ТОП-13 крутейших рецептов Пина Колады которые запали мне в душу

Всем привет! Мне пришла идея рассказать о приготовлении замечательного коктейля Пина Колада в домашних условиях, а также поведать о том, как он был изобретен, кем, и что было взято за основу.

Итак, Пина Колада рецепт – каков же он? Что нужно, чтобы приготовить максимально аутентичный напиток, не покидая пределов родины?

Рецепты Пина Колады в домашних условиях

Пина Коладу вполне можно приготовить дома – рецепт коктейля не является строгим, отклонения и эксперименты в нем вполне допустимы. Это может сделать любой, даже человек, не имевший никакого опыта в приготовлении коктейлей ранее.

Классический вариант

Классическая Пина Колада готовится из следующих ингредиентов:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Кокосовое молоко или сливки — 30 мл;
  4. Лёд;
  5. Кусочек ананаса для декора.

Пина колада в классическим исполнении

Смешивается коктейль в блендере – в него нужно загрузить все компоненты, кроме последних двух, и взбить до образования однородной массы. Получившийся напиток разливают по бокалам, украшенным долькой ананаса.

Для создания тропической атмосферы можно добавить декоративные трубочки и зонтик, которые подчеркнут летнее настроение.

Конечно, пить такую неизменную классику можно в любое время года, но лучше всего это делать лежа в уютном гамаке, на просторном песчаном пляже, загорая под теплыми лучами солнца. Рецепт Пина Колада идеален для летнего знойного дня.

Безалкогольный

Чтобы изготовить безалкогольные коктейли по типу Пина Колады, согласно рецепту, вам потребуются все те же самые, стандартные ингредиенты, что и в классическом рецепте (за исключением, конечно же, алкоголя), а именно:

  1. Ананасовый сок — 90 мл;
  2. Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 30 мл;
  3. Лёд;
  4. Кусочек ананаса.

алкофри вариация колады

Важно, чтобы сок был натуральным. Если вы не уверены в качестве сока, то его можно заменить сиропом из-под консервированного ананаса. Также хорошей идей будет измельчить ананас заранее в блендере, что, собственно я и делаю.

С ликером

Отличным вариантом будет добавить кокосовый ликер в рецепт Пина Колады. Его можно использовать в качестве замены крепкому рому, который приходится по вкусу далеко не всем.

Добавляем ликер малибу

В целом, рецепт будет выглядеть так же, как и в классическом исполнение, за исключением вышеназванного ингредиента.

С мороженым

Для приготовления коктейля по рецепту Пинья Колада с мороженым потребуется:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Сливочное мороженное — 20 мл;
  4. Несколько кубиков льда.

Пина колада с добавлением мороженого

Все ингредиенты рецепта Пина Колада тщательно перемешиваются в блендере, взбиваются до однородной массы, а после, в уже практически готовую выпивку, добавляется мороженное (желательно сливочное), которое будет придавать нежный и мягкий вкус.

В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку, либо мелко нарезанные фрукты.

Клубничная

Клубничная версия рецепта прекрасно подойдет для жаркого, летнего сезона, когда начинает созревать большое количество фруктов и ягод. Вкус у этой вариации сильно напоминает оригинальный.

Для приготовления понадобится:

  1. Белый ром — 50-60 мл;
  2. Молоко или кокосовый сироп — 50 мл;
  3. Свежий ананасовый сок или сироп из консервированного ананаса — 100 мл;
  4. Клубника;
  5. Несколько кубиков льда.

Клубника для гурманов

Все ингредиенты рецепта Пина Колада замешиваются в блендере вместе со льдом, а готовый коктейль принято украшать летними зонтиками, вихревыми трубочками и тонкими ломтиками фруктов.

Чи чи chi chi

Рецепт Чи-чи представляет собой особый вариант коктейля Пина Колада. Появился он из-за того, что не каждый бар мог себе позволить приобрести ингредиенты, необходимые для исполнения коктейля в классической его рецептуре.

Основным и принципиальным отличием этого рецепта является использование водки вместо рома, а в остальном состав и техника изготовления абсолютно аналогичны.

Эталонный chi chi

Интересно, но факт: именно этот вариант коктейля считается чуть ли не эталонным, наравне с классическим – рецепт Чи-чи существует как минимум с самого начала XIX века — времени зарождения всей коктейльной культуры. Людям сразу пришелся по вкусу этот недорогой, но необычный и даже экзотический напиток, что обеспечило ему огромную популярность.

С ликером Малибу

Для приготовления такого рецепта Пина Колада наилучшим вариантом будет использовать специальный, даже в какой-то мере тематический ликер «Малибу». Итак, список ингредиентов выглядит следующим образом:

  1. Белый или светлый ром — 30 мл;
  2. Ананасовый сок — 90 мл;
  3. Ликер «Малибу» — 30 мл;
  4. Лёд;
  5. Кусочек ананаса для украшения.

Классика с Malibu

В целом, рецепт идентичен классическому варианту, за исключением ликера, который заменяет собой кокосовое молоко или сливки. «Малибу» точно придаст напитку яркий, приятный вкус и дополнительно повысит градус крепости.

Девственная Пина Колада

Особенностью рецепта «Девственной Пина Колады» является полное отсутствие алкоголя в ней. Такой вариант отлично подойдет людей, не любящих пить, либо находящихся за рулем, а также позволит беременным и кормящим женщинам не выпадать из струи общего веселья на вечеринке. Именно по этой причине напиток носит такое своеобразное название – «девственный».

Дополнительным преимуществом рецепта также станет то, что эту вариацию напитка Пина Колада можно предложить детям, которые всегда повторяют за взрослыми. Уж они-то точно не будут против полакомиться ярким коктейлем в жаркую, летнюю погоду.

Пина колада которая подойдет даже детям ибо нет алкоголя

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Ананасовый сок либо сироп — 10-30 мл;
  2. Кокосовое молоко или сливки — 60-70 мл;
  3. Ананасовая долька для украшения;
  4. Лёд.

Первые два ингредиента из рецепта тщательно перемешиваются в шейкере, взбиваются до состояние однородной массы. По вкусу можно добавить сахар, но я такое делаю редко.

Лучше всего подавать готовый Девственный Пина Колада в высоком стакане, предварительно освежив его несколькими кубиками льда. Украсить можно долькой ананаса, насадив ее на стенку стакана.

Амигос Пина Колада

В версии рецепта «Амигос» коктейль заправляется сразу двумя видами рома – темным и светлым, чтобы придать более терпкий и насыщенный вкус. В этом случае я бы посоветовал использовать только качественные ингредиенты.

Напиток запросто можно испортить, добавив в него, например, тот же сироп из-под консервированного ананаса.

Пина колада на роме

Коктейль готовится аналогично всем предыдущим, за исключением темного рома – ингредиенты замешиваются в шейкере и тщательно в нем взбиваются.

Готовый Амигос по желанию тоже можно украсить.

Банановая

Банановая вариация рецепта Пина Колада – отличный способ насладиться любимым напитком, при этом не испытывая на утро похмелья.

Для приготовления мне понадобятся:

  1. Белый ром — 50 мл;
  2. Ликер «Малибу» — 30 мл;
  3. Несколько бананов;
  4. Сок ананаса — 150 мл.

Нарезанные бананы станут отличным дополнением коктейля

Ничего премудрого в изготовлении этого коктейля нет – нужно нарезать бананы на достаточно мелкие кусочки, добавить их в миксер к остальному содержимому, тщательно взбивать все находящееся в течение нескольких минут. Результат вас приятно удивит – коктейль получится насыщенным, ароматным, в меру густым и даже достаточно сытным.

Голубые Гаваи

Характерной особенностью этой версии рецепта является небесно-голубой цвет, которого можно добиться, добавив специальный ликер Blue Curacao. Какого-то особенного способа изготовления у коктейля нет – нужно тщательно перемешать компоненты в шейкере и готово.

Из ингредиентов понадобятся:

  1. Кокосовый ликер — 20-30 мл;
  2. Специальный ликер Blue Curacao — 10 мл;
  3. Сливки 15 % — 20 мл;
  4. Ананасовый сок — 50 мл.

Pina Colada с Блю Кюрасао

Конечно, можно заменить ликер любым другим, ведь не всегда просто найти именно Blue Curacao – важно только то, чтобы конечный цвет коктейля получился голубым.

Авторский рецепт от Рикардо Гарсиа

Рикардо Гарсиа – один из предполагаемых изобретателей коктейля Пина Колада. Рецепт в целом похож на нынешний классический, но с нюансами в виде добавления мякоти ананаса.

Также потребуется мякоть настоящего кокоса. Конечно, и с кокосовым молоком тоже получится весьма вкусно, но так считается каноничным вариантом.

Для изготовления Пина Колада по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Цельный ананас;
  2. Цельный кокос;
  3. Светлый ром — 50 мл;
  4. Несколько кусов льда, которые нужно будет покрошить.

Коктейль с мякотью ананаса

Все взбитые ингредиенты нужно залить в высокий стакан, а его, при желании, украсить летним зонтиком и специальной коктейльной трубочкой.

Персиковый рецепт

Вариант коктейля Пинаколада с добавлением персика – это экзотичное и очень вкусное решение. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Несколько персиков;
  2. Светлый ром — 30 мл;
  3. Сливки 15 % — 10 мл;
  4. Персиковый или ананасовый сок — 100 мл.

Нарезанные персики или персиковый сок для коктейля

Все ингредиенты, кроме персиков, замешиваю в блендере, после чего тщательно взбалтываю их до получения однородной массы. В получившуюся жидкость добавляю свежий персиковый сок.

Напиток подается охлажденным, по желанию можно украсить зонтиком, трубочкой, кусочком какой-либо ягоды или фрукта.

Что это за коктейль

Пина Колада – дословно с испанского «процеженный ананас» – это традиционный, зачастую алкогольный напиток, который был изобретен в Пуэрто-Рико.

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

Пуэрториканское исполнение коктейля

Легкость приготовления коктейля вкупе с его запоминающимся вкусом сделала его популярным по всему миру, настолько, что официальная коктейльная Международная ассоциация барменов IBA (сокращенно МАБ) присвоила ему статус «Современной и неповторимой классики».

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.

на что похож вкус напитка

Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Стандартной посудой для сервировки напитка является высокий, коктейльный бокал, ведь «Пина Колада» относится к классу лонг дринков. Зачастую бокал украшают ништяками, так или иначе связанными с летней тематикой: вихревыми трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, нанизанными на край бокала.

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Выбираем правильный бокал для коктейля

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Коктейль Пина Колада может содержать разное количество алкоголя – это зависит от ингредиентов, а также от рецепта.

Разновидности градуса в напитке

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Точный состав и калорийность

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Пина колада полный список рецептов

Конечно, никто не запрещает проводить эксперименты в домашних условиях и создавать что-то новое самостоятельно, но МАБ признает в основном вышеназванные вариации рецептов.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Подробный калораж в коктейле

Одним из наиболее диетических коктейлей, к слову, является Кровавая Мэри. Ее калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм продукта.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Ингредиенты разнятся – в одних случаях никак не получится обойтись без алкоголя, в других совершенно не выйдет приготовить Пину без сока или даже мякоти фруктов.

Мне кажется, что следует строго придерживаться прописанного рецепта, ведь, например, по фото из сети не всегда можно определить, какое количество ингредиентов нужно добавить и в каком порядке.

Почему важно придерживаться рецепта

Как я уже говорил, классика – это сочетание 1 части рома, 1 части кокосового молока и 3 частей ананасового сока.

Чем заменить ликер Малибу

Бывает и такое, что мне не очень хочется пить алкогольную версию напитка, либо же я просто не могу отыскать неразбавленный ликер «Малибу». И это не беда.

Ликер можно заменить натуральным соком

Всегда можно заменить ликер натуральным кокосовым соком или сиропом, сделанным на его основе плюс немного водки для крепкого варианта (можно просто увеличить процент рома). Рецепт Пина Колада от этого совсем не испортится.

Как правильно подавать и пить

Напиток можно подавать отдельно, без каких-либо закусок и «запивалок». Однако, стоит отметить, что Пина Колада отлично сочетается с кофейными напитками. Отличным вариантом будет заказать к коктейлю нежный торт, пирожное или капкейк.

Чего точно делать не стоит – это употреблять соленую пищу или курить, ведь это практически наверняка подпортит аккуратный и сладкий вкус карибского ликера.

Тонкости подачи пина колады

Не стоит и пить коктейль быстро – это же не водка. Пить Коладу нужно размеренно, не торопясь, наслаждаясь всеми вкусовыми нотками.

Чем разбавить

Разбавить пиноколаду можно, например, соком – получится отлично, да и крепость напитка слегка уменьшится.

Нужно быть осторожным, смешивая коктейль с другими алкогольными ингредиентами: водкой, джином, бренди, виски. Добавление постороннего алкоголя к рому в данном случае только испортит вкус.

Не нужно добавлять много разных видов алкоголя

Как альтернативный вариант – добавить лёд или ледяную крошку. Делаться это должно аккуратно, дабы не сделать коктейль слишком пресным – пить такое будет как минимум неприятно, хотя для фигуры точно полезнее.

Заключение

Итак, Пина Колада – это отличный алкогольный коктейль, который успел хорошо себя зарекомендовать. Он великолепно подходит сладкоежкам, хорошо утоляет жажду, может быть как крепким, так и достаточно нежным. Рецептов Пина Колада существует масса – целое поле для экспериментов.

То, что коктейль не является строгим в плане рецептуры, только идет ему на пользу – это позволяет запросто готовить его в домашних условиях и при этом сохранять тот самый, насыщенный и оригинальный вкус.

Спасибо за уделенное время и внимание! Подписывайтесь на статьи, которые будут выходить в будущем, и делитесь ими в соцсетях!

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector