Текила бум

Текила – это классический напиток Мексики, которая берет свое начало в 1530-х годах. Рецепт же данного коктейля придумали только в 1920-30-е года в Америке во времена сухого закона. В тот период нужно было делать сразу две вещи: соответствовать желаниям клиента и не нарушить закон. Так и получилась Текила бум, путем смешивания алкоголя с лимонадом. Коктейль получил свою популярность и его продолжали готовить даже после отмены Сухого закона.

Компоненты для приготовления коктейля Текилы бум:

  • Текила Olmeca – 50 мл;
  • Содовая вода – 100 мл.

 

Дополнительно:

  • Бокал рокс – 1 шт.;
  • Джиггер – 1 шт.;
  • Салфетка – 1 шт.

 

Рецепт Текила бум

  1. В бокале смешайте порцию текилы и содовую воду.
  2. Далее сверху на бокал положите салфетку и несколько раз постучите роксом о стол со всей силы. 
  3. Содержимое должно вспенится.

 

Как пить Текила Бум

Коктейль выпивают залпом сразу после того, как появится пена. Вкус коктейля получается сладким из-за содовой в составе. Но его обычно пьют не из-за каких-то особенных вкусовых качеств, а из-за быстрого эффекта опьянения. Во многих барах из простого распития устроили целое шоу с использованием строительной каски и гонга. Это происходит так: гостю надевают каску и начинают готовит коктейль. На последней стадии содержимое бьют уже не об стол, а о строительную каску. Пока Текила бум пенится, гостю необходимо быстро осушить стакан. Все это сопровождается громкими звуками ударов в гонг. 

Вас также может заинтересовать рецепт коктейля «Гимлет».

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...
Adblock
detector