Β«ΠŸΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус, господа!Β» Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ приготовлСния яблочного уксуса

НСт, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π΅ стоит. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ для салатиков Ρ‚Π°ΠΌ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… изысков – ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅Ρ‚? Π’Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ Ссли ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠΆ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ покупная развСдСнная кислота, Π° ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ – вкусным, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, «с Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌΒ». ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈ с ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ этого Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – справится ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ!

Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ уксус Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ остаСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· самых популярных ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π². Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный уксус Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях, сущСствуСт ΡƒΠΉΠΌΠ° – ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ водится, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½ΠΈΠΊΡƒΠ΄Π° Π½Π΅ годятся. Π§Π΅Π³ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ сСтСвыС Β«Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈΒ»: ΠΈ спиртовыС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π² сусло ΡΡƒΡŽΡ‚, ΠΈ кипятят Π΅Π³ΠΎ, ΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΠΈΠΌΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ сидра ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΡΠΎΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ – страх! ΠœΡ‹ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сущности, Π° попытаСмся Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° с Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ΅ΠΉ, Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – ΡƒΠ·Π½Π°Π΅ΠΌ простой, Π½ΠΎ СдинствСнно Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ способ приготовлСния яблочного уксуса Π΄ΠΎΠΌΠ°.

ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎΠ± уксусС для похудСния. ДамскиС сайты плодят ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ пользС уксуса ΠΊΠΈΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ½Π½Π°ΠΌΠΈ, Π°ΠΆ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ становится! Π”Π΅ΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Π΅ΡˆΡŒ Π² дСнь стаканчик-Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠΆΠΈ – ΠΈ талия просто Ρ‚Π°Π΅Ρ‚, Π° Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π΅Π²Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ΄Π°. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚! Π’Ρ‹ ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ уксусной кислоты Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»Π°, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΡƒΠΆ Ρ‚ΡƒΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ?!

Уксус ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ – Π² Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΌ салатС Π±Π΅Π· масла ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ, послС Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. А ΡƒΠΆ настоящий, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠΌΠ° яблочный уксус постараСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ салатики Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусными! И поТалуйста, Π½Π΅ ΠΏΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ уксус Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ «экспСрты»! Π­Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π΅ всСго, особСнно людям с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΊΠΎΠΈΡ… срСди нас Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ! Гастрит ΠΈ язва, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ Π²Π°ΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ?

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный уксус Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹

Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ уксус ΠΈΠ· яблок? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° сразу ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… сидров ΠΈ яблочных Π²ΠΈΠ½ – Π² Π½ΠΈΡ…, с большой Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉ вСроятности, ΠΏΠΎΠ½Π°ΠΏΠΈΡ…Π°Π½ΠΎ консСрвантов. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго для приготовлСния уксуса ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Β«ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠ΅Β», Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ сдСланноС яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, сгодится Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ-Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠ»ΠΎ Π±ΡƒΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ уксуса – придСтся Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с производством яблочного Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ сидра, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎ Π½ΠΈΡ… Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ…. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, тСхнология приготовлСния основы для домашнСго уксуса допускаСт Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Ρƒ – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ уксус, Π½Π°ΠΌ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ алкоголь! ВсС Π΄Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Acetobacteraceae – уксуснокислыС Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ – Β«ΠΊΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚Β» этиловый спирт, прСвращая Π΅Π³ΠΎ Π² ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ кислоты, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ спиртовыС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахар, образуя спирт. Волько процСсс производства Π²ΠΈΠ½Π° анаэробный – Π±Π΅Π· доступа кислорода, Π° Π²ΠΎΡ‚ ацСтобактСриям этот кислород Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ – Ρ…Π°-Ρ…Π° – ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ уксуса Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚.

Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ уксуса ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сопряТСно с рядом трудностСй – Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, всС ΠΎΠ½ΠΈ устранимы. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Π΅ΠΌΡΡ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ яблочный уксус Π΄ΠΎΠΌΠ°, Ссли Π²Ρ‹ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ.

  • УксусноС скисаниС Π½Π΅ начинаСтся. ΠŸΡ€ΠΎΡˆΠ»Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° нСдСля, Π° ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΈ мутная ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ° Π½Π° повСрхности всС Π½Π΅ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ? Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ нСсколько: Π°) ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅; Π±) внСсти Π² сусло Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ (ΠΎ Π½Π΅ΠΉ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ); Π²) ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ – ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для образования уксуса – 26-35Β°Π‘; Π³) ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ сусло уксуснокислыми бактСриями.
Π—Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ацСтобактСриями производится ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΡƒΡˆΠ΅ΠΊ-Π΄Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΡ„ΠΈΠ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ пСрСносят Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Π½Π° своих Π»Π°ΠΏΠΊΠ°Ρ…. Π Π°ΡΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π² яблоко ΠΈ просто оставив Π΅Π³ΠΎ Π½Π° столС. Бпособ Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ для всСх ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ»Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ, Π½ΠΎ дСйствСнный.Β 
  • Уксус получаСтся ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ случаСтся, ΠΈ довольно часто. Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ устранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹: Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ°, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ, ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡ. Если лСнь Π²ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ – Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ освСтлСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ уксус Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ эстСтики, Π½Π΅ уступаСт свСтлому.
  • НСдостаточноС содСрТаниС уксусной кислоты. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° – Π»ΠΈΠ±ΠΎ скисаниС Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π΅Π½ΠΎ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π²Ρ‹ взяли слишком слабоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ. АцСтобактСрии ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ спиртом. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашний уксус ΠΈΠ· яблок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π½Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ достаточно этилСна? ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ сладкиС яблоки содСрТат ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 12% сахара, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΌ порядка 7% алкоголя Π² Π²ΠΈΠ½Π΅. ΠŸΡ€ΠΈ дальнСйшСм уксусном скисании эти 7Β° прСвратятся Π² 5% уксуса – Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ для ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ! БоотвСтствСнно, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ уксус Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ, Π½ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахара.

И Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв Π½Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ эти самыС 7Β° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ – Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π° Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ°Ρ…, содСрТащихся Π½Π° самих яблоках ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π΅. Если ΠΏΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ Β«Π΄ΠΈΠΊΠ°Ρ€ΠΈΒ» Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ – сусло придСтся Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ искусствСнно. Волько я вас ΠΏΡ€ΠΎΡˆΡƒ, Π½Π΅ Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ хлСбопСкарскиС Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ – ΠΎΠ½ΠΈ годятся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° сахарный самогон! ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ сидровыС – 1.5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² Π§ΠšΠ” Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° сока Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно.

Как ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ домашний уксус ΠΈΠ· яблок – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ!

ΠŸΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠΆΡƒ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ яблочного Π²ΠΈΠ½Π°, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² уксус. Если Ρƒ вас ΡƒΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – просто пропуститС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сладкиС яблоки, для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° постараСмся ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ Π±Π΅Π· сахара ΠΈ Π§ΠšΠ”. Из ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… яблок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΉΡ‚ΠΈ порядка 600 ΠΌΠ» уксуса – ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° Β«ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ утруску».

  1. Из яблок Π΄ΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ сок Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом. МоТно ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соковыТималку, ΠΌΠ°Ρ€Π»ΡŽ, Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, мясорубкой ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° сусло Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Π° ΡƒΠΆ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ – ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ сок. Он Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно сладким ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кислым. Если кислоты ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ чистой нСкипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠ»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ сока. Если ΠΌΠ°Π»ΠΎ сладости – смСло вноситС сахар, Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² 50 Π½Π° Π»ΠΈΡ‚Ρ€ для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно.
  3. Бусло Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 1-3 дня Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ броТСния – ΠΏΠ΅Π½Π°, шипСниС, квасной Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Если этого Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ – придСтся ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π° Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†, Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΡŽΠΌΠ½ΡƒΡŽ закваску – всё ΠΎ Π½Π΅ΠΉ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.
  4. Π—Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ сусло Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС – Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ Π² ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ (18-23Β°) Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ окончания броТСния, этот процСсс ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ….
  5. Когда Π·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ пСрСстал ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° ΡΠ΄ΡƒΠ»Π°ΡΡŒ – ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ слСдуСт Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ – ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с осадка ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Π’Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ яблочноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ. Если ΠΎΠ½ΠΎ свСтлоС – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ уксуса. Если Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΡƒΡ‚ΡŒ – ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный уксус Π΄ΠΎΠΌΠ°, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ·Π°Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΅Ρ‰Π΅ мСсяцок, пСриодичСски повторяя Π΄Π΅ΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅, Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ освСтлСния Π²ΠΈΠ½Π°.

  1. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ для уксуса ставим Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€Π»ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ (26-35Β°) мСсто. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3-7 ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС Π΄Π½Π΅ΠΉ уксусноС скисаниС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ само собой – сусло Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Π° Π½Π° Π΅Π³ΠΎ повСрхности появится ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ°, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅ΠΌ Ρ‡Π°Π΅, с грязноватыми «кСросиновыми» Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΎ!
  2. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ всС просто – Π·Π° нас Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ врСмя. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2-4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… Тидкости Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ совсСм нСприятным – Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, всС ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π°Π½Ρƒ, Π½Π°ΠΌ остаСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 3-5 нСдСль процСсс скисания Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Π΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ осадка, ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‚Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Тидкости ΠΈ измСнСнию Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° – Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎΠ½ ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ уксус. ВрСмя ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ – Π½Π΅Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π΅ΠΌΡƒ Π΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ! ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ уксус рСкомСндуСтся Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС мСсяц-Π΄Π²Π°.

Как Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ яблочный уксус домашнСго приготовлСния? Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ – просто Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅. Если ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π» нСдостаточно кислотным (это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° вкус) – ΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π΅Ρ…Π° подальшС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.

НСмного ΠΎΠ± уксусной ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΠ΅

Иногда ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ яблочного уксуса Π² ёмкости появляСтся Ρ‚Π°ΠΊ называСмая Β«ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΠ°Β» ΠΈΠ»ΠΈ «уксусный Π³Ρ€ΠΈΠ±Β». Он образуСтся ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠΉ самой Β«Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉΒ» ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΈ Π½Π° повСрхности, постСпСнно разрастаСтся ΠΈ прСвращаСтся Π² Π½Π΅ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΡΡƒΠ±ΡΡ‚Π°Π½Ρ†ΠΈΡŽ. Π₯ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ этот Β«Π³Ρ€ΠΈΠ±Β» – Π΄Ρ€ΡΠ½ΡŒ Π΄Ρ€ΡΠ½ΡŒΡŽ, Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ стоит – Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ уксуса Π·Π° ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ, проститС Π·Π° ΠΊΠ°Π»Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€, ΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ – Π²Π΅Ρ‰ΡŒ цСнная.

Если Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π΅Π·Π»ΠΎ, ΠΈ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Ρ€ΠΎΡΠ»Π°ΡΡŒ – Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с повСрхности, ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством уксуса (ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ яблочного) ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΈ Π·Π΅Π½ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π’ дальнСйшСм ΠΈΠ· этого ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΏΠΎ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ – просто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ массы Π² Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ прСдполагаСтся ΡΠΊΠΈΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° процСсс скисания начнСтся ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ быстрСС, Π° сам уксус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ качСствСнным ΠΈ вкусным, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°Ρ… ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ – Β«Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ исход» диагностируСтся ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΡŽ массы ΠΈ ΠΏΠΎ Π΅Π΅ полоТСнию Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ с уксусом – ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π²Ρ‹ΠΉ Β«Π³Ρ€ΠΈΠ±Β» ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ. Уксус ΠΏΡ€ΠΈ этом Π½Π΅ тСряСт своих вкусовых ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… качСств.

Π’ΠΎΡ‚ ΠΌΡ‹ ΠΈ ΡƒΠ·Π½Π°Π»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ яблочный уксус Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌ, совсСм Π½Π΅ слоТный, доступный Π΄Π°ΠΆΠ΅ для Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΊΠΎΠ², Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ качСствСнноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈ солидный запас тСрпСния. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ потрСбляСтС ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ качСствСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ своими собствСнными Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (5)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...