Как ни странно, но на авторство рецепта легендарного коктейля Кровавая Мэри никто не претендует. Известно только одно, что впервые его подали в Нью-Йорке, в 20-е или 30-е годы прошлого столетия. Некоторые люди заверяют, что название напиток получил в честь Мэри Пикфорд. Другие твердят, что название дали в честь королевы Марии I, которая известна своими кровавыми поступками в отношении протестантов.
Самая интересная фишка коктейля – он помогает справиться с похмельем.
Содержание:
Необходимые компоненты:
- 120 мл томатного сока;
- 50 мл водки, желательно ТМ “Finlandia” без каких-либо добавок;
- 10 мл сока лимона;
- 15 г сельдерея;
- 1 г сельдереевой соли;
- 1 г красного соуса Табаско;
- 1 г соуса Ворчестер;
- 1 г черного молотого перца;
- 380 г льда в кубиках.
Необходимые дополнительные штучки:
- стрейнер
- хайбол;
- джиггер;
- шейкер;
- пресс для приготовления соков из цитрусовых фруктов;
- коктейльные трубочки.
Рецепт приготовления коктейля Кровавая Мэри:
- В хайбол добавить весь лед.
- Шейкер наполнить лимонным и томатным соком, водкой.
- Добавить все два вида соусов.
- Посыпать солью и черным перцем.
- Заполнить шейкер льдом.
- Перекатывать шейкер на протяжении 3-5 минут из одной руки в другую.
- Перелить в хайбол содержимое шейкера через стрейнер.
- Украсить бокал сельдереем.
Перед наполнением бокала, его обязательно надо охладить.
В России часто коктейль не смешивают, а все компоненты заливают послойно: внизу томатный сок, а сверху – водка, которую наливают по лезвию ножа. Такой способ позволяет не смешиваться компонентам. Фактически пьешь водку и сразу запиваешь томатным соком. Самый «грозный» вариант рецепта – самогон вместо водки и томатный соус, обязательно острый вместо томатного сока. Иногда даже используют острый кетчуп или соус чили.
Как пить
Коктейль Кровавая Мэри является лонг-дринком, его пьют через трубочку и закусывают сельдереем.
Вас также может заинтересовать рецепт коктейля Негрони.
Читайте далее: