Π’ΠΈΠ½ΠΎ ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ — особСнности, состав, тСхнология приготовлСния, с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² особой ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ со спСцифичСским Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса со ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ состава Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°

Π’Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ производится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², особого ΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΆΠ° Ρ‚Ρ€Π°Π². ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ элитный алкоголь, настаивая Π½Π° сухих Π²ΠΈΠ½Π°Ρ… с ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 11 – 13 % Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 35 растСний: ΠΈΡ… Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρ‹, стСбли, Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° цитрусовых, сСмСна ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π» содСрТания этила, ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сортах Π΄ΠΎ 25% ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ градуса содСрТания спирта Π΄Π°Π΅Ρ‚ сбалансированиС вкуса Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ становится слоТнСС ΠΈ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Π΅Π΅.

Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ долю этанола, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ароматичСскиС экстракты Π² составС Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ воздСйствиСм спирта ΠΈ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ алкоголя способствуСт Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΡŽ вкуса. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ изготовлСния Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… сортов Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π² строгом сСкрСтС, ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ отличаСтся.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² своСм составС Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Ρ‹Π½ΡŒ. Вкусовой Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ элитного Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ сочСтаниСм:

  • мяты с ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΈΠ°Π»ΠΊΠΈ;
  • сливочного ириса ΠΈ сладкой Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ;
  • пряной Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ моТТСвСльника;
  • Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎ смолистого звСробоя ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡƒΡ…Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€ΠΎΠ·Ρ‹;
  • ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ имбиря;
  • пряной Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ;
  • сладкой ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… цитрусовых.

Бписок Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π² для Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° Π½Π΅ ограничиваСтся Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ свои ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹(Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ для ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ Π‘Π°ΠΊΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈ) с ΠΈΡ… ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ получСния ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ изготовлСния состоит ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΡ… этапов. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΡ… Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ подвСргаСтся Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 8 — 12 мСсяцСв.

ПослС Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ сорт отличаСтся Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ присущим составом. ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π², ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, доводятся Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ состояния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΊΡ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΡ… Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… нСдСль, соблюдая особый Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π’ΠΎ врСмя настаивания ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² экстракты эфирных масСл, получаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ настой с ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ сладковато- Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ.

На ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ этапС Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· многослойный Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€, ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ёмкости Π±Π΅Π· доступа Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡΡΡŒ строгого порядка:

  1. Для получСния крСпости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ сахара ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ структуры, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мСшалок для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ растворСния.
  2. ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ спирт многоступСнчатым способом Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струСй, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ раствор с Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ алкоголя ΠΎΡ‚ 16 Π΄ΠΎ 18 ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ градусов.
  3. ПослС добавлСния экстрактов с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΏΡ‹ раствор Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, доводят Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ однородности.

На Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡˆΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ процСсс стабилизации Π² нСсколько этапов:

  • Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ -9 градусов, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚Β  Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ состоянии 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ;
  • ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ, пропуская Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ†Π΅Π»Π»ΡŽΠ»ΠΎΠ·Ρƒ;
  • ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Ρ‹ с ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Π°ΠΌΠΈ для Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

Π”ΠΎ довСдСния готовности Π΄Π°ΡŽΡ‚ нСдСлю Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ. ПослС этого Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ алкоголь ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ½ разливаСтся Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡŒΡŽΡ‚

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ элитный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ двумя способами: Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ кусочками льда. ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ готовят ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, разбавляя Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ для смягчСния вкуса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ градуса.

  1. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π΅ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1 : 3. ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π°, ΠΎΡ‚ Π΅Π΅ добавлСния Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкусовыС качСства Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ, просто снизится градус ΠΈ сбавится ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ сладости.
  2. Π”ΠΆΠΈΠ½ ΠΈ спрайт. БмСшиваниС с Π΄ΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π². Π‘ΠΏΡ€Π°ΠΉΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ вкусу Π²ΠΈΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ² экзотичСских цитрусовых, содСрТаниС этанола снизится. Надо Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 2 части ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° (ΠΈΠ»ΠΈ спрайта). ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, кусочками льда.
  3. Π‘ΠΎΠΊ. Π Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ кислыми соками (Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ, цитрусовыми). ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ТСлания Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ элитного алкоголя. Для красных сортов martiniΒ  (Росато, Π ΠΎΠ·Π΅, Россо) ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ сочСтаниС с соками вишни ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Π°, Π° Π‘ΡŒΡΠ½ΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΎΡ‚ сока цитрусовых: Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ апСльсина.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΌ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ смСшивания ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ соками являСтся 1 :1. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ миксы ΠΈΠ· соков, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ обогатят Π΅Π³ΠΎ вкусовыС качСства. ΠŸΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ использованиС свСТСвыТатых Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈ отсутствии Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ возмоТности, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡΡˆΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π° с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ количСством сахара Π² составС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Π° Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 12 градусов, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΒ  Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ соками. НС слСдуСт Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ льда, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ коктСйля.

  1. Π’ послСднСС врСмя Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ стали Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ сладкими Π½Π΅ΠΊΡ‚Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ пСрсика, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΌ вкусом. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для добавлСния – это кислыС соки.
  2. Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сочСтаниС с ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ стало извСстно всСму ΠΌΠΈΡ€Ρƒ, благодаря ДТСймсу Π‘ΠΎΠ½Π΄Ρƒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΠΌΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ смСшивал Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, прСвращая Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Для получСния Β«Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈΒ» Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² martiniΒ  Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ 1 : 4,5. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ градус Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌΒ  кусочков льда.
  3. Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ. ΠžΡ‚ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ martiniΒ  ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, раскрываСтся Π΅Π³ΠΎ вкус  ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π΅. Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ чая 2 : 1.

Π‘ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Π΅Π· закуски, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ кусочСк сыра, ягоды.Β  Π­Π»ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ для застолий, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°Ρ…, друТСских встрСчах, Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΈΠ· стСклянного сосуда Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ конуса Π½Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠ΅. Однако Π½Π΅ всС сорта ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ приобрСсти Π² МосквС ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ…. ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… Π² странах Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Π¦Π΅Π½Π° Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π²ΠΈΠ½Π° зависит ΠΎΡ‚ сорта, крСпости, объСма.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (2)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...