разобрать современный вариант. Для одной порции нам понадобится по 1 части (15 мл) водки, текилы, светлого рома, джина, Triple Sec (ликер). По 30 мл сахарного сиропа и колы, а также 25 мл фреша из лимона.

Тот самый оригинальный рецепт лонг айленд ти

В некоторых интерпретациях рецепта вместо точного объема колы будет написано «всплеск». Если перевести эту величину на понятный язык, будет примерно 23-30 мл жидкости.

Крепость

Внимательный читатель заметил, что в начале текста я назвал коктейль Лонг-Айленд синонимом головной боли. Сделано это было не просто так, крепость напитка может достигать безумных 28 %. Учитывая довольно большую порцию, вы вряд ли сможете выпить больше 2 бокалов.

Варьируемая крепость в коктейле

Замечу, эти цифры верны для классического состава и могут отличаться в разных вариантах Лонг-Айленд. Как в большую, так и в меньшую сторону.

Вариации коктейля

Раз уж я начал говорить про разные интерпретации коктейля «Лонг-Айленд», давайте остановимся на этом более подробно. Рассмотрим несколько самых популярных.

Первым идет коктейль «Техасский чай», куда, кроме оригинальных ингредиентов, добавляют бурбон и венчают стакан кружочком лимона. Главное изменение – пропорции, они равны для каждого компонента и составляют 20 мл.

Texas tea коктейль

Приготовление:

Наливаем в шейкер весь указанный алкоголь и взбалтываем. Делаем пролив содержимого в хайбол со льдом, доливаем часть колы и украшаем бокал долькой лимона. Готово.

Второй официальный вариант – коктейль «Электрик ти» или Blue, простите, Mother F@cker. Не удержался от упоминания альтернативного названия. Ликер Трипл Сек заменен на Блю Кюрасао, а вместо колы доливают Спрайт. По пропорциям все аналогично Техасскому чаю.

Нельзя не вспомнить про Grateful Dead: коктейль с малиновым ликером, но без сиропа и колы. Любителям ягодных вкусов наверняка понравится Long Beach Iced Tea, в котором сироп заменяется клюквенным морсом.

Последний коктейль в этом списке – японская адаптация Лонг-Айленд. Благодаря ликеру «Мидори», Tokyo Iced Tea, обладает завораживающим цветом малахита и ярким ароматом дыни.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Из-за высокого содержания спирта и сахаров коктейль Лонг-Айленд нельзя назвать диетическим напитком. В 100 г содержится около 140 калорий, четверть которых – углеводы.

Какой калораж в long island ice tea

Все аналоги Лонг-Айленд примерно равны по калорийности и точно не помогут вам в борьбе с лишним весом. Тут важно напомнить, что хайбол, в котором зачастую подают коктейль, обладает объемом 270 мл, а минимальная порция напитка начинается от 160 мл.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Все ингредиенты для коктейля Лонг-Айленд довольно просто достать в любом супермаркете, хотя с поиском ликера Triple Sec могут возникнуть определенные трудности, решаемые заказом в интернет-магазине.

Скажу сразу, приготовление Лонг-Айленд – затратный, в плане финансов, процесс. Если вы хотите узнать, что представляет собой этот коктейль, сходите в бар и закажите порцию для ознакомления.

Что нам понадобится для одной порции

Что входит в состав:

  • 1 часть водки;
  • 1 часть текилы;
  • 1 часть светлого рома;
  • 1 часть джина;
  • 1 часть ликера Triple Sec;
  • 2 части сиропа;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 2 части колы.

Рецепт приготовления Лонг-Айленд в домашних условиях

Давайте немного порассуждаем, как сделать коктейль Лонг-Айленд дома.

Первый совет – не готовьте оригинальный коктейль. Да, я напишу рецепт, но, прошу, не готовьте.

Одомашненная вариация коктейля

Во всяком случае не делайте этого до момента, пока не попробуете настоящий, сделанный профессионалами, вариант. Это как знакомство с девушкой, важно не испортить первое впечатление.

Классический

Пожалуй, главное отличие домашнего варианта от барного – отсутствие специализированного оборудования. Перемешивать ингредиенты придется обычной ложкой, а хайбол или Коллинз заменит любой, подходящий по объему, стакан.

нестареющая классика лонг island

Несмотря на то что ингредиенты я уже описывал, в домашнем варианте есть небольшие различия в пропорциях, а вместо Трипл Сек используется любой апельсиновый ликер.

Нам понадобится:

  • ром/текила/джин/водка/апельсиновый ликер/лимонный сок – по 10 мл.;
  • кола (лучше Кока-кола) – 50 мл.;
  • лед – 2-4 кубика;
  • вишня для украшения (по желанию).

Приготовление:

Все жидкое (алкоголь, колу, сироп) отправляем в бокал и перемешиваем ложкой. Важно не спешить, смешивайте аккуратно. Добавляем несколько кубиков льда и коктейль готов. Стоит заметить, в такой интерпретации напитка будет меньше калорий.

Безалкогольный

Нет, это не издевка, а имеющий право на жизнь вариант, который похож на оригинал, но не «бьет в висок» своей невероятной крепостью.

Состав максимально адаптирован к домашней кухне и подойдет даже настоящей леди, которая не приемлет алкоголь (если такие существуют):

  • 1 часть лимонада;
  • 1 часть холодного черного чая;
  • 1 часть колы;
  • Лед (2-4 кусочка).

Безалкогольный чай ice tea

Приготовление:

Наливаем все компоненты в стакан и перемешиваем ложкой. Насыпаем льда доверху и украшаем бокал кружочком лимона или апельсина. Можно украсить вишней, да чем-угодно, что найдется на кухне.

Кстати, это вполне хороший «бюджетный» напиток, обладающий низкой ценой и приятным вкусом.

С малиной и вишней

Любители ягодных вкусов точно оценят такой вариант. Возьмем:

  • ром/текилу/джин/водку/ликер – по 10 мл.;
  • малину и вишню (не забудьте вытащить косточку) – по 10 гр.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • лед – 2-4 кубика;

Ягодный айс ти с алкоголем

Приготовление:

Наливаем в стакан весь алкоголь, кроме вина, и перемешиваем. Ягоды давим и добавляем к алкоголю. Заливаем все 100 мл вина и кидаем несколько кубиков льда.

С клюквенным соком

При желании можно приготовить коктейль «Лонг-Айленд» с клюквенным соком.

Берем:

  • ром/текилу/джин/водку/апельсиновый ликер/лимонный сок – по 10 мл;
  • клюквенный сок (желательно использовать именно сок, а не нектар) – 50 мл;
  • кубики льда (2-4 шт.);
  • лимон (для украшения).

Клюква в рецепте даст изюминку во вкусе

Приготовление:

Давайте немного изменим привычную последовательность и сначала добавим в стакан лед. Туда же наливаем алкоголь, фреш лимона и сок клюквы. Перемешиваем содержимое стакана и по желанию украшаем. Напиток богов готов.

Барная версия

Если вы уверены в своих силах, можно попробовать приготовить барную версию коктейля «Лонг-Айленд».

Берем:

  • водку/светлый ром/текилу/джин/ликер «Куантро» — по 15 мл каждого ингредиента;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • холодный чай (зеленый) – 30 мл.;
  • несколько кубиков льда.

Как подают long island в барах

Приготовление:

Берем шейкер… стоп, такого у нас нет. Берем стакан и ставим на 5-10 минут в морозилку. Вытаскиваем и насыпаем в него кубики льда. Заливаем в емкость весь алкоголь и перемешиваем ложкой. Добавляем остальные ингредиенты и снова перемешиваем. Пьем напиток, пока он холодный.

Рецепт по-русски

Несмотря на громкое слово «по-русски», водки в этом варианте коктейля «Лонг-Айленд» столько же, как и в оригинале.

Для рецепта нам понадобится:

  • серебряная текила/сухой джин/водка/белый ром/ликер «Трипл Сек» – по 15 мл;
  • игристое вино «Просекко» — 100 мл;
  • вишня без косточки – 10 г;
  • ягоды малины – 10 г;
  • кубики льда;

Русский вариант для любителей покрепче

Приготовление:

Выливаем весь алкоголь в охлажденный стакан и перемешиваем. Ягоды тоже охлаждаем, давим и отправляем в стакан. Добавляем кубики льда и заливаем все Просекко. Аккуратно перемешиваем (чтобы не разбить лед) и подаем.

С виски

При самостоятельном приготовлении коктейля «Лонг-Айленд» допускаются практически любые вольности. Вместо водки Лонг-Айленд можно приготовить с виски. Так мы получим более глубокий и насыщенный вкус.

Среди наиболее популярных видов – шотландское виски. Оно добавит коктейлю аромат дыма, мускатного ореха и сухофруктов.

заменяем водку на виске в рецептуре

В большинстве рецептов используется ликер «Трипл Сек», но я специально не указывал в рецептах точное название. В домашних условиях это не так важно. По сути, подойдет любой апельсиновый ликер. Это касается и игристого вина, для рецептов вполне сгодится какое-нибудь Асти.

Электрик айс ти

Electric Iced Tea – еще один вариант Лонг-Айленд и тот самый «Блю Мазафака», о котором я упоминал выше. По составу:

  • водка/белый ром/текила/джин/Блю Кюрасао – по 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лимонный фреш – 20 мл;
  • спрайт – по вкусу;
  • лед;
  • дольки лимона или вишня для украшения.

Изысканный лонг айленд с блю кюрасао

Приготовление:

В бокал насыпаем лед и выливаем весь алкоголь. Перемешиваем и добавляем лимонный фреш и сироп. Еще раз перемешиваем и заполняем доверху газировкой. Наш ice tea готов, осталось только украсить бокал.

Как правильно подавать и пить

Как я уже говорил, доля алкоголя в Лонг-Айленд может достигать 28 %, что делает его одним из самых крепких барных напитков. Выпить такое залпом очень сложно, поэтому употреблять Лонг-Айленд нужно медленно. По сути, это Лонг-дринк, который нужно поглощать постепенно, лучше всего через трубочку.

С чем подавать айс ти лонг айленд

Подается коктейль сразу после приготовления, чтобы лед в бокале не успел растаять. Коктейль Лонг-Айленд принято пить без закуски, но при желании высокую крепость можно сгладить сыром, фруктами и ягодами. В некоторых случаях закусывают стейком.

Заключение

Вот и закончился небольшой обзор одного из самых старых коктейлей современности. Лично у меня нет твердой уверенности, что Лонг-Айленд «зайдет» всем и каждому.

Слишком много в его приготовлении спорных моментов, которые делают этот напиток весьма специфическим. Основные – высокая крепость и очень разнообразный состав.

Тем не менее я уверен, что каждый должен хоть раз попробовать Лонг-Айленд. Как минимум ради расширения своего кругозора и приобщения к 100-летней истории напитка. Но главное, теперь вы знаете, как приготовить его самостоятельно. Тогда чего вы ждете?

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector