Есть 2 версии происхождения этого напитка. По одной из них, коктейль придумали в США во времена “сухого закона”. Таким образом, пытались маскировать спиртные напитки в барах. По другой версии рецепт был придуман для барменского конкурса, который проводился в 1972 года в Лонг-Айленде. Независимо от того, кто и когда изобрел рецепт, коктейль завоевал широкую популярность в 80-годы и по сей день подается практически во всех барах мира.
Содержание:
Ингредиенты для приготовления Лонг айленд
Для напитка потребуется по 30 мл:
- водки;
- белого рома;
- серебряной текилы;
- сухого джина;
- трипл сек De Kuyper;
- сока лимона;
- сахарного сиропа.
Также нужно 100 мл колы, долька лимона и около 300 г кубиков льда.
Рекомендуется использовать водку “Finlandia”, ром выбирать белый, текилу серебряную и лондонский сухой джин.
Под рукой также надо иметь:
- пресс для получения сока из цитрусовых;
- джиггер;
- коктейльную ложку;
- хайбол;
- трубочки.
Рецепт коктейля Лонг айленд
- Хайбол полностью наполнить льдом.
- В него добавить ликер, сахарный сироп и лимонный сок.
- Добавить оставшиеся компоненты кроме колы, которую наливают в самый последний момент.
- Все компоненты аккуратно смешать ложкой.
- Украсить хайбол долькой лимона.
Некоторые бармены весь алкоголь и сироп со льдом взбивают в шейкере. Наливают в бокал и добавляют колу. Колу иногда заменяют клюквенным соком или лимонно-лаймовой содовой. Трипл сек De Kuyper можно заменить голубым кюрасао, а белый джин на темный.
Как пить Лонг айленд
Это очень крепкий лонг, так как состоит из 5 разных видов крепкого алкоголя. Его пьют через трубочку, наслаждаясь каждым глотком. Но, несмотря на то, что напиток пьется легко, он очень коварный, можно быстро захмелеть. В некоторых барах коктейль по сей день подают в чайниках, следуя первой версии происхождения напитка, то есть, маскируя его под чай.
Вас также может заинтересовать рецепт Морского коктейля.
Читайте далее: