Горячий масляный Ρ€ΠΎΠΌ – Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ Π³Ρ€ΠΎΠ³, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с маслом

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ, пряный ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ-ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ. Горячий масляный Ρ€ΠΎΠΌ стал ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ Π² Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΊ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌ празднСствам. Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΠ½ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, Π° Ρƒ нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³Ρ€ΠΎΠ³.

На днях ΠΏΠΎΠΏΠ°Π» ΠΌΠ½Π΅ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠΈ барбадосский Ρ€ΠΎΠΌ Mount Gay. НС самая Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ вСрсия, Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΏΠΎ вкусу, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ я ΠΈ Π½Π΅ большой Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ карибского дистиллята. Распивая Π΅Π³ΠΎ Π² приятной друТСской ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π° ΠΎΠΊΠ½ΠΎΠΌ Π±Ρ‹Π» Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ минус, ΠΈ всё ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·ΠΈΠΌΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ, вспомнился ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсный ΠΈ Π½Π΅ΠΎΡ€Π΄ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – Hot Buttered Rum (Горячий масляный Ρ€ΠΎΠΌ).

Если Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ источникам, Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ HBR являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых извСстных ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ² с Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Ρƒ нас Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π½Π° слуху Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΎΠ³, Π½ΠΎ Π² англоязычных странах ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ маслица Π² Ρ€ΠΎΠΌ считаСтся Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, особСнно Π² ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π΄Π½ΠΈ. Π§Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅Π½ этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΅Ρ‰Ρ‘, Ρ‚Π°ΠΊ это своСй ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ историСй ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ количСством Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΉ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ ГорячСго масляного Ρ€ΠΎΠΌΠ°

Π’ Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ сообщСствС ΠΎ ГорячСм масляном Ρ€ΠΎΠΌΠ΅ Π·Π½Π°Π»ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ хрСстоматии Π”ΠΆΠ΅Ρ€Ρ€ΠΈ Β«ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΎΡ€Π°Β» Вомаса Β«How to Mix Drinks, or Bon-Vivants CompanionΒ». Но история этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ ΠΊΡƒΠ΄Π° Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅. Π£ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΎΠΌ столСтии масло Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² эль, Π΄Π°Π±Ρ‹ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡ†Ρ‹ Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ дистилляции ΠΈ масло Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Π΅ΠΏΡ‡Π΅.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΡƒ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π―ΠΌΠ°ΠΉΠΊΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ АмСрику ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΊΡƒΡ€Π½ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Новой Англии, колонисты Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ Π² горячиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊ, наряду с эгг-Π½ΠΎΠ³ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ΄Π΄ΠΈ, появился Hot Buttered Rum. РазумССтся, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΏΠΎ вкусу роТдСствСнской АмСрикС ΠΈ быстро Π·Π°Π²ΠΎΠ΅Π²Π°Π» ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π²ΠΎ всём Π°Π½Π³Π»ΠΎ-амСриканском ΠΌΠΈΡ€Π΅. Π˜Π·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² HBR добавляли ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сохранял Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ мСлассы. ПозТС Π² Ρ…ΠΎΠ΄ пошли Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ дистилляты ΠΈ ΠΈΡ… пряныС вСрсии.

Горячий масляный ром для Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹Ρ…

Для этого Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ любой Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ пряный, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ. Π—Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ Π² Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ всё Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Mount Gay, Bacardi Carta Negra, ΠΈΠ· пряных – популярныС Bacardi Oakheart ΠΈ Captain Morgan’s Spiced. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, пряности ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, Ссли ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ планируСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ пряный Ρ€ΠΎΠΌ. ВмСсто горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ часто Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ горячий сидр ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΠΉ.

  • 50 ΠΌΠ» Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пряного Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • 25 Π³ сливочного масла
  • 1,5 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 3 Π±ΡƒΡ‚ΠΎΠ½Π° Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ ТСланию)
  • ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ…
  • горячая Π²ΠΎΠ΄Π°

На слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² нСбольшой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠΏΠΈΡ‚ΡŒ масло с сахаром ΠΈ Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ смСси Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стакан ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΏΠΎ вкусу. Π£ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ мускатным ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠΌ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ сразу, Π½Π΅ оттягивая ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Hot Buttered Rum для покладистых

Π’ АмСрикС ΠΊ РоТдСствСнским ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ готовятся Π·Π°Π±Π»Π°Π³ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ². Для ГорячСго масляного Ρ€ΠΎΠΌΠ° принято Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ масляный ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ «тСсто». ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ «тСстом».

  • 45 ΠΌΠ» Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ пряного Ρ€ΠΎΠΌΠ°
  • 1 ст. Π». «тСста» для горячСго подмаслСнного Ρ€ΠΎΠΌΠ°*
  • горячая Π²ΠΎΠ΄Π°

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠΌ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ стакан ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΡƒ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ «тСсто», Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ сразу, Π½Π΅ оттягивая ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅!

* «тСсто» для горячСго подмаслСнного Ρ€ΠΎΠΌΠ°

  • 450 Π³ сливочного масла
  • 450 Π³ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 450 Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ сахара
  • 1 ст. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
  • 1 Ρ‡. Π». ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ
  • 1 Ρ‡. Π». Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°
  • 1 Π» смягчСнного ванильного ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Π² миску ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ подходящСго объСма, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Π΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (4)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...