ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π° (Michelada) — ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ мСксиканский ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ

ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽ тСбя, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ! Когда Π²Ρ‹ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΎ МСксикС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ сСбС прСдставляСтС? ΠšΠ°ΠΊΡ‚ΡƒΡΡ‹, Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ, вСсСлых дядСнСк Π² сомбрСро ΠΈ с маракасами? ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, это всС являСтся Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ мСксиканской ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹. А Π΅Ρ‰Π΅ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ этой Π·Π½ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ страны ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ интСрСсный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π° называСтся.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ-настоящСму ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, вСдь ΠΎΠ½ сочСтаСт Π² сСбС ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус цитрусовых, ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ остроту Вабаско, вСсСлоС шипСниС ΠΏΠΈΠ²Π° и… устричный соус. Π”Π°, мсьС Π·Π½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² развлСчСниях!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ происхоТдСния

Π’ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ появилась ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π°, Π½Π΅Ρ‚. ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ Π΅Π³ΠΎ происхоТдСния Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ готовят. Но судя ΠΏΠΎ составу Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, вСдь это просто какая-Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. πŸ™‚

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько распространённых вСрсий истории этого алкогольного коктСйля:

  1. Π’ 1910 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π³Π΅Π½Π΅Ρ€Π°Π» Π΄ΠΎΠ½ Аугусто МишСль, воСвавший Π·Π° Π½Π΅Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ МСксики, ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Π» ΡΠ°ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΌ своих солдат. Π’Π΅ΠΌ самым ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Π» ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π΄ΡƒΡ…, Π° солдаты, Π² свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… Π±ΡƒΠΊΠ² Π΅Π³ΠΎ Ρ„Π°ΠΌΠΈΠ»ΠΈΠΈ. Однако Π² 2005 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹ΡΡΠ½ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эту Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π» Π±Ρ€Π΅Π½Π΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π» Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь для приготовлСния ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρ‹ – Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Аугусто Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈΠΌ мСксиканских солдат Π½Π΅ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°Π».
  2. Π’ 1950-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ· мСксиканских ΠΊΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠ² Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ МишСль ЭспСр экспСримСнтировал с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π» Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Π’ Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ МишСля, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ – сокращСн Π΄ΠΎ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρ‹.
Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° вСрсия ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Michelada Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Ρ€ΠΈ испанских слова Mi Chela Helada, Ρ‡Ρ‚ΠΎ дословно пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Β«ΠΌΠΎΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΒ».

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π’ основС ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρ‹ – смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², соусов ΠΈ спСций с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ. ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ совсСм нСсладкий, ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Π»ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 ΠΌΠ»: всСго 115 ΠΊΠΊΠ°Π». Π‘Π–Π£ (Π² Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ…): 1,1/0,3/8,9.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ коктСйля ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π°

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°. ΠœΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля с Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ нСсколькими соусами. Π£ Π½Π΅Π³ΠΎ получится Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ для русского Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° вкус, Π½ΠΎ Π² этом всС Π΅Π³ΠΎ очарованиС… Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ², Ρ‚Π΅ΠΊΠΈΠ»Ρƒ Π² России ΠΆΠ°Π»ΡƒΡŽΡ‚, нСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… соотСчСствСнников Агаву Π² Π³Π»Π°Π·Π° Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»ΠΈ.

Бостав ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρ‹ входят ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹:

    • сок ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² (Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сок) – 30 ΠΌΠ»;
    • свСтлоС ΠΏΠΈΠ²ΠΎ (ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠšΠΎΡ€ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом) – 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°;
    • Π»Π°ΠΉΠΌ – 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°;
    • устричный соус – 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ;
  • Π’ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΡΠΊΠΈΠΉ соус – 2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ.

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ для ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ являСтся соус Вабаско, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острый. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт ΠΏΠΎ вкусу – Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ приготовлСния

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρƒ достаточно просто. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΏΠΎΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  1. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сок.
  2. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π°ΠΉΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» сок ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π’ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΡˆΡΠΊΠΈΠΉ соус ΠΈ устричный соус.
  4. По вкусу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соус Вабаско. Если Π²Ρ‹ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ ΠΊ остротС, Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ совсСм нСбольшим количСством Вабаско.
  5. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всю смСсь Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² высоком ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ условиС – Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. РСкомСндуСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ солСной ΠΎΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΊΠΎΠΉ для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркого вкуса.

Иногда ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρƒ готовят с сидром. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ нСстандартный ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сладкий вкус. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… МСксики Π² этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сок тропичСских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π° Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ – Π΄Π°ΠΆΠ΅ сок моллюсков.

Π“Π΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρƒ

ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π° – это нСсколько нСстандартный Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Он Π½Π΅ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ список IBA, поэтому ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π²ΠΎ всСх завСдСниях. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² тСматичСских мСксиканских Π±Π°Ρ€Π°Ρ…. НапримСр, Π² МосквС это Veladora, Casa Agave (рСсторан), «На Π§ΠΈΠ»ΠΈΒ».

Ну Π° Ссли Π² вашСм Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ мСксиканского завСдСния Π½Π΅ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΎ – Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ я оставил Π²Ρ‹ΡˆΠ΅.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹

НСсколько интСрСсных Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ± этом мСксиканском ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅:

  1. Π’ МСксикС ΠΈ латиноамСриканских странах ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Ρƒ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сокращСнно – Π§Π΅Π»Π°Π΄Π°. Π‘ испанского языка слово Helada пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ Β«Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉΒ».
  2. ΠœΠ΅ΠΊΡΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π³ΠΎ срСдства ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π°, Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠΊΠ° наши соотСчСствСнники Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π·Π²ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ рассолом, Π² МСксикС ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΡΠΏΠ°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ.
  3. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, ΠœΠΈΡ‡Π΅Π»Π°Π΄Π° Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ особСнной ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ – постройки Β«ΠΏΠΈΡ€Π°ΠΌΠΈΠ΄Β» ΠΈΠ· ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ выливания алкоголя слоями. ВсС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для этого коктСйля – это Π½Π°Π±ΠΎΡ€ соусов ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠΊΠ°Π».
  4. Иногда устричный соус Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ соСвым. Вкус, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, нСсколько ΠΎΡ‚ этого измСняСтся, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚, ΠΈ сами мСксиканцы… Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ, получаСтся Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ вариация Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

На этом, Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΉ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, я с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡΡŒ. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ интСрСсныС ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ своими открытиями Π² ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… сСтях. Ну Π° я с Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡΡŒ. Adios!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...