Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ сладкиС, с содСрТаниСм сахара ΠΎΡ‚ 25 Π΄ΠΎ 60%. Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎ Β«Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Β» β€” это ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² сСбя ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡƒ алкоголя. Напитки, входящиС Π² Π½Π΅Π΅, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ мноТСству характСристик, ΠΎΡ‚ количСства содСрТащСгося алкоголя Π΄ΠΎ вкусовых особСнностСй. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ вопрос – ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ блюдам ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС диТСстива. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° основных блюд.

Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ пошСл ΠΎΡ‚ латинского Π³Π»Π°Π³ΠΎΠ»Π° Β«liquefacereΒ» ΠΈ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Β«Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒΒ». Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ это слово Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·ΠΈΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π·Π½Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ…, Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… настоСк. Π‘Π²ΠΎΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Β«liqueurΒ».

БСгодня ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² принято ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ всС Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ готовят ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡƒ настаивания. Π’ качСствС основы выступаСт Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-спиртовая смСсь, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ спиртныС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ: коньяк, виски ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅. Для наполнСния ΠΈ создания вкуса Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, сливки ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ яйца.

Как ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΡ‹ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°

Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ 4 основныС способа употрСблСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, Π² зависимости ΠΎΡ‚ крСпости, Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². Π•Π΄ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ для всСх способов потрСблСния – алкоголь Π½Π΅ сочСтаСтся с Ρ‚Π°Π±Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ издСлиями.

НС смСшиваяБ Ρ‡Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ликСр – Ссли ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΡΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, послС окончания основной Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Ρ‹. Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ.

Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 12-20 градусов, ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΌ. Под сладкиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ сладкиС закуски Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ с Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

Π’ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ принято Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ льдом, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ всСм ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ всС вкусовыС качСства, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Для элитных дСсСртных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Π΅Π· Π³Π°Π·Π°. Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ шоколада, сливок, ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΊΠ°ΠΊ закуску.

ΠŸΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ излишнС сладкий вкус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ соком ΠΈΠ· любимого цитрусового Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² сливочный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ соки с кислинкой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сливки Π½Π΅ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ»ΠΈΡΡŒ.

Π‘ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅ΠΌΠ‘ Ρ‡Π΅ΠΌ допускаСтся ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм алкоголя – с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, коньяк, виски, Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈ Ρ€ΠΎΠΌ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π° Ρ‡Π΅ΠΌ настаивался сам Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Π‘Π΅ΠΉΠ»ΠΈΠ· Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° виски, ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго виски, Π° ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ – Π½Π° спиртС, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ для развСдСния.
ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈΠ’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ», ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 80% всСх ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π² своСм составС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€.

Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ являСтся ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, Ссли ΠΎΠ½ содСрТит ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 45 градусов. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 60%.Β  Π’Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΡΡΡŒ. Напиток ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сильно ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠΉ. НС рСкомСндуСтся ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, настоянными Π½Π° Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ риск ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΎΡ‚ Ρ†Π΅Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π².

Pouring irish cream in a glass with ice, surrounded by coffee beans on a dark black background

Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ с Β«ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌΒ». Π₯отя Π² Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, Π½Π° Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π΅Π΅ ΠΈΠ· Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², Π½Π° Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ 3 Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΊΠΎΡ„Π΅. Π’ этом Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡΠ°ΠΊΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ смысл, Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΡΠΈΠΌΠ²ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚: ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΠ΅, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ ΠΈ Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅. Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ это Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Β ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½Ρ†Ρ‹ – 3 Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅. Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ликСр самбуку – с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°Π΅ΠΌ, разбавляя ΠΈΡ… ΠΈΠ»ΠΈ просто запивая алкоголь. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΠ΅ Π½Π° протяТСнии 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ДСсСртныС содСрТат ΠΎΡ‚ 25 Π΄ΠΎ 30 % сахара ΠΈ спирта.Β  Π›ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ дСсСртный β€” это традиционный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ для диТСстива, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ подаСтся ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Π΄Π°. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – Amaretto. Π­Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, сочСтаСтся с ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈ сладкими дСсСртами.

ΠšΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ ΠœΠ°Π»ΠΈΠ±Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Π­ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти ΠΊ дСсСртным, Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ-сладкий вкус. ИдСально ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с 6-8 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ льда ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠšΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ содСрТат Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 60% сахара, ΠΈ Π½Π΅ сильно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠ΅, ΠΎΡ‚ 15 Π΄ΠΎ 28 градусов. Π£ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ вкус, поэтому Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ виски, шоколад, сливки, Π»Π΅Π΄. Π˜Ρ… принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ…, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… для ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ виски.

Π’ сливочных содСрТится ΠΎΡ‚ 50 Π΄ΠΎ 60 % сахара. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ 17 Π΄ΠΎ 23 градусов. Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² чистом Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ практичСски Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ цитрусовых. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Ρƒ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°Ρ… 100 ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ».

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ягодныС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкиС, сахара Π² Π½ΠΈΡ… ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50%. Π—Π°Ρ‚ΠΎ спирта ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, ΠΎΡ‚ 11 Π΄ΠΎ 24 градусов. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ смогут Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ вкуса Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π½Π΅ разводя Π½ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ, для смСшивания ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ красноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΌΠ΅Π΄, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ яичный Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€. Из-Π·Π° спСцифичности вкуса Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ популярный Адвокат. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго с Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

ВсС зависит ΠΎΡ‚ ситуации ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. НСльзя Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ основноС блюдо. Π’ качСствС Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π° ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ – Π‘Π΅Ρ…Π΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ЕгСрмСйстСр. Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠ΅ сорта рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ дСсСрту. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°Π»Π° Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.

Π’ качСствС закуски для травяных сортов Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ цитрусовыС, ΠΎΠ½ΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΡΡŽΡ‚ вкус, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТСсти.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ликСр – ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ягоды. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… сдСлан алкоголь. К Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ свСТСсобранная Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ ΠΈΠ»ΠΈ вишня Π² сахарС. Π‘ пСрсиковым идСальноС сочСтаниС — пСрсики Π² любом Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π“Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎ вкусу с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ сочСтаСтся ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ салаты ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°.

ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ сочСтаСтся с рассыпчатой Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ кСксами.

На сливочной основС Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² качСствС закуски рассыпчатоС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ½ для ΠΊΠΎΡ„Π΅, чая ΠΈ бисквитной Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ рСкомСндуСтся Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Π”Π²ΡƒΡ…ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ШСриданс ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΌΡ‹. Π’ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ликСр – Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ объСмом ΠΎΡ‚ 40 Π΄ΠΎ 60 ΠΌΠ». ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ рСкомСндуСмая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° 22-24 градуса, для охлаТдСния Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠΈ Π»Π΅Π΄. Благодаря Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ плотности Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ свСтлого Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ², ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌ, кофСйная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ сразу ΠΆΠ΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ, Π° сливочная Π½Π°Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ тСмная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π»Π° свСрху. Для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ расслоСния, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ΅ слСдуСт ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚. Для цСлостного ощущСния вкуса ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ рСкомСндуСтся Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΏΠΎΠΌ. Закуска ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Β Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π°, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго послС Π΅Π΄Ρ‹.

НСсколько совСтов ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ блюд для ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΈΠΏΠΎΠ² настоСк:

  • Π‘Π΅Ρ…Π΅Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для добавлСния Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ мясныС блюда. На Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, Π² Π§Π΅Ρ…ΠΈΠΈ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ часто Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ +20 градусов ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ нСспСшно, ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ;
  • Π‘Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°. Π•Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ закуски;
  • АмарСтто ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с Кока-Колой, Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ ягодами ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ;
  • ΠšΠ°Π»ΡƒΠ° сочСтаСтся с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, вафлями ΠΈ сливками;
  • ЕгСрмСйстСр ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ с ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΡŒΠΈΠΌΠΈ колбасками;
  • ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ с соками ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

Π’ качСствС ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ закуски Π²Ρ‹ΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Ρ†ΡƒΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ. Если Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ярким ΠΈ насыщСнным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ сухофруктами.

Как ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€

Если Π²Ρ‹ настоящий Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ, Π²Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, с Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ β€” это Π»Π΅Π΄. Π’ этом случаС Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π»Π΅Π΄, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π° Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΌΠΎΠ³ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ всСвозмоТныС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ. Π’ΠΎΠ΄Π° для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π° Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ – ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ.

Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ слоТно ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ вкусный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ ΠΈΠ· свСТСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ вкус Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Для Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ смСси ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Π΅: ΠœΠΈΠ»Π²ΡƒΠ΄, Пина Колада, БСйлис, Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, ШСриданс. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° рСкомСндуСтся Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ: 3 части Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ 1 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ вкус ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΎΠΏΠΈΡ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π° собствСнныС прСдпочтСния.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ алкоголь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с соками ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… ΠΆΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 1:1 ΠΈΠ»ΠΈ 1:2, Π² зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΠΈΠΌ способом разбавлСния Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Ρ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ являСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… капСль алкоголя Π² горячий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. ВравяныС настойки Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, Π° сладкиС ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ дСсСрт.

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ появились ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ 200 Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄. ΠΠ°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ с Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ смСшивали ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, сахар ΠΈ добавляли Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ травяного – это ΠΈ Π±Ρ‹Π» ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ. Π›ΠΈΡˆΡŒ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½Π΅Π΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π»Π΅Π΄. БСйчас Π½Π°ΡƒΠΊΠ΅ приготовлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΡ‡Π°Ρ‚. Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, сколько Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ сущСствуСт.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΡ… сладких Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² понравится ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«Π‘-52Β», для Π½Π΅Π³ΠΎ потрСбуСтся:

  • ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ De Kuyper;
  • Π°ΠΉΡ€ΠΈΡˆ ΠΊΡ€ΠΈΠΌ;
  • Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΠ» сСк De Kuyper.

ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠ». Для коктСйля потрСбуСтся нСбольшая Ρ€ΡŽΠΌΠΊΠ°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π»ΡŒΡŽΡ‚ алкоголь, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π°ΠΉΡ€ΠΈΡˆ ΠΊΡ€ΠΈΠΌ, Π° свСрху Ρ‚Ρ€ΠΈΠΏΠ». Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой подТигаСтся ΠΈ подаСтся. Напиток Π½Π°Π΄ΠΎ сразу ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ горячий. Π£ коктСйля ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎ-сливочный ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ привкус, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сладкий. Закусили Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅ ΠΏΠΎ достоинству оцСнят Β«ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π―ΠΌΠ°ΠΉΠΊΡƒΒ». Π’ Π΅Π³ΠΎ состав Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚:

  • 50 ΠΌΠ» ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π°;
  • 40 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ„Π΅ (Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ растворимый);
  • 30 ΠΌΠ» свСтлого Ρ€ΠΎΠΌΠ°;
  • 20 ΠΌΠ» сливок.

ВсС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚Β Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π», Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ нСсколько ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚. Π‘ΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. Π•Π³ΠΎ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· соломинку. Вкус ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈ бодрящий.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ – ΠšΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ спрайт. Π•Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΠ½ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ мяты. Π’ высокий стакан (Ρ…Π°ΠΉΠ±ΠΎΠ») ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 5 листиков мяты ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ самых ΠΊΡ€Π°Π΅Π² ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ льда. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 50 ΠΌΠ» кокосового Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π‘ΠΏΡ€Π°ΠΉΡ‚, Π΄ΠΎ ΠΊΡ€Π°Π΅Π². ВсС Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Π’ качСствС ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ мяты, Π»Π°ΠΉΠΌ.

 

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (0)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...