Π‘Π»Π°Π½Ρˆ (Blanche) – бСльгийскоС Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ с насолоТСнной ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ спСциями

Π‘Π»Π°Π½Ρˆ – бСльгийскоС Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ производится ΠΈΠ· ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ. Π‘Π»Π°Π½Ρˆ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ содСрТит Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ пряный вкус. Оно  Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ извСстно ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π’ΠΈΡ‚Π±ΡŒΠ΅Ρ€ (Witbier). Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄Π΅ с фламандского Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΒ».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ справка

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠ° связана с монастырями Π€Π»Π°Π½Π΄Ρ€ΠΈΠΈ Π² Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ. Π’ XIV Π²Π΅ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π² своих пивоварСниях вмСсто Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ячмСня. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π»ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ свСтлый вкус. Напиток Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ стал Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

ПозТС, Π² XVIII Π²Π΅ΠΊΠ΅, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ стало популярным срСди насСлСния Π€Π»Π°Π½Π΄Ρ€ΠΈΠΈ. К Π½Π°Ρ‡Π°Π»Ρƒ XX Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСно Π²ΠΎ всСй Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ. Однако Π²ΠΎ врСмя ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠΉΠ½ производство Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»ΠΎ сильно ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ. Волько Π² 1960-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Blanche стало вновь ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ ΠΈ стало популярным Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅. [1]

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ этому сорту ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π»Π° Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ бСльгийского ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠŸΡŒΠ΅Ρ€Π° ЦСлиса. Он Π½Π°Ρ‡Π°Π» свою ΠΊΠ°Ρ€ΡŒΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€ Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π₯оэгардСн Π² Π‘Π΅Π»ΡŒΠ³ΠΈΠΈ. Π’Π°ΠΌ ΠΎΠ½ ΡƒΠ·Π½Π°Π» ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ производства ΠΏΠΈΠ²Π° Blanche. Π’ 1966 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ЦСлис основал свою ΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ De Kluis (ΠšΠ»ΡŽΡ‡). Он Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ добавлСния Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π° ΠΈ спСции.

Π’ 1985 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΡŽ ЦСлиса Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΠ» ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€. ПослС этого ΠΎΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Ρ…Π°Π» Π² БША, Π³Π΄Π΅ основал ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Celis Brewery ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΠ» производства своСго любимого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

БСгодня ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΈ производят Blanche ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠŸΡŒΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ ЦСлисом. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Π»ΠΈΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π² истории Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π₯арактСристики ΠΈ тСхнология приготовлСния

Π‘Π»Π°Π½Ρˆ – это особый ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ эль. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ отличаСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм алкоголя (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ 4% Π΄ΠΎ 5,5%) ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-пряным вкусом. Напиток ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚. Π­Ρ‚Π° ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ обусловлСна использованиСм ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ спСций.

Врадиционная тСхнология приготовлСния состоит ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… этапов:

  • Π—Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅. На этом этапС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ солод ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π°. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ создаСтся сладкий экстракт.
  • ΠšΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Экстракт кипятят вмСстС с Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.
  • ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅. ПослС кипячСния ΠΎΠ½ΠΎ охлаТдаСтся Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.
  • Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ этого процСсса Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ добавляСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ дроТТСвая ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π°. Она ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ сахар Π² алкоголь ΠΈ углСкислый Π³Π°Π·.
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ спСций. Π’ Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€.
  • Π€ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°. ПослС броТСния эль Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Π³ΠΈ для дальнСйшСго хранСния ΠΈ потрСблСния.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ тСхнология приготовлСния Blanche ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ производитСля ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°. Однако ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ бланш ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… элСй

Π‘Π»Π°Π½Ρˆ часто ΡΡ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ элями Вайсбир ΠΈ Π‘Π΅Ρ€Π»ΠΈΠ½Π΅Ρ€ ВайссС. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ сравнСниС обусловлСно Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для приготовлСния этих Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ. Однако Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π° Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… элСй ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ разная.

Π’ состав Π½Π΅Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вводят ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ экспСримСнты с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ: ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ‚.Π΄. Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ тСхнология приготовлСния Blanche позволяСт ΠΏΠΎ-Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с составом.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Π‘Π»Π°Π½Ρˆ

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Blanche, слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

  • Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ принято ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. Π•Π³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 4 Π΄ΠΎ 8 градусов ЦСльсия. Вакая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ свСТий ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.
  • Π‘ΠΎΠΊΠ°Π». ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Π‘Π»Π°Π½Ρˆ рСкомСндуСтся ΠΈΠ· высокого ΠΈ ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π° Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Β«Ρ‚ΡŽΠ»ΡŒΠΏΠ°Π½Β». Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠΈΠ²Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ вкус.
  • ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ долькой апСльсина ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус.
  • Π‘ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. Π‘Π»Π°Π½Ρˆ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, салатами ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ закусками.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ рСкомСндуСтся ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ свСТий ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ вкус.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Blanche

НаиболСС извСстными производитСлями ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ:

  • Hoegaarden Brewery – бСльгийский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Hoegaarden Witbier. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ считаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ извСстных ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ Blanche.
  • Brasserie Lefebvre – бСльгийский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Blanche de Bruxelles, извСстноС своим ярким ΠΈ свСТим вкусом.
  • Camden – английский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Camden Hells White. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ сочСтаСт Π² сСбС Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ бСльгийский ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒ с соврСмСнными ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

  • Newburyport – амСриканский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ Plum Island White Ale. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ эль ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус с ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°.
  • Allagash – амСриканский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Allagash White. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус с Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ апСльсина ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°.
  • Avery — амСриканский ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ White Rascal. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ яркий Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ свСТий Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус.

FAQ

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ сорт Blanche?

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сорт ΠΏΠΈΠ²Π° содСрТит антиоксиданты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ со свободными Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠΈ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. ИсслСдования Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Blanche ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ воспалСниС Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, благодаря ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅Π½ Π»ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ Π² Blanche?

Π₯мСль – это ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ сортов ΠΏΠΈΠ²Π°. Но Blanche являСтся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Благодаря этому, Π‘Π»Π°Π½Ρˆ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкий Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ вкус.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

  1. Π‘Π•Π›Π¬Π“Π˜Π™Π‘ΠšΠžΠ• ΠŸΠ˜Π’Πž И ΠŸΠ˜Π’ΠΠΠ― ΠšΠ£Π›Π¬Π’Π£Π Π. ΠœΠΠ Π§Π•ΠΠšΠž Π”. Π’., Π”Π•Π Π•Π’Π―ΠΠšΠž К. И. — 2021 Π³ΠΎΠ΄.
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...