HomeΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Виски Бауэр (Whiskey Sour)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Виски Бауэр (Whiskey Sour)

Π ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠΊΡƒ Β«ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈΒ» я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· классичСских ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ ΠœΠ‘Π (ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ БармСнской Ассоциации), Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ со своСго любимого коктСйля. Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ коктСйля Виски Бауэр ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π­Π»ΠΈΠΎΡ‚Ρƒ Π‘Ρ‚Π°Π±Π±Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² 1872 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ обосновался Π² ΠŸΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π» Ρ‚Π°ΠΌ свой Π±Π°Ρ€. Однако Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ источники Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ соавторство «профСссору», Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ самому Π”ΠΆΠ΅Ρ€Ρ€ΠΈ Вомасу. ИмСнно Π² Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Β«Π‘ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Π°Β» 1862 Π³ΠΎΠ΄Π°, упоминаСтся ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Whiskey Sour. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ, история историСй, Π° ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ виски сауэр Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ.

Пока я Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ знаю, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ Π½Π° therumdiary.ru, Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° Ρƒ мСня Π½Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, поэтому Π±ΡƒΠ΄Ρƒ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ =). Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ сразу ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ классичСских ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ я Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ страницС ΠœΠ‘Π, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ справСдливо, ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ этого коктСйля. Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ вас ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ нСпонятных слов: я ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ побыстрСС Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»ΠΎΠ³ тСхничСской ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ (посуда ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ, Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ приготовлСния, Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ алкоголя ΠΈ Ρ‚.Π΄.) ΠΈ Π² старых постах Π±ΡƒΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ссылки Π½Π° эти ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽ Ρ‚Π°ΠΊ:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля Виски Бауэр

WHISKEY SOUR (Π°ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΠΈΠ², шСйк)

ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:

  • ΠΎΠ»Π΄-Ρ„ΡΡˆΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ°Π» сауэр;

Π˜Π½Π³Ρ€ΠΈΠ΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 45 ΠΌΠ» (3/6) Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π° (амСриканского Π²ΠΈcΠΊΠΈ);
  • 30 ΠΌΠ» (2/6) Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Ρ€Π΅ΡˆΠ°;
  • 15 ΠΌΠ» (1/6) сахарного сиропа.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ (Ρ€Π°Π· ΡƒΠΆ ΠΌΡ‹ всС Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‚ΠΎ дальшС я Π±ΡƒΠ΄Ρƒ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎ бостонском ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€Π΅) Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ льдом Π½Π° 1/3 ;
  • Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ;
  • Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» со льдом ΠΎΡ‚Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· стрСйнСр ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ;
  • ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ долькой апСльсина ΠΈ вишнСй (мараскиновой).

ДополнСния:

  • Ссли Π½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π½Π° этапС вливания Π² ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ дСш (2-3 ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ 1,5 ΠΌΠ») яичного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°;

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсно ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ вашС ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ оформлСния ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° Π±Π»ΠΎΠ³Π΅.

Как Π²Ρ‹ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля виски сауэр ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ прост ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ свСрхнавыков для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния. Π― Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ обоТаю этот ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΎΠ½ сочСтаСт Π² сСбС всС вкусовыС качСства идСального коктСйля: лСгкая Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, кислинка ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ – ΠΏΡ€ΠΈ создании авторских ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этими показатСлями. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с классикой Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ, я ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π³Π΅Π½ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… авторских ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ базируСтся Π½Π° классикС, вСдь Π½Π° Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° ΠΈ классика. Но с гостями вашСго Π±Π°Ρ€Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Π΅ΠΉ, вСдь классика – это Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ зайдя Π² любоС завСдСния ΠΌΠΈΡ€Π°, Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹ ΠΏΠΈΠ»ΠΈ Ρƒ сСбя Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Π― Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π» Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сиропы. Π˜Π·ΡƒΠΌΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вписался сюда ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ сироп, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ сиропы ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ пСрСносят Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½. ΠŸΡ€ΠΈ этом я Π½Π΅ всСгда использовал ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΠ΅Ρ€, ΠΌΠ½Π΅ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π»ΠΎ способа приготовлСния Π±ΠΈΠ»Π΄, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я просто Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π» ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π» прямо Π½Π° Π»Π΅Π΄, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π» содСрТимоС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ (Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ, СстСствСнно, я ΠΆΠ΅ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½, Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ² =)). ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, Π½Π° этом ΠΈ всС. Π–Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ старых статСй. А Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° обновлСния Π±Π»ΠΎΠ³Π° ΠΈ Π²Ρ‹ сразу ΠΆΠ΅ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎ появлСнии Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ Π½Π° Π±Π»ΠΎΠ³Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ пития!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: