Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока с Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ лСса: ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ со сбором, Π½ΠΎ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π²Π·ΠΎΡˆΠ΅Π» ΠΌΠΎΠΈ оТидания

Если ΠΊΡ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» самогон ΠΈΠ· Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока, Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ. ЕдинствСнная ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ достаточноС количСство Тидкости, Π½ΠΎ ΠΈ с этим ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π― это Π΄Π΅Π»Π°Π» Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅, поэтому ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Но ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ самогон, я понял, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ стоит ΠΈ всС ΠΌΠΎΠΈ усилия Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ напрасны.

Когда ΠΈ Π³Π΄Π΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сбор сока β€” довольно кропотливая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΡƒΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ВрСмя сокодвиТСния ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ, ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сока начинаСтся, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° днСвная Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° достигаСт Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 5 градусов, Π° ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π°Π±ΡƒΡ…Π»ΠΈ.

НС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ для сбора ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ растут рядом с автострадой, Π΄Π° ΠΈ Π² Ρ‡Π΅Ρ€Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡŒ.

Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ лСса ΠΈ Ρ€ΠΎΡ‰ΠΈ, расплоТСнныС подальшС ΠΎΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³, Π² экологичСски чистой мСстности. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рядом Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊ.

ΠžΡ‚ΡΠ»Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сокодвиТСниС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ планируСтся ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сок. Π― ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ» Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ снСг Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ сходит ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ быстрСС, ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Ρ…Π°Π» Π² Ρ€ΠΎΡ‰Ρƒ β€” Π° Ρ‚Π°ΠΌ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·Ρ‹ ΠΏΠΎ пояс Π² снСгу. ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π²Ρ‹ΠΆΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ.

Для сбора я вооруТился чистыми пластиковыми Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠ°Ρ€Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ я ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Π» отвСрстиС, вставил Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΎ для наполнСния Смкости. А Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π» ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ для транспортировки.

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сок слСдуСт со взрослых Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с юТной стороны.

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡˆΡƒΡ€ΡƒΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ‚Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π΅Ρ€Π»ΠΈΡ‚ΡŒ отвСрстиС Π² ΠΊΠΎΡ€Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 см Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π’ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ† Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΊ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Ρƒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ этот процСсс со всСй ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ сбора Π½Π΅ быстрый, поэтому придСтся ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° это нСсколько часов.

НС стоит ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ принятого Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π° ΠΎ сборС Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π― всС ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΡƒΠ·Π½Π°Π», оказалось, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… цСлях ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ лишь ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°: Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ лСса ΠΈ Π½Π΅ ΡΠ²Π΅Ρ€Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ большС Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 2 см.

Когда всС Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ наполнятся, ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π° отвСрстиС Π² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅ Π·Π°Π»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠ±ΠΎ пластилином, Π»ΠΈΠ±ΠΎ воском, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ растСниС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π»ΠΎ.

Моя ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΠ° приготовлСния

Π£ мСня ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 18 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока. На это количСство я взял 4 ΠΊΠ³ сахара ΠΈ 66 Π³ спиртовых Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ. Π’ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для броТСния Π½Π°Π»ΠΈΠ» 15 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² сока, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ» сахар ΠΈ доТдался ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π» Π΄ΠΎ 55 градусов. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎ-сахарным сиропом, вСдь Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Допустимая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 градусов, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΎΠ±Π·Π°Π²Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ.

Π”ΠΎΠ»ΠΈΠ» Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ сок Π² Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Если смСсь оказалась Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ допустимой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ остывания.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ взял ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 500 ΠΌΠ» Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎ-сахарной Тидкости ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ» Π΅Π΅ Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ посуду. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ» Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π» ΠΈ оставил Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ†ΠΈΠΈ. Закваску Π·Π°Π»ΠΈΠ» Π² Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ смСсь, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π» ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π» Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ.

Когда Π±Ρ€Π°Π³Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°, я ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Π» Π΅Π΅ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π» Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дистиллят Π΄ΠΎ 40–42 градусов. Π”Π°Π» Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ самогону Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ снял ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ.

Мои впСчатлСния ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°

Π Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ мСня ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΠ». Π‘Π°ΠΌΠΎΠ³ΠΎΠ½ получился ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, мягкий, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΌ вкусом. Π―Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ Π·Π°Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ насыщСнным послСвкусиСм. Π”ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, это Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я Π½Π΅ стал ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ самым сохранил вкусовыС ΠΈ ароматичСскиС свойства Π±Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (1)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...