Хорошее застолье возможно лишь при трех главных составляющих: хорошей компании, качественных напитков и разнообразной закуски. Я гурман, поэтому люблю все вкусные, необычные и красиво поданные блюда. Недавно в гостях у тещи попробовал отличное угощение с интригующим названием «Ведьмино полено».
Под что хорошо пойдет
Я сразу оценил идеальное сочетание продуктов, необычное оформление. К тому же блюдо оказалось не только вкусным, но и сытным. Узнав рецепт, понял, что в приготовлении не требуется особых кулинарных талантов, а доступность всех продуктов лишь добавила преимуществ этому гастрономическому открытию. Теща часто радует меня изысканными угощениями, но эта закуска теперь стойко засела в списке моих фаворитов.
Блюдо «Ведьмино полено» украсит не только дружеское застолье, но и идеально сочетается с любым алкоголем.
Я ее называю закуска-универсал. Сытное, вкусное, украшенное маринованными опятами «Полено», отлично подходит к холодной водочке.
Сырный рулет, а именно таковым он и является, — прекрасное дополнение к пиву, которое у меня вызывает аппетит, а это блюдо на столе всегда оказывается кстати. А те, кто предпочитает вино, обязательно оценят вовремя подоспевшее блюдо и смогут насладиться отличным легким ужином.
Рекомендую приготовить каждому, кто любит весело и вкусно посидеть с друзьями, и убедиться, насколько такое угощение порадует своим вкусом и поднимет настроение необычным оформлением.
Какие продукты понадобятся
Для приготовления закуски «Ведьмино полено» понадобится:
- куриная грудинка — 250 г;
- твердый сыр — 300 г;
- плавленый сыр — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 дольки;
- майонез — 2 ст. л.;
- маслины — несколько штук;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- маринованные грибы — по вкусу.
Рекомендую плавленый сыр брать кремообразный, наподобие «Янтарь», «Наш молочник» или «Дружба». А из грибов сюда отлично подойдут маринованные опята. Но если таковых не найдете, можно использовать шампиньоны небольшого размера.
Как готовить
Чтобы приготовить сырный рулет, кроме продуктов, понадобится противень и пергаментная бумага. Лучше подготовить заранее.
Куриную грудку нужно промыть, сварить в подсоленной воде и остудить. Мелко нарежьте или пощипайте на волокна и положите в глубокую миску. Сюда же выдавите чеснок через пресс, добавьте 2 столовые ложки плавленого сыра и майонеза. Все тщательно перемешайте. Если масса получилась сухая, можно добавить еще немного майонеза.
Твердый сыр натрите на крупной терке, равномерно разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Дождитесь, когда сыр расплавится, и выключите духовку.
На остывший сыр выложите куриную начинку, распределите ее по всей поверхности и сверните сырный пласт в рулет. Обмажьте его майонезом и щедро посыпьте мелко нарубленным укропом. Оформления в виде полена легко добиться украшением грибами и нарезанными маслинами.
Такой рулет так и просится на стол! Готовится быстро, нехлопотно и является отличным решением для внезапного «междусобойчика».
Читайте далее: