ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Олд Ѐэшн — Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ (Old-Fashioned)

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ явлСниС, Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ всСго Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ – ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ сотСн Π»Π΅Ρ‚ максимум. Π‘Π°ΠΌΠΎ слово Β«cocktailΒ» Π±Π΅Π· сомнСний являСтся английским, Π° Π΅Π³ΠΎ пСрвая словарная Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° (Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅) гласит: … это ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, состоящий ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ спиртного Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° смСшанного с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, сахаром ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Олд Ѐэшн, ΠΎΠ½ ΠΆΠ΅ Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ заслуТиваСт своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ – это истинный, ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ·Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΈΠΊΠΎΠ½Ρ‹. Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½, Π° ΠΈ любой, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сСбя считаСт Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΡ€Π°.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ стоит Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ ΠœΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΈ, Π”Π°ΠΉΠΊΠΈΡ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ, скаТСм, ΠœΠΎΡ…ΠΈΡ‚ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ Π½Π΅ΠΌ датируСтся 1895 Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Β«Modern American DrinksΒ» (1895 Π³., George J. Kappeler), Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° 89 Π»Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ упоминания ΠΎ сущности слова Β«cocktailΒ» (Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ„Ρ€ΠΎΠ²Π°Π» Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Π΄Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Ρ‹ Β«The Balance and Columbia RepositoryΒ» (Columbia County, New York, 1802 β€” 1811 Π³.Π³.)). ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ составом часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, Π½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этот Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ. Π•Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ пСрСвСсти ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

//* Β Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Π² нСбольшом количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ виски (Π΅Π³ΠΎ Π² послСдствии Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π°Π·Π²Π°Π»ΠΈ – стакан Олд-Ѐэшн). Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π° дэша Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура ΠΈ нСбольшой кусок льда, слайс Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΆΠΈΠ³Π³Π΅Ρ€ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ малСнькой Π±Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ (Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π»Π°ΡΡŒ обычная кофСйная) ΠΈ ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, оставив Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅.

Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ стал ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ причислили ΠΊ разряду классики. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ сайтС ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ассоциации Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ² прСдставлСн Π½ΠΈΠΆΠ΅.

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля Олд Ѐэшн

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ коктСйля Олд-Ѐэшн (Π±ΠΈΠ»Π΄)

ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ создали Π² ПСндСннис Клаб, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ЛуисвиллС, ΡˆΡ‚Π°Ρ‚ ΠšΠ΅Π½Ρ‚ΡƒΠΊΠΊΠΈ – Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π΅ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°. Π’Π΅ΠΌΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ Ассоциация Π‘Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ использования Π² составС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ виски (Rye whiskey).

ΠŸΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π΅ ΠΎΠ»Π΄-Ρ„ΡΡˆΠ½ (Old-Fashioned), ΠΎΠ½ ΠΆΠ΅ рокс, — стакан с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ оставался Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ дольшС.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 25 ΠΌΠ» Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ виски;
  • 2 дэша Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Ангостура;
  • 1 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ сахара;
  • НСсколько дэш ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Β ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ сахара Π² рокс ΠΈ ΠΊΠ°ΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ Ангостура, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • растворитС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ сахар ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда;
  • Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ виски, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ долькой апСльсина ΠΈ вишСнкой.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ коктСйля Олд-ЀэшСнСд

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ для Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ виски (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Канадиан Клаб), Π½ΠΎ сСгодня Π±Π°Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ€Π΅Π·Π³ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСство алкогольной основы любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ элитный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ. НСплохо Π² ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π²ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ скотч, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими каплями Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° Π”Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΈ вмСсто сахара – ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. Π•Ρ‰Π΅ Олд-Ѐэшн Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ смотрится с Ρ€ΠΎΠΌΠ°ΠΌΠΈ, Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ, коньяком ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ с Π°Ρ€ΠΌΠ°Π½ΡŒΡΠΊΠΎΠΌ. Π’ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… вариациях Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ, Π½ΠΎ это ΡƒΠ΄Π΅Π» ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠ±Π°ΠΉΠ±Π΅Ρ€ΠΎΠ². Π’ любом случаС ΡΡƒΡ‰Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ коктСйля Π½Π΅ мСняСтся – это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ старый Π΄ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹ΠΉ Β«cocktailΒ».

ΠšΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ считаСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π° Мадл. Для этого ΠΊ сахару ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Ρƒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ апСльсина ΠΈ Π²ΠΈΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠ°Π΄Π»Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ смягчит Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ замаскируСт, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ†Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ качСства спиртовой основы. Π’Π΅ΠΌΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π΄ΠΎΠ½ Π”Π΅Π“Ρ€ΠΎΡ„Ρ„ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ этот способ приготовлСния – ΠΎΠ½ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠ³ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ±ΠΈΠ»ΠΊΠ΅.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹. Как ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Β«ΠΌΠΈΠΊΡΠ°Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€ Ангостура, ΠΊΠ°ΠΊ максимум – нСсколько капСль Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠšΡƒΠ°Π½Ρ‚Ρ€ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠšΡŽΡ€Π°ΡΠ°ΠΎ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Π° ΠœΠ°Ρ€Π°ΡΠΊΠΈΠ½. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ практичСски Π½Π΅Ρ‚, ΠΈ здСсь ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ смоТСт Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ для сСбя Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΊΠΎΡˆΠ΅Π»ΡŒΠΊΡƒ. Новичкам слСдуСт сначала ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²Π΅Ρ€ΡΠΈΡŽ Π² связкС: тростниковый сахар – Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½ – Π»Π΅Π΄ – Π²ΠΎΠ΄Π° – Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина (ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ эфирныС масла – амСриканскиС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с цитрусовыми).

Π›Π΅Π΄ для коктСйля Олд Ѐэшн

Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²ΠΎΡ…Π°ΠΌ слСдуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° классичСский Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ с Π±ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Ангостура. А Π²ΠΎΡ‚ самым яростным сибаритам слСдуСт ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-своСму ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ с Π΄Ρ‹ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом мСскаля: Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара мусковадо слСдуСт Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°Ρ€Π΅ капСль Ангостуры ΠΈ Π±ΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ€Π° Π­Ρ„Ρ€ΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ мСскаля, Π»Π΅Π΄, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠΉ Π³Π»Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² островном виски ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ.

ΠŸΠΈΡ‚ΡŒ Олд-Ѐэшн Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ послС Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ – с расслаблСнным галстуком, Π·Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ домашним занятиСм. Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ – это, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго, муТская классика – ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ Ρ€ΠΎΡ‚ микстура, Π½ΠΎ, ΠΏΠ°Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ останСтся!

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅:
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ‘ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ (7)
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...