Π“Π»Π°Π²Π½Π°ΡΠšΠ°ΠΊΠΈΠ΅ закуски ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ

КакиС закуски ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ – это всСгда ΠΈΠ·Ρ‹ΡΠΊΠ°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Но Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Π·Π°Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎ Π²ΠΎ всСй красС, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закуски. НСваТно, сухоС это ΠΈΠ»ΠΈ полусладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, подходящиС угощСния ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΈ подарят наслаТдСниС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌΡƒ Π³Π»ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ.

Π’ΠΎΡ‚ нСсколько простых ΠΈΠ΄Π΅ΠΉ Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠ³ΠΎΠ², Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ вас ΠΈ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… гостСй.

  1. Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ – мягкиС, сливочныС ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ сорта. НапримСр, Π±Ρ€ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€.
  2. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ дольки пСрсика прСкрасно оттСнят вкус Π²ΠΈΠ½Π°.
  3. ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ – ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ лосось идСально дополнят Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.
  4. ΠžΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ сухофрукты – Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ закусок для Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡƒΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ обстановки.

ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅: ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΊ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΡŽ – простота. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ лишнСго.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅:

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ закуску?

ВкусовыС характСристики Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ полусладкого Π²ΠΈΠ½Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚:

  1. Π‘Π»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ – пСрсик, абрикос, яблоко, цитрусовыС.
  2. ЛСгкая кислинка ΠΈ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ эффСкт, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π²ΠΈΠ½Ρƒ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.
  3. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара ΠΈ кислотности – ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρƒ сухого Π²ΠΈΠ½Π°, Π½ΠΎ сохраняСтся кислинка.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€Π΅ закусок Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ блюда, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ вкус Π²ΠΈΠ½Π°, Π° Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΅Π³ΠΎ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠ΅ закуски: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ салаты, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ сыры, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡŽ вкусов.

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ полусладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ сочСтаСтся с:

  1. ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ – ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, устрицы, Π³Ρ€Π΅Π±Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Π΅ блюда (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ сибас).
  2. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ сырами – мягкиС сорта ΠΈ сыры с Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΎΠΉ плСсСнью.
  3. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ – Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, пСрсики, абрикосы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½Π°.
  4. Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΌ мясом – ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ, благодаря ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ вкусу.
  5. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ с цитрусовой Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π»Ρ‘Π³ΠΊΡƒΡŽ кислинку.

Баланс сладости ΠΈ кислотности

Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сочСтаСтся с блюдами с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинкой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ цитрусовыС салаты ΠΈ азиатская кухня. Π’ΠΈΠ½Π° с высокой ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ подходят ΠΊ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ сливочным закускам β€” сырному Ρ„ΠΎΠ½Π΄ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ пастС. Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса закуски Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, поэтому Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€. ЭкспСримСнтируйтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ идСальноС сочСтаниС.

КакиС сыры ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ полусладкому Π²ΠΈΠ½Ρƒ?

МягкиС сыры: Π‘Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ ΠΈ ΡˆΠ΅Π²Ρ€ идСально ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π˜Ρ… крСмовая тСкстура ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°, смягчая Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‹Ρ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ, ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ.

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹ с плСсСнью: Π“ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ½Π·ΠΎΠ»Π°, Ρ€ΠΎΠΊΡ„ΠΎΡ€ ΠΈ стилтон ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ контраст с Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкиС сорта, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΌΠ±ΠΎΡ†ΠΎΠ»Π°, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ для баланса. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ салат с Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ сыром ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ.

Π’Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры: ΠŸΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½, Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€ ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π΅Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ насыщСнности. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹Π΅ сыры обСспСчат Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкоС сочСтаниС. ЭкспСримСнтируйтС с сырным Ρ„ΠΎΠ½Π΄ΡŽ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½ с Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ.

Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’: КанапС с сыром Π±Ρ€ΠΈ, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ

(Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ изысканныС ΠΊΠ°Π½Π°ΠΏΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° дСрСвянной сСрвировочной доскС.)

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π‘Ρ‹Ρ€ Π±Ρ€ΠΈ β€” 150 Π³
  • Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ Π±Π΅Π· косточСк β€” 200 Π³
  • МСд β€” 2 ст. Π».
  • Π‘Π°Π³Π΅Ρ‚ β€” 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
  • ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ (Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ) β€” для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:

  1. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π³Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сковородС Π±Π΅Π· масла.
  2. ΠŸΠΎΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ сыр Π±Ρ€ΠΈ Π½Π° нСбольшиС кусочки.
  3. На ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π±Π°Π³Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ кусочСк сыра, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
  4. ΠŸΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ.
  5. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

ИдСальноС сочСтаниС нСТности, сладости ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинки!

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π°

[Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ - Π­Π»Π΅Π³Π°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ блюдо ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²: ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свСТСй зСлСнью ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.]

ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹: Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ закуски ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ классичСским Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ для сочСтания с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ особСнно Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ подходят благодаря ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ вкусу ΠΈ тСкстурС. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус Π²ΠΈΠ½Π°, Π° Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ контраст со ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²ΠΈΠ½Π°, Π² Ρ‚ΠΎ врСмя ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ΄ΠΈΠΈ Π² Π±Π΅Π»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ вкус.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ закусок ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ полусладкого Π²ΠΈΠ½Π°, стоит ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ слишком острых ΠΈΠ»ΠΈ тяТСлых соусов. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹ с использованиСм Ρ‚Ρ€Π°Π², чСснока ΠΈ цитрусовых прСкрасно дополнят вкус ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°. НапримСр, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ зСлСнью, станут идСальной закуской. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ морской ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ соусом Π½Π° основС Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ создаст Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ сочСтаниС вкусов ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ².

ΠšΠ°ΠΊΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ?

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ идСально сочСтаСтся с Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ трСска, сибас, Π΄ΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ±Π°Π»Π°. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ способы приготовлСния β€” Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅, Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ β€” ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ вкус. Из спСций ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок.

ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, избСгая тяТСлых соусов. Π ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ с ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ вкус Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ закуски.

Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’: Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски Π² сливочно-Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΌ соусС

Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ сбрызнитС Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски – 500 Π³
  • Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ полусладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ – 150 ΠΌΠ»
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 20% – 200 ΠΌΠ»
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚.
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ – ΠΏΠΎ вкусу
  • ОливковоС масло – 2 ст. Π».
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π€ΠΈΠ»Π΅ трСски посолитС, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ сбрызнитС Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для маринования.
  2. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сковороду с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны). Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  3. Π’ Ρ‚Ρƒ ΠΆΠ΅ сковороду Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅ΠΌΡƒ слСгка Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ (2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливки ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ загустСния.
  4. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² сковороду ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² соусС 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  5. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² сливочно-Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соусом.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ дСсСрты

КакиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ?

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ со сладко-кислым вкусом, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ пСрсики, абрикосы, Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ ΠΈ яблоки, идСально Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ΅ полусладкоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, подчСркивая Π΅Π³ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚Ρ‹. ЦитрусовыС ΠΈ тропичСскиС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ кислинку ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, создавая интСрСсныС сочСтания. Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΈ салаты с мятой – ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ для Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ закуски.

Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ дСсСрты: идСальноС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆ, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ полусладким Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ-настоящСму ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, основа успСха – это ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закуски ΠΈ дСсСрты. БСгодня Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎ сладком, Π½ΠΎ Π½Π΅ слишком.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ
Никакого ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ экстрСмизма – Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ гармония. Π’Π°Ρ€Ρ‚Ρ‹ с пСрсиками, абрикосами ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΠΌΠΈ – просто Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠ°! НСТноС тСсто, сочная Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° – ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ.

ΠœΡƒΡΡΡ‹ ΠΈ ΠΏΠ°Π½Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Π°
Если Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ – это слишком, ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ мусс ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Π½Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρƒ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соусом. НСТно, изысканно ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Π°.

ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ сорбСты
Π›Π΅Ρ‚ΠΎ, ΠΆΠ°Ρ€Π°, Π±ΠΎΠΊΠ°Π» ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ порция ванильного ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ с кусочками свСТих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² – Π²ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡ. Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ кислинку? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° сорбСт ΠΈΠ· ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° Π²Π°ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ.

МиндальноС ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈ бисквиты
Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅, Π½Π΅ слишком сладкиС – ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ для Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ полусладкого. ИдСя Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ: ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ‡Π°ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ чая Π½Π° дСсСрт послС Π²ΠΈΠ½Π°.

Π—Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ
Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ? Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ, яблоки ΠΈΠ»ΠΈ пСрсики, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. Аромат, вкус, тСкстура – всё Π½Π° высотС.

Π§Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅Π³Π°Ρ‚ΡŒ?
Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Ρ‹, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ дСсСрты – Π½Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ полусладкого. Они ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ вкус ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ лишнюю Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… для Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Π°.

Π”Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ, ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅: Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ, вСдь Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈ дСсСрт Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, Π° Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠΉ Π·Π° Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ дСсСрта ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ сочСтаниС сладости дСсСрта ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ полусладкого Π²ΠΈΠ½Π° — это искусство баланса. ОсновноС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ дСсСрт Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слащС Π²ΠΈΠ½Π°. Если дСсСрт Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слишком сладким, ΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΠ½ΠΎ кислым Π½Π° вкус. ИдСально, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сладости дСсСрта Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ сладости Π²ΠΈΠ½Π°. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт Π²ΠΈΠ½Ρƒ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ свои Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ дСсСрта ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ тСкстуру ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ вкуса. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹Π΅ дСсСрты, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ суфлС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Π²Π»ΠΎΠ²Π°, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ полусладкими Π²ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнных Π²ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ дСсСрты с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ вкусом, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ тирамису с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ЭкспСримСнтируйтС с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ комбинациями, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ идСальноС сочСтаниС. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ†Π΅Π»ΡŒ — ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ дуэт, Π³Π΄Π΅ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΈ дСсСрт Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Π°, Π½Π΅ конкурируя Π·Π° Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅.

Мясо ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ полусладкому Π²ΠΈΠ½Ρƒ: просто ΠΈ вкусно

Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½ΠΎ

Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо – ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°, ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊ – идСально сочСтаСтся с полусладким Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π›Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΉ вкус этих блюд ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Ρ‘Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°, Π½Π΅ пСрСбивая ΠΈΡ….

Π›ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚: ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ сокС с Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Быстро, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎ, идСально для друТСского Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°. Или ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΡƒ с яблоками – Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ полусладкоС.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ – Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… тяТёлых соусов, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ баланс вкусов!

ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΈ ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ

ΠŸΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹: изысканныС закуски ΠΊ Π²ΠΈΠ½Ρƒ

1. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ с коньяком

ИдСально сочСтаСтся с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ ΠΈ красным полусухим Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ – 500 Π³
  • Π›ΡƒΠΊ – 1 ΡˆΡ‚.
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 100 Π³
  • Коньяк – 50 ΠΌΠ»
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ (20%) – 100 ΠΌΠ»
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу
  • Вимьян – 1 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π° сливочном маслС Π΄ΠΎ золотистости.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ 5–7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности.
  3. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ коньяк, слСгка Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливки ΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  4. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ смСсь ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π΄ΠΎ пастообразного состояния.
  5. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ для застывания.
  6. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с хрустящими тостами ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ.

2. Π Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΠ½ с лососСм ΠΈ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΠΌ

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ закуски ΠΊ Π±Π΅Π»ΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ½Ρƒ.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ с Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ сухим ΠΈΠ»ΠΈ игристым Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π€ΠΈΠ»Π΅ лосося – 300 Π³
  • Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π° – 150 Π³
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ (30%) – 200 ΠΌΠ»
  • Π―ΠΉΡ†Π° – 2 ΡˆΡ‚.
  • Боль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 ΡˆΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ Π² кипяткС, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³.
  2. Лосося Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  3. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливки с яйцами, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока.
  4. Π’ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ слоями Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, лосось ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сливочно-яичной смСсью.
  5. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ 180Β°C 30–40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  6. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с соусом ΠΈΠ· ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° с зСлСнью.
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅: