Π―Ρ…ΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ нашС! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π΄Ρ€Π°Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²

НСт, Π½Ρƒ Β«Π΄Ρ€Π°Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅Β», ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π² пСрСносном смыслС, Ссли Π½Π΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² расчСт Ρ†Π΅Π½Ρƒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ² Π² Ρ‚Π΅Ρ… мСстностях, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ прискорбный Ρ„Π°ΠΊΡ‚ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ останавливал Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… энтузиастов, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· этого распространСнного ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ произвСсти Π½Π° свСт настоящСС сокровищС, Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красивоС, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ вкусноС! Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ вооруТаСмся, Π°ΠΊΠΈ срСднСвСковыС Π°Π»Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΠ»Π±Π°ΠΌΠΈ Π΄Π° Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ постараСмся ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄Ρ€Π°Π³ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ – Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°!

Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚! Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π° Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ (хотя Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сорта ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 20% сахаров), Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кислот (Π°ΠΆ Π΄ΠΎ 9% Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сортах), насыщСнный ΠΈ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус – сок Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ – ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ большС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°Ρ… содСрТится довольного ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ‡Ρ‚ΠΎ послуТит Π·Π°Π»ΠΎΠ³ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ хранСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈ Π΅Π³ΠΎ стойкости ΠΊ болСзням. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ½ сущСствуСт мноТСство, сСгодня ΠΌΡ‹ прСдставим Π²Π°ΠΌ самыС интСрСсныС ΠΈ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… – ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, состоящСС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ², Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара, ΠΈ Π΄Π²Π° классичСских амСриканских Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ с изюмом, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ апСльсинами, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ – с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ, как… ячнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях ΠΏΠΎ простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

По всСм Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎ дСлаСтся довольно Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ – ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°. Если Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ быстрСС – Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ настойки, Π² Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ описаны Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° от… Ρ…ΠΌ, ΠΏΠ»Π΅Π²Π΅Π», ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π°ΠΌ ΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°. МногиС Β«Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈΒ» Π² ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚Π΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² домашнСС Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ кислотныС смСси ΠΈ Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½. Как ΠΏΠΎ ΠΌΠ½Π΅, Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ этого Π½Π΅ слСдуСт – Π² самих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… этих вСщСств ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ прСдостаточно. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… указываСтся слишком ΠΌΠ°Π»ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ – Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, 50 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ сока, этого нСдостаточно, Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сладкиС ΠΈ малокислыС сорта Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ² Ρƒ нас Π½Π΅ водятся.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ, Π±Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π Π“Π”-5. Для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅, собствСнно, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°, сахара Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. По классикС Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ я Π±Ρ‹ совСтовал Π½Π° всякий случай всС ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π—ΠΈΠΌΠ° всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ Β«Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ€ΠΈΒ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ обмороТСния, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ закваску (Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ описан Ρ‚ΡƒΡ‚), Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всС ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π§ΠšΠ” – Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π° Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ быстрСС ΠΈ качСствСннСС, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅ ΠΈ ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅ΠΉ.

  • спСлый Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ – 5 ΠΊΠ³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²
  • сахар – 1,2 ΠΊΠ³
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ для красных Π²ΠΈΠ½ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° – ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ вСсьма условны. ВсС Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅, ΠΈΡ… ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сильно зависит ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ сбора, условий хранСния, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ‡ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅Π΅ всСго ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π΅ Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π° Π½Π° собствСнныС вкусовыС ощущСния. Бусло ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, коррСктируя вкус ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. Блишком кисло? РазбавляСм. Мало сладости? ΠŸΠΎΠ΄Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сахар. НадСТнСС всСго ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°ΠΌ – pH-ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΈ сахаромСру, ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ составляСт 0.7%, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ – 18-20%.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с ячмСнСм

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°? А Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ягодноС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ!

  1. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ чистим, извлСкая Π·Π΅Ρ€Π½Π°. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ. ДобавляСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² – Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ сахара, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ смСсь (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ закваску).
  2. Π–Π΄Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ ставим Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ – прямо вмСстС с косточками. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ броТСния, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ достаточно размягчится, сусло Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ – Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ.
  3. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ кислоту-сахар ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ способом. Π”Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ подходят ΠΊ распространСнным Π² срСднСй полосС сортам Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° – Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° собствСнный вкус. Когда ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ-ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Тидкости вас устроила, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ.
  4. АктивноС Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ 3-5 Π΄Π½Π΅ΠΉ (Π½Π° Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…) ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎ 40 Π΄Π½Π΅ΠΉ (Π½Π° закваскС ΠΈΠ»ΠΈ дикарях). Π”ΠΈΠ°Π³Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ броТСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎ ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ сусла, Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π° Π΄Π½Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ осадка ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ ΠΈ остатков Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ мякоти, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ пСрСстал Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ.
  5. Π”Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² мСньший Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π΅Ρ€ Π½Π° 90-95% объСма ΠΈ пСрСставляСм Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ – 10-12Β° – мСсто для добраТивания. Вторичная фСрмСнтация ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ длится 2-3 мСсяца, Π² это врСмя сусло Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ 3-4 Ρ€Π°Π·Π° Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли образуСтся осадок.
  6. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΈΠ½ΠΎ стало Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ осадок большС Π½Π΅ появляСтся – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рСкомСндуСтся Π½Π΅ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°.
Π­Ρ‚ΠΈΠΌ ΠΆΠ΅ способом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сока – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ унивСрсалСн. Но Ρ‚ΡƒΡ‚ всС сильно зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ…Π°Π» Π² свою ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ, сколько Ρ‚Π°ΠΌ содСрТится Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара, Π° сколько – собствСнно сока. Если Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‡Π°ΡΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ приобрСсти чистый сок, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ пропорциям, Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ понадобятся Π§ΠšΠ” – изюмной закваской Ρ‚ΡƒΡ‚ Π½Π΅ обойдСшься, ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ пастСризованный, Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ… вряд Π»ΠΈ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° с ячмСнСм

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ амСриканский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, описанный ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ВСхаса Π”ΠΆΠ΅ΠΊΠΎΠΌ ΠšΠ΅Π»Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. ЧСстно ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΡƒΠ±Π΅ΠΉ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΉΠΌΡƒ, Π·Π°Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΠΊΠ°. Но, Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π΄Π° Π΄Π°Π΅Ρ‚ – Ρ†Π²Π΅Ρ‚, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ вСщСства, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ суслу, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒβ€¦ Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с амСриканской классикой, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ просто ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· этого ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ сладкиС ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кислыС – ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ распространСны Π² БША.

  • спСлыС Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ – 12-15 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ…
  • ячнСвая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° – 225 Π³
  • сок ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
  • сахар – 1,3 ΠΊΠ³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° – ΠΏΠΎ инструкции

ΠšΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ всСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим ячмСнным ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΎΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, остатки Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, всС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Когда смСсь остынСт Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ – внСсти Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ. Когда появятся ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ броТСния, смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΈ ставим ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ Π½Π° 5-7 Π΄Π½Π΅ΠΉ. По ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ сливаСм Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ, снова ставим ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ пСрСносим Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ мСсяцСв. Π—Π° это врСмя Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ нСсколько Ρ€Π°Π· ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ с осадка. Если ΠΎΠ½ большС Π½Π΅ образуСтся – Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ для Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ. ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ свойства Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС сразу.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, сдСланноС своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ – это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусноС ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ Π±ΡƒΡ…Π»ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ срСдство! Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ содСрТится ΡƒΠΉΠΌΠ° всСго ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ – Β ΠΈ линолСвая кислота, способная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΈ антиоксиданты (большС Ρ‡Π΅ΠΌ Π² красном Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅), Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ старСниС, ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, P, B6, B12, ΠΈ противовирусный Ρ‚Π°Π½ΠΈΠ½. ПодобноС снадобьС укрСпляСт стСнки сосудов, Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ воздСйствуСт Π½Π° Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму (Π΅Ρ‰Π΅ Π±Ρ‹!), ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ шлаков. Но, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ зависит ΠΎΡ‚ количСства потрСбляСмого –  Ссли Π»Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΈΠ΄ΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· этого явно Π½Π΅ получится.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π΅ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ с апСльсином, изюмом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ

Π’ΠΎΠΆΠ΅ амСриканский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, авторство ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π”Π°Π½Π΅ Π“Ρ€ΠΈΡ‚, извСстному Π±Π»ΠΎΠ³Π³Π΅Ρ€Ρƒ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρƒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ нСслоТно, ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ доступны, Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ вкусно, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ довольно ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ вкус Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° Ρ‚ΡƒΡ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½Π΅Π½ цитрусовыми, Π° изюм даст Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Β«Ρ‚Π΅Π»ΠΎΒ» – Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

  • 20 Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… спСлых Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²
  • 1 ΠΊΠ³ изюма (ΠΈΠ»ΠΈ 0,5 ΠΊΠ³ изюма ΠΈ 0,5 ΠΊΠ³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины)
  • 4 апСльсина
  • Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° 4 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ²
  • сахар – 2,5 ΠΊΠ³
  • Π²ΠΎΠ΄Π° – 7,5 Π»
  • Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠ° Π½Π° 15 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² сусла

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ практичСски Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»Ρ‹ΠΌ Π΄Π²ΡƒΠΌ. Π“Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ изюм, сахар, с апСльсинов ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сусло, ΠΈΠ· апСльсинов Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сок. ВнСсти Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ вмСстС с ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΎΠΉ. Когда начнСтся Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ – ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сусло Π² подходящий сосуд, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ ΠΈ пСрСнСсти Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто. Когда Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ окончится – ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΌΠ΅Π·Π³Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΡŒ, ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ мСсяцСв, пСриодичСски Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ПослС освСтлСния – Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ. ΠžΡ‚ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΄Π°.

Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π° с изюмом, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ ΠΈ апСльсином

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашнСС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°, Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π±Ρ‹, понятно. А ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ? Π­Ρ‚ΠΎ – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ довольно тягучий ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈ насыщСнный, Ρ‡Π΅ΠΌ красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ. ДСгустаторы Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π² послСвкусии яркиС ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚Ρ‹, ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ вишни ΠΈ Ρ‚Π°Π±Π°ΠΊΠ°. Π‘ΡƒΡ…ΠΈΠ΅ разновидности ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ Π² качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°, сладкиС – ΠΏΠΎΠ΄ дСсСрты, особСнно Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ сигару ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ слСгка ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ – Π΄ΠΎ 14-15 градусов. И Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ дСгустациСй Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π° Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ – Ссли всС сдСлано ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красивым, Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ с Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ. Π― ΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΡŽ – сокровищС!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: