Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠΌ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ – Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ закусок ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² для смСшивания

Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ – это популярная Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ° карибского Ρ€ΠΎΠΌΠ°. [1] Она Π±Ρ‹Π»Π° создана Π² Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ АмСрики Π² 1862 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π•Π΅ создатСлСм стал ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠ½Π΅Ρ† Π€Π°ΠΊΡƒΠ½Π΄ΠΎ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ.Β  Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΎΠΌ производится ΠΈΠ· сахарного тростника ΠΈ очищаСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ угля. Он прСдставлСн Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² обусловлСны Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ.

Как ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ

Π’ чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ со льдом ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ стаканы ΠΈΠ· толстого стСкла ΠΈ с массивным Π΄Π½ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ допускаСтся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠ².

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ свСтлый Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ – послС Π΅Π΄Ρ‹ Π±Π΅Π· закусок, Π½ΠΎ с сигарой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌΠΈ сортами сыра ΠΈΠ»ΠΈ дСсСртами.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Baccardi зависит ΠΎΡ‚ способа употрСблСния. Если Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎ рСкомСндованная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Ρ€Π°Π²Π½Π° 18-20 градусов. Если со льдом ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, Ρ‚ΠΎ здСсь Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°. ВсС зависит ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°. Одни шСйки ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ – горячими. НапримСр, Пина Колада – это Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ шСйк, Π° Π³Ρ€ΠΎΠ³ – горячий.

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ». Одно ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… касаСтся стаканов, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Как Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, для этого ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ стаканы Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠ½ΡŒΡΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹. Если Ρ€ΠΎΠΌ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² состав коктСйля, Ρ‚ΠΎ стакан ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ самый Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ. Π•Π³ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° смСшивания. НапримСр, для всС Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Пина ΠšΠΎΠ»Π°Π΄Ρ‹ подходят высокиС Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€Ρƒ Π΄Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π° для Π”Π°ΠΉΠΊΠΈΡ€ΠΈ – Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ для ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ

Бпособ употрСблСния Bacardi зависит ΠΎΡ‚ вкуса ΠΈ Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ дСгустатора. Если ΠΎΠ½ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ вкусом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ спСша, малСнькими Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½Π΅ спСша.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Π΄, ΡΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ, ΠΊΠΎΠ»Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ экспСримСнты с этим карибским Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ всСх ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ.

Π—Π°ΠΏΠΈΠ²ΠΊΠ° для Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ вопрос, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ навСрняка интСрСсуСт Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² – с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ? ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ этот Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ стоит Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Если ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ использовался для разбавлСния. НапримСр, это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ содовая, ΠΊΠΎΠΊΠ°-ΠΊΠΎΠ»Π° ΠΈΠ»ΠΈ сок.

ΠŸΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ рСкомСндуСтся Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Bacardi Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ спиртными Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ нСприятным послСдствиям для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ настроСния.

Закуски

Закуски зависят ΠΎΡ‚ вкуса дСгустатора ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ€ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌΠΈ сортами сыра, шоколадом, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈ дСсСртами. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ананасом, ΠΏΠ°ΠΏΠ°ΠΉΠ΅ΠΉ, Π΄Ρ‹Π½Π΅ΠΉ, апСльсинами, Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΉ, сыром Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ вялСным мясом ΠΈΠ»ΠΈ колбасками.

НСсколько Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… сыров Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π½Π° ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΠΌ столС

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ часто Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Π°ΠΌΠΈ. Они ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вкусовыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠΌΠ° Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅. ДопускаСтся ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Bacardi с ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ: Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, ΠΎΠΌΠ°Ρ€Π°ΠΌΠΈ, Ρ€Π°ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, устрицами ΠΈ мидиями.

Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ закуски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ нравятся ΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ с количСством алкоголя ΠΈ закусок, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ своС самочувствиС ΠΈ настроСниС.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π½Π° основС Bacardi – это ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ быстрый способ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусными Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° основС карибского Ρ€ΠΎΠΌΠ°. Они ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой смСсь Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… соков, сиропов ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ рСкомСндуСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ со льдом. Они подходят для Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΊ, ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΎΠ³ΡƒΠ»ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ приятного врСмяпрСпровоТдСния. Π­Ρ‚ΠΎ простой ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ способ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚.

Β Β«ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅Β»

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π±Ρ‹Π» создан Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ XX Π²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· Π·Π»Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… мСст Π“Π°Π²Π°Π½Ρ‹. Π’ Ρ‚Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρ†Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ свою ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρƒ Π² Π²ΠΎΠΉΠ½Π΅ с Испании ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ·Π³Π»Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ нСзависимости. ΠžΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля. Π§Ρ‚ΠΎ интСрСсно, Π² Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ½ символизировал Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ свободу, Π½ΠΎ ΠΈ друТСскиС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠšΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΈ БША. НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚ Π±Ρ‹Π»ΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΡƒΠΆΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΈ слСда, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ популярСн Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅. Для приготовлСния ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ;
  • 100 ΠΌΠ» ΠΊΠΎΠ»Ρ‹;
  • чСтвСртая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°;
  • Π»Π΅Π΄.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ смСшивания Β«ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅Β» ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ:

  • ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»-Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ» льдом;
  • Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ° (Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ допускаСтся использованиС Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°);
  • Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΎΠ»Ρƒ;
  • Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ содСрТимоС;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ 1-2 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°.

Β«ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅Β» ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для утолСния ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΌ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ Π½Π° Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, сыром ΠΈΠ»ΠΈ шоколадом.

 «Пина Колада»

ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΈΠ½Π° ΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π° Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ стоит Π½Π° столС Π½Π° Ρ„ΠΎΠ½Π΅ ананаса

Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ шСйка, «Пина Колада» появилась Π½Π΅ Π½Π° ΠšΡƒΠ±ΠΊΠ΅, Π° Π² ΠŸΡƒΡΡ€Ρ‚ΠΎ-Π ΠΈΠΊΠΎ. БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊ Π² сСрСдинС ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ°. Он стал настоящим символом этой ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ нСбольшой страны. «Пина Колада» ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ тропичСский вкус ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ романтичСских свиданий. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠΎ 30 ΠΌΠ» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠœΠ°Π»ΠΈΠ±Ρƒ;
  • 100 ΠΌΠ» ананасового сока;
  • Π»Π΅Π΄;
  • кусочСк ананаса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ вишня для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ.

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

  • Π’Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ) Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции;
  • ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…Π°Ρ€Ρ€ΠΈΠΊΠ΅ΠΉΠ½-Π±ΠΎΠΊΠ°Π»;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10-12 градусов. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дСсСртами.

Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ»

Π±ΠΎΠΊΠ°Π» с Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ стоит Π½Π° столС Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΠ½Π΅

Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ» Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ Π½Π° ΠšΡƒΠ±Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Β«ΠšΡƒΠ±Π° Π›ΠΈΠ±Ρ€Π΅Β», этот шСйк Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ°. Однако Π½Π° протяТСнии Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» малоизвСстСн ΠΈ нСпопулярСн. Π‘Π²ΠΎΠ΅ΠΉ соврСмСнной ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ шСйк обязан АмСрикС. ИмСнно Ρ‚Π°ΠΌ Π² 80-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ° Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π» любовь ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 50 ΠΌΠ» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ°;
  • 15 ΠΌΠ» сахарного сиропа;
  • 100 ΠΌΠ» содовой;
  • Π»Π°ΠΉΠΌ;
  • мята
  • Π»Π΅Π΄.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ»:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» 3 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π»Π°ΠΉΠΌΠ° ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… сок;
  • Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ листов мяты Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Ρ…Π»ΠΎΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π½ΠΈΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мяту Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ льдом;
  • Π΄ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сахарный сироп, Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΡΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ;
  • Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ кусочком Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мятой.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ – 10-12 градусов. Он ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для утолСния ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΠΌ Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ создания ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ настроСния Π½Π° Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ΅. Β«ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎΒ» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ шоколадом.

 «Горящий Π€Π΅Ρ€Ρ€Π°Ρ€ΠΈΒ»

НСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ история возникновСния этого шСйка нСизвСстна, ΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ популярСн. «Горящий Π€Π΅Ρ€Ρ€Π°Ρ€ΠΈΒ» подаСтся Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ выпиваСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соломинку. Вакая ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° позволяСт ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт. Для приготовлСния Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠΏΠΎ 20 ΠΌΠ» ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π‘Π»ΡŽ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎ;
  • ΠΏΠΎ 50 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠΌΠ° ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’Ρ€ΠΈΠΏΠ» сСк;
  • 10 ΠΌΠ» Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½Π°.

Если Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ пошаговом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ выглядит ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  • Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ стопку Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π’Ρ€ΠΈΠΏΠ» сСк, Π° Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ – Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ;
  • Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Π½Π°Π΄ΠΈΠ½ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ;
  • ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоями Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π‘Π»ΡŽ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ (для этого понадобится ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°);
  • ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ шСйк Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соломинку.

По ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ выпивания Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· стопок.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 40 градусов. Он ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ острых ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠ². «Горящий Π€Π΅Ρ€Ρ€Π°Ρ€ΠΈΒ» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ шоколадом ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ?

Π ΠΎΠΌ Π‘Π°ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈ условии употрСблСния Π² ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ содСрТит антиоксиданты ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ кровообращСния, пищСварСния ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ стрСсс, ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ настроСниС ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ сон.

ΠœΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π½Π° основС этого алкогольного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Они содСрТат Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ соки, сиропы ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

  1. Π‘ΡƒΠ±Π΅Π½, А. А. ΠœΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ алкогольной ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ: структурныС трансформации, риски ΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ развития / А. А. Π‘ΡƒΠ±Π΅Π½ // ВСстник БСлорусского государствСнного экономичСского унивСрситСта. — 2021. — β„– 4 — C. 13-18.Β 
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...