Закуска ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ: сырныС, мясныС, ΠΊ красному, Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ

РомантичСский Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€. На столС Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π²ΠΈΠ½Π° и… Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ компанию Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Π°. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ подобранная закуска ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ всС ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Готовя ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, стоит Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ красноС, Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ игристоС.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρƒ Π²ΠΈΠ½Π°

Π’ΠΈΠ½ΠΎ – ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π΄Ρ€Π΅Π²Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Оно появилось Π² 7 Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π΄ΠΎ нашСй эры. Π—Π° тысячСлСтия винодСлия ΠΈ винопития чСловСчСство сумСло ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ вкусовоС ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚.

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСслоТноС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ: ΠΊ изысканному Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ подаСтся простая закуска ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚: Ρ‡Π΅ΠΌ слоТнСС вкус блюда, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π—Π°ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ΄Π½Π°: сочСтаниС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусом Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π»ΠΈΠ±ΠΎ блюда.

Π£Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ раскрываСтся с простой Π½Π΅Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ закуской.

Π’Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π½Π΅ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ вкус – это Ρ…Π»Π΅Π±, сыр ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ ΠΊ сладким Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚.

БущСствуСт Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ нСгласноС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ закусочноС блюдо Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ИспанскиС Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π΅Π΅ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ паэльСй, ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠ΅ – лазаньСй, французскиС – ΠΆΡƒΠ»ΡŒΠ΅Π½ΠΎΠΌ.

Π£ мясоСдов ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏ: красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ сочСтаСтся с красным мясом, Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ – с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ.

Π’ дуэтС с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ладят ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ.

Π§Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ:

  • Закуски с уксусом. Уксусная кислота Π³ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° для Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π°;
  • ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Они ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°;
  • Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠœΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ салаты Π½Π΅ смогут ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚;
  • АроматныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ спСции. Они способны Π·Π°Ρ‚ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ изысканный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  • Π’Π°Π±Π°ΠΊ. Никотин ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ Π΅Π΄Ρ‹ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ дополняли Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ красному Π²ΠΈΠ½Ρƒ

Π’ ΠΌΠΈΡ€Π΅ насчитываСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4500 сортов красного Π²ΠΈΠ½Π°. Напиток ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² основном ΠΈΠ· сортов Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ½ становится благодаря Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½Π°ΠΌ, содСрТащимся Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ ягод.

 

ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ яркий, интСнсивный вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π‘ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Π² Π½Π΅ΠΌ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ пряностСй ΠΈ спСций, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ»Π΅ΠΉΡ„ ΠΈ ягодныС ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ. ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ содСрТит Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ вСщСства Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· косточСк ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°. Π’ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ. Они ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Ρƒ вяТущий вкус, Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²Π΅ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ красному Π² качСствС закуски, зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Π°, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚ самого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

 

Закуска ΠΊ красному Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ вкус. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ с Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ красного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° красноС мясо – Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΈ говядина:

  • Π¨Π°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ;
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ;
  • Π‘Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ;
  • Π–Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ мясо.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ комбинация Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ сыра Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°. К ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ стоит ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€, ΠΊ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ – Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€, Π³Π°ΡƒΠ΄Ρƒ. Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊ сухому Π²ΠΈΠ½Ρƒ составит Π³ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ»Π° ΠΈ Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сахара Π² Π²ΠΈΠ½Π΅ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ влияСт Π½Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ закуски. К сладким Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ это Π½ΠΈ странно, ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ сладкиС блюда.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ красному сухому

100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² красного сухого Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ поврСдят Π·Π° ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Напиток Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° состав ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, снимаСт стрСсс, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π“ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ красноС сухоС самым Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Ρ€Π΅Π΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ:

  • ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡ‹, ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚Ρ‹, Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π°, Ρ…Π°ΠΌΠΎΠ½, ΠΏΡ€Π°ΡˆΡƒΡ‚ΠΎ, мясныС Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ. Они ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ. МалСнькиС Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ β€“ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс ΠΊ сухому;
  • Π’Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сыр Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Ρ… сортов: Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€, Π³Π°ΡƒΠ΄Π°, Ρ€ΠΈΠ΄ΠΆΠ°Π½ΠΎ, Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€, ΠΏΠ΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ½ΠΎ;
  • Π‘Ρ‹Ρ€Π½ΠΎ-мясныС сочСтания Π² салатах ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ… для Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ брускСтт;
  • Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ: лазанья, паста, ΠΏΠΈΡ†Ρ†Π°;
  • Восты с ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ, мясным, Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, свСТий Ρ…Π»Π΅Π±;
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ кислыми Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΡ‚ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€, Π³Ρ€ΡƒΡˆΡƒ, Π΄Ρ‹Π½ΡŽ, абрикосы, пСрсики.

ΠšΡ€Π°ΡΠ½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ Тирная Π΅Π΄Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°: закуски оттСнят Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сбалансированным, снизят ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ кислотности, Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ снизит Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΠΎΡ‚ употрСблСния ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ сухого, Π½Π΅ стоит Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с дСгустациСй. Надо Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Β«ΠΏΠΎΠ΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΒ». Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ вкус станСт ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ красному сладкому ΠΈ полусладкому

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ сахара ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ вкусу Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΡƒΡ…ΠΈΠ΅ (1-2,5% сахара) ΠΈ полусладкиС (3-8% сахара) Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ особый вкус, Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ΡΡ. Π˜Ρ… Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ мясом, сыром, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ‚Π°Π½Π΄Π΅ΠΌ ΠΊ красному полусухому:

  • Π”ΠΈΡ‡ΡŒ: ΠΊΡƒΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°, ΡƒΡ‚ΠΊΠ°. Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо: ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°;
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: цвСтная капуста, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, спарТа, Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ с Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ;
  • Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹: Π±Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€, Ρ„ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π°, раскСра, ΠΊΠΎΠ·ΠΈΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сыры с ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ вкусом. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ;
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды: ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, пСрсик; ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°;
  • Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ дСсСрты: муссы, суфлС, Π±Π΅Π·Π΅.

Вкус сладких Π²ΠΈΠ½ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½ΠΎ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ с нСсладкими Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ: ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, яблоком, цитрусовыми. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ особый вкус Π²ΠΈΠ½Π° пряныС, острыС блюда.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ дСсСртныС Π²ΠΈΠ½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ мясом, острым сыром, ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ дСсСртом.

Подавая закуску ΠΊ красному, стоит Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠΎΠΌ:

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ с острыми блюдами;
  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ – с закусками Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса;
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ – с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ дСсСртами.

ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ² ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ горячих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ².

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ

Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ содСрТат Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠ², Π² этом ΠΈΡ… Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ красных. Напитки, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ вкус. Π’ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ нСвСсомыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊ красному. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ дуэт: Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ сыр. Π‘ΠΎΠΊΠ°Π» Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° дополнят козьи ΠΈ сливочныС сыры (Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π°, маскарпонС, Ρ„Π΅Ρ‚Π°, ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π°). Π‘ΠΎΡ€Ρ‚Π° с плСсСнью Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ для закуски:

  • Π‘Ρ‹Ρ€;
  • Π₯Π»Π΅Π±;
  • Π Ρ‹Π±Π°;
  • ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • ΠŸΡ‚ΠΈΡ†Π°;
  • Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Ρ‹;
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

По вкусовому Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ красным. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° стол Π² качСствС дополнСния ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ, зависит ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π£Ρ‚ΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Β«Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉΒ» закуской. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² дуэтС с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ:

  • Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΎΠ΅ количСство спСций ΠΈ пряных Ρ‚Ρ€Π°Π²;
  • ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ;
  • Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с уксусом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком;
  • БолСная Ρ€Ρ‹Π±Π°;
  • ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • ЧСснок.

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ слишком украсит Π±ΠΎΠΊΠ°Π» Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ. Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ составляСт соСвоС ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Π² нСбольшом количСствС.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ сухому

Π’ΠΈΠ½ΠΎ сухоС Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ – Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ, мягкий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π», стоит ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ яркиС вкусы ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… блюд.

К сухому подходят:

  • Π Ρ‹Π±Π° ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов: палтус, лосось, Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ, Π·ΡƒΠ±Π°Ρ‚ΠΊΠ°;
  • ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, устрицы, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹;
  • Оливки;
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€, пСрсик, Π±Π°Π½Π°Π½, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, дыня. ЦитрусовыС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚;
  • Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры: ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½, ΡˆΠ°Π±Ρ†ΠΈΠ³Π΅Ρ€, маасдам, Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€;
  • ДСсСрты: ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° со сливками, ΠΌΠ°ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΠ½, тирамису;
  • Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо: ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°. МоТно ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ тСлятину, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ с острым соусом;
  • Π₯Π»Π΅Π±: тосты, сухарики, Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ.

НС стоит ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ сухоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ с ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ свининой, кислыми Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ. Выбирая Π½Π° закуску Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, стоит Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡Π΅ΠΊΡƒ. Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½Π°Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

 

 

На закуску ΠΊ сладким ΠΈ полусладким Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌ

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ провСсти Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ с Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠΌ полусладкого, ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ΅ сочСтаниС Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ сыра станСт Π·Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ прСкрасно ладят с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ, лСпСшками, Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ с ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, круассанами. Π’ мСню ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ с сыром, Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ с ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉ. Π’ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠΎΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ягодным миксом, ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ шоколада ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚.

Вкус сладких Π²ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅. Для сладкоСТСк большой простор: Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅, Π·Π΅Ρ„ΠΈΡ€. Π‘ шоколадом ΠΆΠ΅ стоит Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ остороТнСС. ВмСсто шоколадной ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ кислыС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹: апСльсин, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, яблоки.

Закуски ΠΊ игристому

Ананасы Π² шампанском – стСрСотип. Π˜Π³Ρ€ΠΈΡΡ‚Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ закусками. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΡƒΡΠ΅Ρ€Π΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит: Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‰ΠΈ ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» шампанского вряд Π»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ сочСтаниСм, Π½ΠΎ ΠΈ Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит.

ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊ игристому Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ слоТно.

Π‘Π΅ΡΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ закуской ΠΊ ΡˆΠΈΠΏΡƒΡ‡ΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ станут:

  • МягкиС сыры;
  • ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ дСсСрты;
  • Π‘ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ;
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ;
  • Π“Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹;
  • МСд.

Π’ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ кислинку игристых Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с маслянистой структурой: Ρ„ΡƒΠ°-Π³Ρ€Π°, яйца, ΠΈΠΊΡ€Π°, сливочный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, салями.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ игристому, зависит ΠΎΡ‚ содСрТания сахара:

  • Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ ΠΈ полусухиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ умСстны Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ананасы, пСрсики;
  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΡƒΡ…ΠΈΠ΅ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ с ягодами ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ;
  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ со сливочными дСсСртами.

Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ игристыС Π²ΠΈΠ½Π° цСнятся Π·Π° сбалансированный вкус, Π·Π° Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС кислоты ΠΈ сладости. Π’ ΠΏΠ°Ρ€Π΅ с кисловатым Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ закуски.

ИдСальной ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ ΠΊ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρƒ сухого игристого станСт:

  • Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Ρ‹ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠΊ;
  • БСлая Ρ€Ρ‹Π±Π°;
  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Ρ„Ρ€ΠΈ;
  • ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹;
  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-суп;
  • Π‘Ρ‹Ρ€: ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½, Π³Π°ΡƒΠ΄Π°, Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€;
  • БрускСтта с вялСными Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌ лососСм;
  • Мясной ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚;
  • ΠŸΠΈΡ†Ρ†Π°;
  • Π‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹.

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡΠ»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ сорта ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ больший простор для Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° дСсСртов. На стол ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅, сладкий миндаль, тосты с красной Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ сыром, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ягоды.

К Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ игристому ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ сладкиС дСсСрты, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ блюда:

  • Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, ΠΏΡ€Π°ΡˆΡƒΡ‚ΠΎ, салями;
  • ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ;
  • Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄;
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ со свСТими сливками;
  • ΠœΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ сорбСт.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ игристоС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ.

НизкокалорийныС закуски

ΠšΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅ ΠΈ Π±Π΅Π΄Ρ€Π°Ρ…. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ яркий вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, стоит ΠΎΡ‚Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ, диСтичСским блюдам. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Ρ… закусок ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Π°, яйца, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ мясо, Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ тосты с Π°Π²ΠΎΠΊΠ°Π΄ΠΎ, яйцами, зСлСнью, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ салата, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, консСрвированным Ρ‚ΡƒΠ½Ρ†ΠΎΠΌ. ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Π°ΠΌ – Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ· лаваша. ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ сыром с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈ красной Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, свСТими ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΊΡƒΡΠΈΡ‚ΡŒ 150 Π³ Π²ΠΈΠ½Π°, достаточно ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ кусочка Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚Π°.

Π—Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ салатами. Π’ состав блюда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅, консСрвированная ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π°, зСлСнь, салат «айсбСрг»;
  • Π―ΠΉΡ†ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата;
  • ПСкинская капуста, консСрвированный Ρ‚ΡƒΠ½Π΅Ρ†, свСТий ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†;
  • Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, консСрвированная трСска;
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π°.

Π’ качСствС Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.

Π’ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусом Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ нСслоТно: стоит Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ закуски, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Π—Π°Π΄Π°Ρ‡Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ вкусовыС качСства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. БущСствуСт Π½Π°ΡƒΠΊΠ°, которая ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ закуски ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ – Ρ„ΡƒΠ΄ΠΏΠ΅ΠΉΡ€ΠΈΠ½Π³. Она основываСтся Π½Π° нСслоТных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°Ρ…:

  • Π’ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡƒΡ€Π°Π²Π½ΠΎΠ²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Тирная ΠΈ солСная ΠΏΠΈΡ‰Π°;
  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус кислых закусок, поэтому ΠΊ дСсСртам Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сухиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ;
  • ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ подходят Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для Π²ΠΈΠ½, содСрТащих Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹;
  • Мясо смягчаСт кислый вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°;
  • Π“Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΉ ΠΊ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ издСлия: Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, тосты, Π³Ρ€Π΅Π½ΠΊΠΈ. Они ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΈΡŽ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π°. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Ρ…Π»Π΅Π± – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ абсорбСнт, Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ всасываниС алкоголя.

Π˜Π·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ этикСтку ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΎΠΉ. Часто ΠΎΠ½Π° содСрТит Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π’ΠΈΠ½Π½ΠΎ-гастрономичСских Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ мноТСство. ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ½ΠΈ станут лишь ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π° Π½Π΅ строгим Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ. НС Π±ΠΎΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, исходя ΠΈΠ· Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… вкусовых пристрастий. И ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅: Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄Π°.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...