Существует версия, что впервые коктейль был приготовлен в 1932 году на Кубе специально для писателя Эрнеста Хемингуэя, который был частым гостем бара «El Floridita La Habana» и регулярно пробовал их барное меню. В один из дней ему вынесли дайкири, который не очень пришелся по вкусу писателю, так как он любил больше рома в составе и меньше сахара. Тогда бармены приготовили новую версию дайкири с двойной порцией рома.
Содержание:
Компоненты для приготовления Хемингуэй дайкири:
- Светлый ром – 40мл;
- Ликер со вкусом мараскино от De Kuyper – 10 мл;
- Сироп из сахара – 10 мл;
- Сок грейпфрута – 20 мл;
- Сок лайма – 10 мл;
- Грейпфурт – 1 шт.;
- Кружок апельсина – 1 шт.;
- Измельченный лед – 60 г.
Дополнительно:
- Бокал рокс – 1 шт.;
- Ручной пресс для цитрусовых – 1 шт.;
- Джиггер – 1 шт.;
- Миксер – 1 шт.
- Трубочка – 1 шт.
Рецепт Хемингуэй дайкири
- Разрежьте грейпфрут на две части, очистите одну часть от мякоти и поставьте половину кожуры на бокал.
- В блендер добавьте следующие ингредиенты: сок лайма и грейпфрута, сахарный сироп, ликер со вкусом мараскино и светлый ром.
- Насыпьте измельченный лед и хорошо взбейте содержимое.
- Полученную смесь перелейте в половинку кожуры грейпфрута, размещенной на стакане.
- По желанию можно украсить кружком апельсина и добавить трубочку.
Как пить Хемингуэй дайкири
Коктейль получается крепким и кислым с отчетливыми нотками цитруса. Хемингуэй дайкири предпочтительней пить с использованием трубочки. Закусывают его редко, но при необходимости можно выбрать лимон или апельсин. Любопытно, что коктейль полюбился морякам, которые употребляли его в качестве профилактики от цинги.
Вас также может заинтересовать рецепт коктейля «Мартини Драй».
Читайте далее: