Этот коктейль уже не один год держится на пике популярности в Европейских странах. Его пьют в теплых компаниях и на шумных вечеринках. А история его появления насчитывает более 100 лет. Об авторстве по сей день спорят Австрия и Италия. Есть версия, что еще в первую мировую войну, солдаты Австро-Венгерской армии разбавляли Просекко и добавляли Апероль.
Содержание:
Ингредиенты для приготовления коктейля Апероль шприц
- 100 мл аперитива;
- 100 мл Просекко;
- 20 мл содовой воды;
- 60 г льда в кубиках.
Нужные штучки:
- винный бокал;
- ложка для приготовления коктейлей;
- джиггер;
- трубочки.
Рецепт коктейля Апероль шприц:
- Охладить все компоненты.
- В бокал для вина отправить весь лед.
- Наполнить бокал Просекко и Аперолем.
- Добавить содовую.
- Все аккуратно размешать ложечкой.
- Украсить апельсином и подавать.
Газированную воду надо выбирать без какого-либо вкуса, ни в коем случае нельзя использовать столовую, лечебную, с солями. Нельзя нарушать порядок добавления напитков, вначале Просекко, только потом биттер и в самом конце содовая вода.
Нередко вместо Просекко используют другие сухие игристые вина, шампанское. В Германии вместо содовой часто используют Schweppes, а апельсин заменяют грейпфрутом.
Существует также упрощенный вариант Апероль с апельсиновым соком. В состав входит только биттер, апельсиновый сок и лед.
Как пить
Апероль шприц идеально подходит для летних жарких вечеринок. Напиток легко утоляет жажду. Крепость от 9 до 12 градусов. Для снижения количества алкоголя, рекомендуется выбирать более легкое шампанское или игристое вино. У Просекко крепость от 8 до 13%.
Коктейль можно подавать как аперитив перед приемом пищи. Также допускается закуска. Лучше всего подойдет рыба, в особенности красных сортов. Часто к Апероль шприц подают рыбные брускетты.
Вас также может заинтересовать рецепт коктейля Космополитен.
Читайте далее: