У коктейля Зомби очень интересная история появления. Придумал рецепт Дон де Бичкомбер, контрабандист, который практически всю свою жизнь занимался незаконными поставками рома. Он отлично разбирался в особенностях этого алкогольного напитка.
Когда Бичкомбер открыл свой ресторан, то он в какой-то день попытался спасти посетителя от сильнейшего похмелья – подав коктейль. На следующий день посетитель опять пришел и поинтересовался, что ему сделали за смесь, после которой он ходил целый день как зомби. Так коктейль и стали именовать Зомби.
Дон де Бичкомбер не раскрывал рецепт напитка. Даже его бармены получали его в зашифрованном виде. По этой причине существует множество вариантов рецепта.
Нужные компоненты:
- 45 мл темного рома;
- 30 мл самого крепкого рома на выбор;
- 35 мл сока из грейпфрута;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл сиропа корицы;
- 60 г грейпфрута;
- 1 г свежей мяты;
- 200 г колотого льда.
- 1 кубик льда.
Важные штучки:
- бокал для подачи текилы;
- стрейнер;
- шейкер;
- джиггер;
- пресс;
- 2 трубочки.
Рецепт приготовления коктейля Зомби:
- Поместить в бокал дробленый лед.
- В шейкере смешать соки, сироп и алкоголь.
- Добавить лед в шейкер.
- Взбить.
- Через стрейнер наполнить бокал содержимым шейкера.
Украсить веточкой мяты и долькой грейпфрута.
Как пить
У коктейля Зомби мягкий вкус с легкими фруктовыми оттенками. Сиропы и соки отлично перекрывают ощущения крепкого алкоголя. По вкусовым качествам чем-то напоминает коктейль «Май Тай».
Убойная сила коктейля известна даже по телесериалам и фильмам, в особенности созданным в 30-годы. Однако 1 бокал коктейля спасает от похмелья, но 2 практически валят с ног.
Один из самых распространенных вариантов коктейля Зомби – персиковый Зомби. Вместо сока грейпфрута используется персиковый. Также можно добавлять апельсиновый или любой другой.
Вас также может заинтересовать рецепт коктейля Мимоза.
Читайте далее: